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Pasta alla chitarra teramana con pallottine


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per le polpettine

  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • 50 grammi Pecorino abruzzese
  • 300 grammi macinato misto
  • 1 uovo
  • 3 grammi sale
  • q.b. pepe nero
  • 1 pizzico noce moscata
  • q.b. pangrattato, Per impanare le polpette
  • 300 grammi olio extravergine di oliva, Per friggere, opzionale

Per il ragù

  • 1 carota
  • 150 grammi cipolla
  • 50 grammi olio extravergine di oliva
  • 300 grammi Punta di vitello
  • 150 grammi costine di maiale
  • 70 grammi Vino trebbiano
  • 1 litro passata di pomodoro
  • 50 grammi acqua
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 pizzichi zucchero
  • q.b. pepe nero
  • q.b. Pecorino d’Abruzzo, Per spolverare la pasta

Per la chitarra

  • 1 dose Maccheroni alla chitarra da Cookidoo, Oppure 400 gr di pasta alla chitarra fresca o tagliatelle fresche
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Preparazione della ricetta

    Prepara l’impasto delle polpette
  1. Inserisci nel il prezzemolo ed il pecorino, trita 10 sec/vel 10.
    Aggiungi il macinato, l'uovo, il sale, il pepe ed il pizzico di noce moscata,amalgama 15 sec/vel 10.
    Trasferisci il composto in un contenitore, fai riposare in frigo almeno 30 minuti.
  2. Prepara il ragù
  3. Inserisci nel la carota a pezzi, la cipolla a pezzi e l'olio, trita 5 sec/vel7.
    Riunisci sul fondo con la spatola, insaporisci 10 min/120 gradi/ / vel senza misurino.
    Aggiungi il manzo e le costine di agnello, 5 min/120 gradi/ / vel senza misurino.
    Gira il pezzo di manzo con una pinza da cucina, aggiungi il vino e prosegui 5 min/temperatura Varoma/ / vel .
    Estrai la carne con la pinza da cucina, inserisci il coprilame, rimetti la carne nel boccale e aggiungi la passata di pomodoro,il sale, l'acqua,il pizzico di zucchero,il pepe ed imposta 45 min/ 100 gradi/ / vel col cestello al posto del misurino.
  4. Prepara le pallottine
  5. Mentre il sugo è in cottura, riprendi l'impasto di carne lasciato riposare in frigo e forma con le mani inumidite di acqua tiepida delle polpettine di 0,5 cm di diametro,falle rotolare nel pangrattato e friggile velocemente nell'olio ben caldo, scola su carta assorbente da cucina per asciugarle dell'olio in eccesso.
    Puoi evitare il passaggio della frittura per una ricetta più leggera, in tal caso forma le pallottine senza ripassarle nel pangrattato.
  6. Termina la cottura del sugo
  7. Terminati i 45 minuti di cottura del sugo, porta a bollore l'acqua per la pasta in una pentola capiente e aggiungi le pallottine fritte nel e continua la cottura 15 minuti/100 gradi//vel sempre con il cestello al posto del misurino (se si decide di non friggere le polpettine aggiungerle al sugo dopo 30 minuti di cottura e proseguire per altri 30 minuti).
  8. Termina la preparazione
  9. Cuoci per qualche minuto la pasta nell'acqua bollente salata, scolala e mescola con il sugo (dopo aver tolto i pezzi di manzo ed agnello).
    Impiatta grattugiando del pecorino su ogni piatto.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Copri lame
    Copri lame
    acquista
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Consiglio

Ricetta della tradizione abruzzese ed in particolare del teramano. Il manzo e l'agnello avanzati possono essere mangiati a parte o utilizzati per altre preparazioni.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti!

    Creato da silvia giorgi il 22. gennaio 2021 - 18:40.

    Complimenti!

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte ☺️

    Creato da lauradiflorio il 22. gennaio 2021 - 15:11.

    Grazie a tutte ☺️


    laura


     

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  • Complimenti Laura per la 1 °pagina...

    Creato da rosablu71 il 22. gennaio 2021 - 13:50.

    Complimenti Laura per la 1 °pagina 👏🏼👏🏼👏🏼

    Rosablu71

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  • 😃…………buoooneeee

    Creato da Magat il 22. gennaio 2021 - 13:35.

    😃…………buoooneeee

    Magat

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  • Ummmmm... fa venir fame 😍

    Creato da grazia.5 il 22. gennaio 2021 - 13:31.

    Ummmmm... fa venir fame 😍

    Grazia Di Rella

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  • Brava Laura! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 22. gennaio 2021 - 04:46.

    Brava Laura! Complimenti per la prima pagina!!!


    Robia68

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