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Minitimballi di riso ai pistacchi e speck su crema di porri e zafferano - CONTEST TIMBALLI DI RISO


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per la crema di porri e zafferano

  • 1 porro, la parte bianca
  • 10 grammi burro
  • 1 pizzico zucchero
  • q.b. sale
  • 40 grammi acqua
  • 2 bustina zafferano in polvere
  • 70 grammi panna da cucina

Per i timballi di riso

  • 1 scalogno
  • 250 grammi riso, (cottura 15 minuti)
  • 30 grammi burro, + q.b. per imburrare 4 stampi
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 100 grammi speck a listarelle
  • 480 grammi brodo
  • q.b. pepe
  • q.b. sale fino
  • 50 grammi pistacchi al naturale
  • 50 grammi Parmigiano reggiano
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Preparazione della ricetta

    Prepara e cucina i timballi di riso
  1. Inserisci nel Closed lid i pistacchi, trita 5 sec/vel 7,trasferisci in un contenitore.
    Inserisci nel Closed lid il parmigiano a pezzi, trita 10 sec/vel 10, trasferisci in un contenitore.
    Senza lavare il Closed lid inserisci il burro e lo scalogno, trita 3 sec/vel 7. Riunisci sul fondo con la spatola, aggiungi l'olio e lo speck ed insaporisci 3 min/120°/vel 1.
    Aggiungi il riso,il brodo,il sale,il pepe,mescola a fondo con la spatola e cucina 12 min/100°/Counter-clockwise operation/vel 1col cestello al posto del misurino, a 2 minuti dal termine della cottura aggiungi 30 gr di pistacchi ed il parmigiano precedentemente grattugiato dal foro del coperchio (se si utilizza un riso con tempi di cottura diversi impostare il tempo di cottura un paio di muniti inferiori a quelli indicati sulla confezione perchè la cottura terminerà in forno).
    Mentre si cucina il riso imburrare e cospargere di pistacchi tritati rimanenti 4 stampini adatti per la cottura in forno e preriscaladare il forno a 180°.
    Una volta terminata la cottura,riempire con il riso gli stampini compattandoli con il dorso di un cucchiaio e terminare la cottura nel forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti.
  2. Prepara la salsa ai porri
  3. Mentre il riso termina la cottura in forno,inserisci nel Closed lid lavato ed asciugato il porro (la parte bianca lavata a rondelle) e trita 5 sec/vel5.
    Riunisci sul fondo con la spatola,aggiungi il pizzico di zucchero ed il burro ed insaporisci 2 min/120°/vel 1.
    Aggiungi l'acqua,il sale,il pepe e lo zafferano ed imposta 3 min/100°/vel 1.
    Aggiungi la panna e frulla 1 min/vel 10.
  4. terminala preparazione
  5. Togli i timballi dagli stampi e servi con una cucchiaiata abbondante di salsa ai porri.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Lascia intiepidire i timballi negli stampi prima di capovolgerli nel piatto da portata per evitare che perdano la forma.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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