Ingredienti
6 persona/persone
Ingredienti
- 280 g farina
- 20 g cacao
- 3 uova
- q b acqua, (a seconda della farina che usate)
- 300 g funghi, champignon a fettine
- 1 spicchio d'aglio
- q b olio e sale
- q b grana a scaglie
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
-
9Party e feste In cucina con i bambini Primavera Estate Autunno Inverno San Valentino Pasqua Festa della Mamma Natale Capodanno Festa del papà Festa dei nonni Ricette facili Ricette veloci Ricette creative Ricette economiche Ricette vegetariane Ricette senza latticini Ricette dietetiche Cottura Soffritto Congelamento Piatti principali Primi piatti Pranzo Cena Ricette per famiglie numerose/per molti Piatti a base di carne e salumi Salse e sughi Impasti
Preparazione della ricetta
- Inserire le uova ,la farina e il cacao nel"coperchio chiuso" 1min. vel."velocità spiga"
Prendere il composto fomare un palla e avvolgerlo nella pellicola, lasciandolo riposare per 20 minuti.
Infarinate piccoli pezzi di impasto e tirare con la macchinetta, da 1 fino a 4.Con l'apposita rotellina tagliare le pappardelle e posizionatele su vassoi infarinati.
Procedere alla cottura di 2 minuti in acqua salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio di olio.Nello stesso tempo in una pentola antiaderente soffriggere l'aglio con l'olio e fate saltare i funghi 2 minuti,salare.
A cottura ultimata delle pappardelle versarle nella pentola con i funghi, togliendo l'aglio, fate saltare per un minuto.Impiattare,cospargere infine con scaglie di grana.
Impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Per una versione meno light sciogliere 350g di gorgonzola dolce con 250 di panna fresca e un po'di burro nella pentola antiaderente. Fare saltare le pappardelle, con l'aggiunta se necessario un po'di acqua di cottura.Imppiattare,e cospargere pepe e noci tritate. Questo piatto è ottimo anche condirlo con un ragù di selvaggina o tradizionale.
BUON APPETITO!!!!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoNicedolce ha scritto:...
Grazie Nicedolce sei tanto cara
Maria Pia
Complimenti per la ricetta e grazie per averla...
Complimenti per la ricetta e grazie per averla condivisa!
Nicedolce