Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
Pasta al forno alla salsiccia
- 400 grammi ziti
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 sedano
- 500 grammi carne macinata
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 2 salsiccia
- 250 grammi passata di pomodoro
- 1 litro latte
- 100 grammo burro
- 100 grammo farina
- q.b. noce moscata
- q.b. sale
- q.b. olio extravergine di oliva
- 2 mozzarelle
- q.b. formaggio grana grattugiato
-
6
2h 25min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettete il sedano, la carota, la cipolla l’olio e il burro, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Insaporire: 10 min./120°C/vel. 1, senza misurino.
- Unire la carne, e le salsicce, insaporire: 5 min./120°C/antiorario/vel. soft, senza misurino, spatolando di tanto in tanto.
- Aggiungere il vino e fare evaporare: 5 min./Varoma/antiorario/vel. soft, senza misurino.
- Unire la passata di pomodoro, 70 grammi di acqua, regolare di sale, cuocere con il cestello al posto del misurino: 25 min./100°C/antiorario/vel. soft spatolando di tanto in tanto. Una volta cotto mettete da parte e sciacquate il boccale.
- Mettere nel boccale il latte, il burro, la farina 00, il sale, il pepe e la noce moscata, cuocere: 7 min./90°C/vel. 4.
- Portate a bollore in una pentola l’acqua salate e cuocete gli ziti al dente.
- Scolate la pasta, conditela con il ragù e la besciamella. Mettete in una pirofila.
- Sminuzzare la mozzarella e mescolarle con la pasta e spolverare di grana padano grattugiato.
- Infornate a 180° per circa 20/25 minuti.
Per preparare gli Ziti al forno, cominciate preparando il ragu.
Preparate la besciamella.
Composizione del piatto
10
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Rockstar Betty
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOttima. Ho usato caserecce e formaggio tipo fontal...
Ottima. Ho usato caserecce e formaggio tipo fontal anziché mozzarella.