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Mantou (panino cinese al vapore) con riso alle verdure ALL IN ONE


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Per i panini

  • 250 grammi farina tipo 00
  • 5 grammi lievito di birra
  • 220 grammi latte
  • 15 grammi zucchero
  • 15 grammi olio

Per il riso

  • 200 grammi riso basmati
  • 1 carota
  • 1 pomodoro
  • 1 tazza piselli surgelati
  • 1 tazza germogli di soia
  • 2 cucchiai aceto
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • salsa di soia
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per i Mantou
  1. Mettere nel coperchio chiuso la metà del latte, il lievito e lo zucchero, azionare 20 sec. 37° vel.2;
  2. Aggiungere la farina e posizionare il misurino, azionare 5 min. Vel velocità spiga;
  3. Con le lame in movimento e il misurino posizionato aggiungere sul coperchio il latte e, una volta assorbito il latte, l'olio;
  4. Trasferire l'impasto in una pirofila unta d'olio e far lievitare 30 min. coprendo con pellicola;
  5. Stendere con il matterello l'impasto, fino ad ottenere un rettangolo, piegare in tre il rettangolo e farlo riposare 10 min. sotto un canovaccio;
  6. Stendere il lato più corto fino ad ottenere un rettangolo un po' più grande del precedente;
  7. A questo punto, arrotolare il lato più lungo sul lato corto, rifinire i bordi e tagliare il rotolo 6 rotolini;
  8. Sistemarli nel vassoio del varoma ricoperto di carta forno bagnata e strizzata;
  9. Coprire col coperchio e lasciar lievitare per 20 min.
  10. Mentre attendiamo 20 minuti.......
  11. Sciacquare il riso in abbondante acqua fredda e sistemarlo nel cestello;
  12. Tagliare la carota, la patata e il pomodoro a piccoli dadini e, insieme ai piselli e ai germogli di soia, sistemarli nel varoma precedentemente ricoperto da carta forno bagnata e strizzata;
  13. Riempire con un litro d'acqua il coperchio chiuso, posizionare il cestello, il coperchio, il varoma con le verdure e il vassoio con i panini e il coperchio e azionare 30 min. Varoma vel. 1;
  14. Stemperare l'aceto con 2 cucchiai di acqua e il cucchiaio di zucchero, mischiare delicatamente il riso con le verdure e la salsina all'aceto, aggiungere a piacere la salsa di soia.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

I panini si conservano al massimo un giorno, chiusi in un sacchetto.  In alternativa si può congelare il cilindro di pasta prima di tagliarlo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Rifatti i panini. Ho sostituito 50 g di farina 00...

    Creato da levy il 8. marzo 2023 - 13:37.

    Rifatti i panini. Ho sostituito 50 g di farina 00 con altrettanta farina di riso. Così il sapore è più simile a quelli del ristorante. Se l'impasto dopo la lievitazione risulta troppo morbido anziché aggiungere farina, ungersi le mani con olio di riso e formare i panini.

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  • Tutto buono. Visto il commento precedente, ho...

    Creato da levy il 25. ottobre 2022 - 21:37.

    Tutto buono. Visto il commento precedente, ho ridotto il latte dei panini a 200 g e sono venuti perfetti. Per quanto riguarda il riso, ho usato le sole verdure che avevo in casa, ossia carote e zucchine. Ma è piaciuto anche così.

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  • Scusa ma sei sicura che siano 220 grammi di latte?...

    Creato da MarilenaScotti il 25. agosto 2018 - 19:19.

    Scusa ma sei sicura che siano 220 grammi di latte? L’impasto è molto appiccicoso e difficilmente lavorabile...

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  • Complimenti Federica per la prima pagina,...

    Creato da Stella.373 il 17. luglio 2018 - 14:29.

    Complimenti Federica per la prima pagina, bravissima! 😊

    Stella✨

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  • Brava Federica! Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 17. luglio 2018 - 13:23.

    Brava Federica! Complimenti per la prima pagina!!!👏

    Robia68

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  • Grazie mille 

    Creato da federicabandinu il 26. aprile 2016 - 22:19.

    Grazie mille 

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  • Ottimi i panini, utilizzati

    Creato da cinziafrancy il 12. marzo 2016 - 10:58.

    Ottimi i panini, utilizzati con il riso ma anche con affettato, raddoppiate le dosi e cotti dopo il riso.

    Riso gradevole, ma i panini super. 

    Grazie per la ricetta

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  • Risultato finale

    Creato da federicabandinu il 24. agosto 2015 - 17:49.

    Risultato finale

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  • Lo taglio e sistemo i panini

    Creato da federicabandinu il 24. agosto 2015 - 17:47.

    Lo taglio e sistemo i panini nel vassoio del varoma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo ristendo dopo dieci minuti

    Creato da federicabandinu il 24. agosto 2015 - 17:45.

    Lo ristendo dopo dieci minuti  e lo arrotolo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo piego in tre

    Creato da federicabandinu il 24. agosto 2015 - 17:43.

    Lo piego in tre

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  • Aggiungo la sequenza di foto

    Creato da federicabandinu il 24. agosto 2015 - 17:41.

    Aggiungo la sequenza di foto che ho realizzato durante la preparazione :

    Il rettangolo di pasta

     

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