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RAVIOLI AI SAPORI DI SICILIA


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Ingredienti

  • per l'impasto:
  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • per il ripieno :
  • 1 melanzana
  • olio di oliva, q.b. per friggere
  • 150 g di ricotta di pecora
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 30 g di pecorino, grattuggiato
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.
  • per il condimento:
  • 1 gambo di sedano
  • 1 arancia, siciliana
  • 30 g di olio
  • bottarga di tonno, q.b.
  • foglioline di menta fresca
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  • 7
    medio
    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare l'impasto:

    1. Versare nel boccale la farina e le uova, impastare: 2 min./Closed lid/vel.Dough mode, togliere l'impasto, coprirlo e lasciarlo riposare per 15 minuti prima di preparare la sfoglia per i ravioli.

     

    Preparare il ripieno:

    2. Sbucciare la melanzana e tenere da parte le bucce, tagliarla a cubetti e metterle sotto sale per almeno 30 minuti, in modo che rilascino la loro acqua.

    3. Nel frattempo tagliare a julienne le bucce della melanzana e friggerle velocemente nell'olio bollente. Metterle da parte.

    4. Sciacquare i cubetti di melanzana, friggere anch'essi in olio di oliva (senza farli dorare troppo) e scolarli su della carta assorbente. Lasciarle raffreddare.

    5. Nel boccale mettere la ricotta di pecora, un tuorlo d'uovo, il pecorino gratuggiato, sale e pepe, mescolare: 10 sec./vel. 4.

    6. Aggiungere i cubetti di melanzana messi da parte e amalgamare: 7 sec./vel. 5.

     

    Terminare la preparazione:

    7. Stendere l'impasto utilizzando il mattarello o l'apposita macchinetta per la pasta e ricavare tanti ravioli farciti con il composto nel boccale. Lasciarli riposare su una spianatoia infarinata mentre si prepara il condimento.

    8. Tagliare il gambo di sedano a fettine molto sottili e sbucciare l'arancia con il pelapatate, in modo da ricavare delle scorze sottilissime. Tagliare le scorze a striscioline fini e farle bollire in acqua per 2 volte.

    9. Terminare di pelare a vivo l'arancia e tagliarla a spicchi.

    10. Mettere nel boccale le fettine di sedano e l'olio, insaporire: 10 min./100°C/vel. 1, aggiungendo 2 mestoli di acqua calda durante la cottura.

    11. Unire gli spicchi di arancia e terminare la cottura: 3 min./100°C/vel. 1.

    12. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e trasferirli in una padella insieme al condimento preparato, mantecare.

    13. Impiattare i ravioli e condire ogni porzione con una spolverata di bottarga, le scorzette di arancia  e un po' di bucce di melanzana tagliate a julienne.

    11. Guarnire con foglioline di menta fresca e servire subito.

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Commenti

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  • Ricetta salvata.... non vedo

    Creato da trinacria79 il 17. febbraio 2015 - 17:05.

    Ricetta salvata.... non vedo l'ora di provarla 

    18.03.2015 - finalmente è arrivato Closed lid

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  • mmmmmmmmmmmmmmm che

    Creato da ASANTORO il 5. maggio 2012 - 19:32.

    mmmmmmmmmmmmmmm che meraviglia!

    Da provare subito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Angela


    Wink

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  • concordo, anch io sono

    Creato da LASTOFROMANTICS il 5. maggio 2012 - 19:21.

    concordo, anch io sono siciliana ed è un vero piacere leggere una ricetta che ricordi i nostri sapori.......... e sicuramente la proverò tmrc_emoticons.)  grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:era ora BTeam che

    Creato da BooBoo il 2. maggio 2012 - 21:33.

    Big Smileera ora BTeam che vi ricordaste della Sicilia.... Big Smile .non se ne può più di tutte queste ricette altoatesine tmrc_emoticons.;)

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:era ora BTeam che

    Creato da BooBoo il 2. maggio 2012 - 21:32.

    Big Smileera ora BTeam che vi ricordaste della Sicilia.... Big Smile .non se ne può più di tutte queste ricette altoatesine tmrc_emoticons.;)

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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  • Ottimi sicuramente!!! da

    Creato da mariab il 2. maggio 2012 - 21:31.

    Ottimi sicuramente!!! da provare e mangiare!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che meravigliaaaaa

    Creato da marinaga il 2. maggio 2012 - 21:24.

    Ma che meravigliaaaaa Party Party Party

    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellino questo piatto,

    Creato da barbara68 il 2. maggio 2012 - 20:03.

    bellino questo piatto, complesso anche nel gusto. Appena ho un po' di tempo da dedicare lo preparo. per le zeste di arancia si potrebbe utilizzare un rigalimoni

    Dough mode 

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