3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Passatelli Estivi


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

passatelli

  • 200 grammi parmigiano reggiano a pezzi, 2-3 cm
  • 200 grammi pangrattato
  • 5 uova, medie
  • 2 pizzichi noce moscata
  • 3 cucchiai farina
  • 2 litri brodo di carne

condimento

  • 20 grammi olio di oliva extravergine
  • 80 grammi speck a pezzetti
  • 8 pomodorini rossi
  • 1 mazzetto rucola
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    impasto passatelli
  1. Mettere nel boccale il parmigiano reggiano e grattuggiare: 15 sec./ Vel. 10
  2. Aggiungere il pangrattato, le uova, la noce moscata e la farina, impastare: 2 min/vel velocità spiga
  3. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro e compattarlo con le mani
  4. Dividere l'impasto in 6 palline, sistemare su un piatto piano, coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 30 minuti
  5. condimento
  6. Senza lavare il boccale aggiungere l'olio e i pomodorini tagliati a metà o in quarti in base alla grandezza:3 min./antiorario/60°/velocità soft
  7. Aggiungere lo speck: 3 min./antiorario/60°/velocità soft
  8. Lavare e asciugare la rucola e tagliarne grossolanamente la metà e aggiungerla al sugo: 30 sec./antiorario/velocità soft, l'altra metà servirà alla fine per decorare.
  9. Trasferire il sugo ottenuto in una pirofila
  10. fase finale
  11. In una pentola portare il brodo ad ebolizione.
  12. Aggiungere i passatelli con l'aiuto di una schiacciapatate tagliandoli con un coltello ogni 5cm circa, i passetelli saranno cotti quando risaliranno a galla.
  13. Scolare i passatelli trasferendoli nella pirofila con il condimento, mescolare delicatamente e servire decorando con foglioline di rucola.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

- variante: sostituire secondo il proprio gusto la rucola con zucchine verdi.

- si consiglia l'utilizzo di uno schiacciapatate


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 11. luglio 2017 - 22:01.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina! ...

    Creato da Stella.373 il 11. luglio 2017 - 19:56.

    Complimenti per la prima pagina!
    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!...

    Creato da AlbaA64 il 11. luglio 2017 - 18:06.

    Complimenti per la prima pagina!
    Ricetta da provareSmile


    Corn Alba Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non ho mai mangiato i passatelli... ma hanno una...

    Creato da Magat il 11. luglio 2017 - 13:54.

    non ho mai mangiato i passatelli... ma hanno una bella faccia ... 👍🏼😊complimenti per la prima 👍🏼

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho modificato la ricetta in

    Creato da alefru il 26. luglio 2016 - 11:17.

    ho modificato la ricetta in base ai vostri consigli, grazie mille! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima soluzione!

    Creato da alefru il 26. luglio 2016 - 10:50.

    Ottima soluzione! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno Rosa, hai ragione,

    Creato da alefru il 26. luglio 2016 - 10:49.

    Buongiorno Rosa,

    hai ragione, la prossima volta sugo nel bimby! Sono alle prime armi! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta !!! Come mai il

    Creato da rosa47 il 26. luglio 2016 - 00:24.

    Bella ricetta !!! Come mai il sugo non l'hai cotto nel bimby?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti questa sera, veloci e

    Creato da Mrs Bric il 26. luglio 2016 - 00:16.

    Fatti questa sera, veloci e buoni!

    Unica variante nell'impasto ho messo qualche fogliolina di salvia/erba cipollna/basilico/rosmarino che avevo sotto mano. Tra l'altro non avevo il brodo e li ho fatti cuocere in acqua salata.

    Inoltre per non sporcare altre pentole dopo aver preparato l'impasto dei passatell senza lavare il boccale ho preparato il condimento direttamente nel Bimby (3Pomodori,1Zucchina,speck e rucola); ha rilasciato un po' di avqua per cui ho dovuto farlo andare 20min velocità softantiorarioa varoma.  

    tmrc_emoticons.) Complimenti x l'idea! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deve essere buonissimo 

    Creato da annina1956 il 25. luglio 2016 - 01:08.

    Deve essere buonissimo 

    Accedi o registrati per inviare commenti