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Ingredienti
6 persona/persone
passatelli
- 200 grammi parmigiano reggiano a pezzi, 2-3 cm
- 200 grammi pangrattato
- 5 uova, medie
- 2 pizzichi noce moscata
- 3 cucchiai farina
- 2 litri brodo di carne
condimento
- 20 grammi olio di oliva extravergine
- 80 grammi speck a pezzetti
- 8 pomodorini rossi
- 1 mazzetto rucola
-
6
1h 30min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale il parmigiano reggiano e grattuggiare: 15 sec./ Vel. 10
- Aggiungere il pangrattato, le uova, la noce moscata e la farina, impastare: 2 min/vel "velocità spiga"
- Trasferire l'impasto sul piano di lavoro e compattarlo con le mani
- Dividere l'impasto in 6 palline, sistemare su un piatto piano, coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 30 minuti
- Senza lavare il boccale aggiungere l'olio e i pomodorini tagliati a metà o in quarti in base alla grandezza:3 min./"antiorario" /60°/"velocità soft"
- Aggiungere lo speck: 3 min./"antiorario" /60°/"velocità soft"
- Lavare e asciugare la rucola e tagliarne grossolanamente la metà e aggiungerla al sugo: 30 sec./"antiorario" /"velocità soft" , l'altra metà servirà alla fine per decorare.
- Trasferire il sugo ottenuto in una pirofila
- In una pentola portare il brodo ad ebolizione.
- Aggiungere i passatelli con l'aiuto di una schiacciapatate tagliandoli con un coltello ogni 5cm circa, i passetelli saranno cotti quando risaliranno a galla.
- Scolare i passatelli trasferendoli nella pirofila con il condimento, mescolare delicatamente e servire decorando con foglioline di rucola.
impasto passatelli
condimento
fase finale
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
- variante: sostituire secondo il proprio gusto la rucola con zucchine verdi.
- si consiglia l'utilizzo di uno schiacciapatate
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBellissima 1'pagina!!!
Bellissima 1'pagina!!!
Complimenti per la prima pagina! ...
Complimenti per la prima pagina!
Stella ✨
Complimenti per la prima pagina!...
Complimenti per la prima pagina!
Ricetta da provare
Alba
non ho mai mangiato i passatelli... ma hanno una...
non ho mai mangiato i passatelli... ma hanno una bella faccia ... 👍🏼😊complimenti per la prima 👍🏼
Magat
ho modificato la ricetta in
ho modificato la ricetta in base ai vostri consigli, grazie mille!
Ottima soluzione!
Ottima soluzione!
Buongiorno Rosa, hai ragione,
Buongiorno Rosa,
hai ragione, la prossima volta sugo nel bimby! Sono alle prime armi!
Bella ricetta !!! Come mai il
Bella ricetta !!! Come mai il sugo non l'hai cotto nel bimby?
Fatti questa sera, veloci e
Fatti questa sera, veloci e buoni!
Unica variante nell'impasto ho messo qualche fogliolina di salvia/erba cipollna/basilico/rosmarino che avevo sotto mano. Tra l'altro non avevo il brodo e li ho fatti cuocere in acqua salata.
Inoltre per non sporcare altre pentole dopo aver preparato l'impasto dei passatell senza lavare il boccale ho preparato il condimento direttamente nel Bimby (3Pomodori,1Zucchina,speck e rucola); ha rilasciato un po' di avqua per cui ho dovuto farlo andare 20min "velocità soft" "antiorario" a varoma.
Complimenti x l'idea!
Deve essere buonissimo
Deve essere buonissimo