3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pasta al forno alla salsiccia


Stampa:
4

Ingredienti

Pasta al forno alla salsiccia

  • 400 grammi ziti
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 500 grammi carne macinata
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 2 salsiccia
  • 250 grammi passata di pomodoro
  • 1 litro latte
  • 100 grammo burro
  • 100 grammo farina
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 2 mozzarelle
  • q.b. formaggio grana grattugiato
  • 6
    2h 25min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Per preparare gli Ziti al forno, cominciate preparando il ragu.
  1. Mettete il sedano, la carota, la cipolla l’olio e il burro, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Insaporire: 10 min./120°C/vel. 1, senza misurino.
  3. Unire la carne, e le salsicce, insaporire: 5 min./120°C/antiorario/vel. soft, senza misurino, spatolando di tanto in tanto.
  4. Aggiungere il vino e fare evaporare: 5 min./Varoma/antiorario/vel. soft, senza misurino.
  5. Unire la passata di pomodoro, 70 grammi di acqua, regolare di sale, cuocere con il cestello al posto del misurino: 25 min./100°C/antiorario/vel. soft spatolando di tanto in tanto. Una volta cotto mettete da parte e sciacquate il boccale.
  6. Preparate la besciamella.
  7. Mettere nel boccale il latte, il burro, la farina 00, il sale, il pepe e la noce moscata, cuocere: 7 min./90°C/vel. 4.
  8. Composizione del piatto
  9. Portate a bollore in una pentola l’acqua salate e cuocete gli ziti al dente.
  10. Scolate la pasta, conditela con il ragù e la besciamella. Mettete in una pirofila.
  11. Sminuzzare la mozzarella e mescolarle con la pasta e spolverare di grana padano grattugiato.
  12. Infornate a 180° per circa 20/25 minuti.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Rockstar Betty
    Rockstar Betty
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottima. Ho usato caserecce e formaggio tipo fontal...

    Creato da levy il 9. ottobre 2023 - 11:29.

    Ottima. Ho usato caserecce e formaggio tipo fontal anziché mozzarella.

    Accedi o registrati per inviare commenti