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Paccheri con zucchine al sapore di crostacei


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Ingredienti

4 persona/persone

Paccheri con zucchine al sapore di crostacei

  • 250 g pasta secca tipo paccheri
  • 300 g zucchine
  • 4 pomodori, maturi
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo fresco
  • sale fino
  • pepe
  • olio

per la bisque

  • teste e carapaci di crostacei
  • Cognac
  • carota
  • sedano
  • scalogno
  • aglio
  • farina
  • pomodori, maturi
  • concentrato di pomodoro
  • vino bianco
  • acqua
  • prezzemolo fresco
  • olio
  • burro
  • timo
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Preparazione della ricetta

    Per la bisque
  1. Mettere teste e carapaci nel Closed lid con l'olio, 5'/120°/vel.1 aggiungere il cognac, 5'/120°/vel 1, mettere da parte con il fondo di cottura.
    Nel Closed lid mettere carota, sedano, scalogno e aglio, 5"/vel 5 raccogliere sul fondo e unire farina, olio, burro, 10'/120°/vel 1, poi il concentrato di pomodoro e i pomodori, 10'/120°/vel 1.
    Unire le teste e i carapaci con il fondo di cottura, vino, acqua, prezzemolo, timo, 40'/100°/vel 1.
    Se avete solo teste e carapaci di gamberi che sono abbastanza morbidi, 10"/vel 8 fino ad ottenere una crema che poi deve essere filtrata attraverso un colino con maglie fitte, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio o con un batticarne o un pestello, in modo da lasciare fuoriuscire i liquidi.
    Se avete crostacei più duri, tipo chele di grossi scampi, schiacciarle in un pestello e poi filtrarle come sopra.
  2. Per il condimento della pasta
  3. In una larga padella antiaderente contenente poco olio, fare appassire lo scalogno tritato a fuoco dolce, unire le zucchine tagliate a julienne salare, pepare e far saltare a fuoco forte.
    Cuocere i paccheri e unirli alle zucchine, aggiungere la bisque, insaporire e aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e il prezzemolo tritato.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Per preparare correttamente una bisque, è opportuno cuocere i carapaci in forno per circa mezz'ora, poi proseguire la cottura in un sughetto vegetale addensato con un po' di farina e infine filtrato, come descritto dettagliatamente su cookidoo®.


Se i carapaci sono pochi, come in questo caso, si può fare una preparazione più semplice direttamente nel Bimby®.

La bisque che non viene adoperata per la pasta, è possibile conservarla nelle formine per il ghiaccio o in piccoli contenitori nel congelatore, per essere utilizzata successivamente come insaporitore in vari piatti a base di pesce.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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