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Ricette Bimby ®
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Ingredienti
2 porzione/porzioni
Per i panini
- 250 grammi farina tipo 00
- 5 grammi lievito di birra
- 220 grammi latte
- 15 grammi zucchero
- 15 grammi olio
Per il riso
- 200 grammi riso basmati
- 1 carota
- 1 pomodoro
- 1 tazza piselli surgelati
- 1 tazza germogli di soia
- 2 cucchiai aceto
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- salsa di soia
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6
2h 0min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" la metà del latte, il lievito e lo zucchero, azionare 20 sec. 37° vel.2;
- Aggiungere la farina e posizionare il misurino, azionare 5 min. Vel "velocità spiga" ;
- Con le lame in movimento e il misurino posizionato aggiungere sul coperchio il latte e, una volta assorbito il latte, l'olio;
- Trasferire l'impasto in una pirofila unta d'olio e far lievitare 30 min. coprendo con pellicola;
- Stendere con il matterello l'impasto, fino ad ottenere un rettangolo, piegare in tre il rettangolo e farlo riposare 10 min. sotto un canovaccio;
- Stendere il lato più corto fino ad ottenere un rettangolo un po' più grande del precedente;
- A questo punto, arrotolare il lato più lungo sul lato corto, rifinire i bordi e tagliare il rotolo 6 rotolini;
- Sistemarli nel vassoio del varoma ricoperto di carta forno bagnata e strizzata;
- Coprire col coperchio e lasciar lievitare per 20 min.
- Sciacquare il riso in abbondante acqua fredda e sistemarlo nel cestello;
- Tagliare la carota, la patata e il pomodoro a piccoli dadini e, insieme ai piselli e ai germogli di soia, sistemarli nel varoma precedentemente ricoperto da carta forno bagnata e strizzata;
- Riempire con un litro d'acqua il "coperchio chiuso" , posizionare il cestello, il coperchio, il varoma con le verdure e il vassoio con i panini e il coperchio e azionare 30 min. Varoma vel. 1;
- Stemperare l'aceto con 2 cucchiai di acqua e il cucchiaio di zucchero, mischiare delicatamente il riso con le verdure e la salsina all'aceto, aggiungere a piacere la salsa di soia.
Per i Mantou
Mentre attendiamo 20 minuti.......
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
I panini si conservano al massimo un giorno, chiusi in un sacchetto. In alternativa si può congelare il cilindro di pasta prima di tagliarlo.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoRifatti i panini. Ho sostituito 50 g di farina 00...
Rifatti i panini. Ho sostituito 50 g di farina 00 con altrettanta farina di riso. Così il sapore è più simile a quelli del ristorante. Se l'impasto dopo la lievitazione risulta troppo morbido anziché aggiungere farina, ungersi le mani con olio di riso e formare i panini.
Tutto buono. Visto il commento precedente, ho...
Tutto buono. Visto il commento precedente, ho ridotto il latte dei panini a 200 g e sono venuti perfetti. Per quanto riguarda il riso, ho usato le sole verdure che avevo in casa, ossia carote e zucchine. Ma è piaciuto anche così.
Scusa ma sei sicura che siano 220 grammi di latte?...
Scusa ma sei sicura che siano 220 grammi di latte? L’impasto è molto appiccicoso e difficilmente lavorabile...
Complimenti Federica per la prima pagina,...
Complimenti Federica per la prima pagina, bravissima! 😊
Stella✨
Brava Federica! Complimenti per la prima...
Brava Federica! Complimenti per la prima pagina!!!👏
Robia68
Grazie mille
Grazie mille
Ottimi i panini, utilizzati
Ottimi i panini, utilizzati con il riso ma anche con affettato, raddoppiate le dosi e cotti dopo il riso.
Riso gradevole, ma i panini super.
Grazie per la ricetta
Risultato finale
Risultato finale
Lo taglio e sistemo i panini
Lo taglio e sistemo i panini nel vassoio del varoma
Lo ristendo dopo dieci minuti
Lo ristendo dopo dieci minuti e lo arrotolo
Lo piego in tre
Lo piego in tre
Aggiungo la sequenza di foto
Aggiungo la sequenza di foto che ho realizzato durante la preparazione :
Il rettangolo di pasta