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LASAGNE TOSCANE CAVOLO NERO E PECORINO


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Ingredienti

6 persona/persone

LASAGNE TOSCANE CAVOLO NERO E PECORINO

Pesto di cavolo nero

  • 300 grammi cavolo nero, foglie pulite senza nervatura
  • 50 grammi Parmigiano reggiano, a pezzi
  • 50 grammi pecorino, toscano
  • 40 grammi pinoli
  • 40 grammi mandorle
  • 1 spicchio aglio, senza anima
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • q.b. sale, se necessario

Besciamella

  • 0,5 litri latte
  • 30 grammi burro
  • 40 grammi farina
  • 1 pizzico di sale

Composizione in teglia

  • 250 grammi pasta fresca per lasagne
  • 300 grammi mozzarella per pizza
  • q.b. parmigiano grattuggiato
  • q.b. pan grattato
  • qualche fogliolina tenera di cavolo nero, per guarnire
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Preparazione della ricetta

    fasi di preparazione
  1. mettere la mozzarella a pezzi nel boccale, tritare 3 sec vel.5.
    trasferire in una ciotola e mettere da parte senza lavare il boccale.
  2. pesto di cavolo nero.
    cuocere le foglie pulite in una pentola per cottura a vapore da microonde (o usando il Varoma), cuocere a vapore per 5 minuti (12 minuti usando il Varoma).
    trasferire le foglie nel boccale.
    aggiungere pinoli, mandorle, parmigiano, pecorino e lo spicchio d'aglio.
    tritare 30 sec vel.6. ripetere l'operazione se necessario.
  3. impostare vel 4 versando nel frattempo e molto lentamente l'olio precedentemente pesato sul coperchio del boccale, facendolo scendere a filo. assaggiare, se necessario salare. mettere in una ciotola da parte senza lavare il boccale.
  4. preparare la besciamella.
    versare nel boccale latte, burro, farina e un pizzico di sale (niente noce moscata in questa ricetta!)
    impostare 12 min 100 °C vel 3.
  5. aggiungere alla besciamella nel boccale tutto il pesto di cavolo nero.
    mescolare 40 sec vel 3 / 4, finchè la crema non risulta omogenea.
  6. assemblare.
    sporcare il fondo di una pirofila grande con qualche cucchiaiata di crema.
  7. procedere con gli strati: alternare uno strato di pasta fresca-crema - mozzarella tritata - pasta fresca- .. e così via.
  8. concludere con l'ultimo strato di pasta, farcito con mozzarella tritata ed una spolverata di parmigiano e pangrattato. decorare con le foglioline di cavolo nero tenute da parte.
  9. infornare a 180 - 200 °C per 30 min circa. regolarsi con il proprio forno.
    lasciare riposare una decina di minuti prima di servire.
    buon appetito! tmrc_emoticons.)
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

ho conosciuto il cavolo nero negli anni trascorsi in toscana. è una verdura con molte risorse benefiche, ricchissimo di tante sostanze anti ossidanti e anti infiammatorie, con importanti porprietà di prevenzione anti tumorale e digestive, con un significativo apporto di sali minerali quali calcio, ferro e potassio.
ha un sapore particolare, decisamente forte, che potrebbe non piacere a tutti... e proprio per questo si può omettere il sale in questa preparazione.

ho trovato questa ricetta in rete e l'ho riadattata secondo il mio gusto, se si desidera una besciamella piu liquida per una lasagna piu morbida aumentare la quantità del latte a 700ml e di conseguenza quella della farina a 60gr.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • fanno venire fame solo a leggere la ricetta!

    Creato da Nasina il 31. marzo 2018 - 14:37.

    fanno venire fame solo a leggere la ricetta!Love


    Donatella Dough mode

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