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3
4
Ingredienti
4 porzione/porzioni
Per la crema di porri e zafferano
- 1 porro, la parte bianca
- 10 grammi burro
- 1 pizzico zucchero
- q.b. sale
- 40 grammi acqua
- 2 bustina zafferano in polvere
- 70 grammi panna da cucina
Per i timballi di riso
- 1 scalogno
- 250 grammi riso, (cottura 15 minuti)
- 30 grammi burro, + q.b. per imburrare 4 stampi
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 100 grammi speck a listarelle
- 480 grammi brodo
- q.b. pepe
- q.b. sale fino
- 50 grammi pistacchi al naturale
- 50 grammi Parmigiano reggiano
-
6
55min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
-
5
Preparazione della ricetta
- Inserisci nel
i pistacchi, trita 5 sec/vel 7,trasferisci in un contenitore.
Inserisci nelil parmigiano a pezzi, trita 10 sec/vel 10, trasferisci in un contenitore.
Senza lavare ilinserisci il burro e lo scalogno, trita 3 sec/vel 7. Riunisci sul fondo con la spatola, aggiungi l'olio e lo speck ed insaporisci 3 min/120°/vel 1.
Aggiungi il riso,il brodo,il sale,il pepe,mescola a fondo con la spatola e cucina 12 min/100°//vel 1col cestello al posto del misurino, a 2 minuti dal termine della cottura aggiungi 30 gr di pistacchi ed il parmigiano precedentemente grattugiato dal foro del coperchio (se si utilizza un riso con tempi di cottura diversi impostare il tempo di cottura un paio di muniti inferiori a quelli indicati sulla confezione perchè la cottura terminerà in forno).
Mentre si cucina il riso imburrare e cospargere di pistacchi tritati rimanenti 4 stampini adatti per la cottura in forno e preriscaladare il forno a 180°.
Una volta terminata la cottura,riempire con il riso gli stampini compattandoli con il dorso di un cucchiaio e terminare la cottura nel forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. - Mentre il riso termina la cottura in forno,inserisci nel
lavato ed asciugato il porro (la parte bianca lavata a rondelle) e trita 5 sec/vel5.
Riunisci sul fondo con la spatola,aggiungi il pizzico di zucchero ed il burro ed insaporisci 2 min/120°/vel 1.
Aggiungi l'acqua,il sale,il pepe e lo zafferano ed imposta 3 min/100°/vel 1.
Aggiungi la panna e frulla 1 min/vel 10. - Togli i timballi dagli stampi e servi con una cucchiaiata abbondante di salsa ai porri.
Prepara e cucina i timballi di riso
Prepara la salsa ai porri
terminala preparazione
10
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista
11
Consiglio
Lascia intiepidire i timballi negli stampi prima di capovolgerli nel piatto da portata per evitare che perdano la forma.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti Laura👏👏👏
Complimenti Laura👏👏👏
Antonella
Complimenti Laura 👏👏...
Complimenti Laura 👏👏
Maria Pia
Brava Laura 🤩 ...
Brava Laura 🤩
Julia
Complimenti Laura 👏🏼👏🏼👏🏼
Complimenti Laura 👏🏼👏🏼👏🏼
Rosablu71
Mi sa che lo farò prima possibile!
Mi sa che lo farò prima possibile!
Grazia Di Rella
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Magat
Brava Laura! Complimenti per la prima pagina!!!
Brava Laura! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68