3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Maccheroni alla chitarra verdi e rosa


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • per la sfoglia VERDE
  • 400 gr. di farina;
  • 40 gr. di foglie di spinaci, private del gambo;
  • 3 uova, ;
  • (se si preferisce una sfoglia normale mettere 4 uova)
  • per il sugo ROSA
  • 400 g di pomodorini ciliegino, o pelati
  • 150 g di prosciutto crudo, (o pancetta) a dadini
  • 100 g di panna
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • peperoncino q.b. (io ho messo un pizzico di crema al peperoncino calabrese)
  • ½ cipolla piccola
  • vino bianco q.b.
  • sale q.b.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Preparazione della sfoglia:
    Versare nel boccale le foglie lavate ed asciugate e la farina frullando per 1min a vel. 9.

    Aggiungere le uova , 40sec a vel 5-6 più 1min a vel Spiga.

    Quando l'impasto è compatto lavorarlo un po' con le mani infarinate e lasciarlo riposare un po' coperto da pellicola.

    Una volta pronto l'impasto prendere la macchinetta per stendere la sfoglia (nonna papera).

    Formare tre panetti circa e passarli 5-6 volte nella tacca più larga (la num.1), poi una volta nella tacca 2 e una volta nella tacca 3 (questo è lo spessore per me più adatto per fare i maccheroni (o spaghetti) alla chitarra.

    Adagiare una per volta le sfoglie nella chitarra e passare sopra il mattarello. Stendere i maccheroni nello stendipasta e lasciare asciugare un po'.

    Intanto preparare il sugo rosa.

    Inserire nel boccale la cipolla e tritare 10 sec vel.7.

    Aggiungere l’olio, il peperoncino e i cubetti di prosciutto e rosolare 3 min 100° vel.1

    Aggiungere il vino e lasciar evaporare per altri 3 min circa senza misurino.

    Versare nel boccale i pomodori  e lasciare asciugare il sugo per 5-10 min ( a seconda che si tratti di pomodorini freschi o di pelati) 100° vel.1.  

    A fine cottura, aggiungere il sale e la panna. Mantecare il tutto ancora per 3 minuti, vel1.100°

    Cuocere gli Spaghetti alla Chitarra in abbondante acqua salata, scolare al dente (ci vuole pochissimo tempo) e far insaporire nel sugo in una capiente padella facendo attenzione a non farla asciugare troppo.

    P.S: Io non ho frullato il sugo perché mio marito ha preferito così, ma al ristorante il sughetto era  frullato ed ha assunto un bel colore rosa.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento