Ingredienti
6 persona/persone
LASAGNE TOSCANE CAVOLO NERO E PECORINO
Pesto di cavolo nero
- 300 grammi cavolo nero, foglie pulite senza nervatura
- 50 grammi Parmigiano reggiano, a pezzi
- 50 grammi pecorino, toscano
- 40 grammi pinoli
- 40 grammi mandorle
- 1 spicchio aglio, senza anima
- 40 grammi olio extravergine di oliva
- q.b. sale, se necessario
Besciamella
- 0,5 litri latte
- 30 grammi burro
- 40 grammi farina
- 1 pizzico di sale
Composizione in teglia
- 250 grammi pasta fresca per lasagne
- 300 grammi mozzarella per pizza
- q.b. parmigiano grattuggiato
- q.b. pan grattato
- qualche fogliolina tenera di cavolo nero, per guarnire
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6
50min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- mettere la mozzarella a pezzi nel boccale, tritare 3 sec vel.5.
trasferire in una ciotola e mettere da parte senza lavare il boccale. - pesto di cavolo nero.
cuocere le foglie pulite in una pentola per cottura a vapore da microonde (o usando il Varoma), cuocere a vapore per 5 minuti (12 minuti usando il Varoma).
trasferire le foglie nel boccale.
aggiungere pinoli, mandorle, parmigiano, pecorino e lo spicchio d'aglio.
tritare 30 sec vel.6. ripetere l'operazione se necessario. - impostare vel 4 versando nel frattempo e molto lentamente l'olio precedentemente pesato sul coperchio del boccale, facendolo scendere a filo. assaggiare, se necessario salare. mettere in una ciotola da parte senza lavare il boccale.
- preparare la besciamella.
versare nel boccale latte, burro, farina e un pizzico di sale (niente noce moscata in questa ricetta!)
impostare 12 min 100 °C vel 3. - aggiungere alla besciamella nel boccale tutto il pesto di cavolo nero.
mescolare 40 sec vel 3 / 4, finchè la crema non risulta omogenea. - assemblare.
sporcare il fondo di una pirofila grande con qualche cucchiaiata di crema. - procedere con gli strati: alternare uno strato di pasta fresca-crema - mozzarella tritata - pasta fresca- .. e così via.
- concludere con l'ultimo strato di pasta, farcito con mozzarella tritata ed una spolverata di parmigiano e pangrattato. decorare con le foglioline di cavolo nero tenute da parte.
- infornare a 180 - 200 °C per 30 min circa. regolarsi con il proprio forno.
lasciare riposare una decina di minuti prima di servire.
buon appetito!
fasi di preparazione
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
ho conosciuto il cavolo nero negli anni trascorsi in toscana. è una verdura con molte risorse benefiche, ricchissimo di tante sostanze anti ossidanti e anti infiammatorie, con importanti porprietà di prevenzione anti tumorale e digestive, con un significativo apporto di sali minerali quali calcio, ferro e potassio.
ha un sapore particolare, decisamente forte, che potrebbe non piacere a tutti... e proprio per questo si può omettere il sale in questa preparazione.
ho trovato questa ricetta in rete e l'ho riadattata secondo il mio gusto, se si desidera una besciamella piu liquida per una lasagna piu morbida aumentare la quantità del latte a 700ml e di conseguenza quella della farina a 60gr.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentofanno venire fame solo a leggere la ricetta!
fanno venire fame solo a leggere la ricetta!
Donatella "velocità spiga"