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lasagnette al nero con ragù di seppie


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Ingredienti

6 persona/persone

Per la pasta:

  • 400 g di farina 0
  • 4 uova
  • 1 vescichetta di nero di seppie (o 1 bustina di nero di seppia)

Per il ragù

  • 600 g di seppie (già pulite)
  • 100 g di cipolla rossa
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 100 g di vino bianco secco
  • 600 g di polpa di pomodoro
  • q.b. basilico
  • q.b. sale e pepe
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1. Preparare la pasta come da libro base con l’aggiunta del nero di seppia.

     

    2. Tirare la sfoglia con il matterello o con l’apposita macchinetta e ricavare dei quadrati di 6-7 cm di lato.

     

    3. Togliere occhi e becco alle seppie, pulirle, lavarle ed asciugarle con della carta assorbente.

     

    4. Tagliarle a pezzetti, metterle nel boccale e tritare: 6-7 sec./vel. 6 in modo da ottenere un composto a grana fine ma non cremoso. Togliere ed asciugare il boccale.

     

    5. Tritare la cipolla: 3 sec./vel. 7.

     

    6. Versare l’olio e soffriggere: 4 min./100°/vel. 1.

     

    7. Unire il trito di seppie e rosolare: 5 min. temp. Varoma/vel. 1.

     

    8. Versare il vino e far evaporare: 7 min./temp. Varoma/Counter-clockwise operation/vel. Soft.

     

     

    9. Unire la polpa di pomodoro, sale e pepe e far cuocere: 25 min./100°/Counter-clockwise operation/vel. Soft.

     

    10. Lessare la pasta e condirla con parte del ragù.

     

    11. Mettere nel piatti singoli sovrapponendo le sfoglie una sull’altra e completare con un cucchiaio di ragù e foglie di basilico.

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Consiglio

Ricetta tratta dal libro "Natale con Bimby" Ed. Vorwerk Contempora

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Commenti

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  • Speciali!!!

    Creato da Cannettina il 29. gennaio 2017 - 17:51.

    Speciali!!!Closed lid

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  • Piatto unico molto delicato e

    Creato da --- Laura --- il 18. aprile 2015 - 01:18.

    Piatto unico molto delicato e gustoso! tmrc_emoticons.)

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  • Veramente una valida ricetta

    Creato da Simonascarpato.s il 6. gennaio 2015 - 20:45.

    Veramente una valida ricetta ed il risultato squisito!  tmrc_emoticons.)


    Simona Scarpato.

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  • Complimenti per la prima!

    Creato da ValeTinozza il 24. dicembre 2014 - 15:40.

    Complimenti per la prima! piatto moooolto interessante! Big Smile

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 24. dicembre 2014 - 07:59.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

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