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Ravioli al Vapore ( Xiao Mai)


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Ingredienti

32 pezzo/pezzi

Per 'impasto:

  • 460 grammi farina, io ho usato la manitoba
  • 360 grammi acqua, deve essere calda a 60 gradi circa
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno:

  • 300 grammi carne di maiale macinata
  • 300 grammi gamberi sgusciati
  • 2 cucchiaini rasi sale, personalmente io ne ho messo uno
  • 2 cucchiai olio di sesamo, io non avendolo ho messo quello di girasole
  • 4 cucchiai salsa di soia
  • 4 cucchiai sakè, o vino di riso
  • 4 cucchiai maizena, o fecola
  • 3 cucchiaini zenzero in polvere, o se si ha la radice fresca
  • 2 pezzi carote
  • 32 pezzi piselli grandi, servono per la decorazione
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Preparazione della ricetta

    incominciamo dal ripieno:
  1. mettere le carote nel coperchio chiuso e tritare per 5 sec. a velocità 7
  2. aggiungere tutti gli altri ingredienti del ripieno nel coperchio chiuso e tritare per 15 sec. a velocità 8
  3. mettere tutto il composto in un recipiente coprendolo con la pellicola e riporre in frigorifero
  4. per l'impasto:
  5. mettere l'acqua nel coperchio chiuso e farla scaldare ad una temperatura di 70°C per 4 minuti a velocità 0.5
  6. Versare la farina nel coperchio chiuso e aggiungere il pizzico di sale. Avviare in modalità velocità spiga per un tempo di 2 minuti
  7. lavorare su una spianatoia l'impasto fino a compattare la pasta e farne una forma a sfilatina come da figura
  8. coprire l'impasto con un cannovaccio umido e lasciar riposare l'impasto per mezz'ora
  9. lavorazione dei xiao mai:
  10. dividere l'impasto in 32 dischi di pasta
  11. lavorare ogni singolo disco con un matterello sulla spianatoia fino ad ottenere un dischetto sottile di circa 14cm di diametro
  12. inserire al centro del disco lavorato un cucchiaio di ripieno
  13. chiudere il disco come se fosse un sacchetto pizzicando i bordi intorno affinchè il sacchetto assume la forma di un tulipano e decorare con un pisello in cima
  14. mettere 500 gr di acqua nel coperchio chiuso e cuocere per 20 minuti a temperatura varoma e velocità velocità soft. i ravioli vanno posizionati in entrambi i livelli dei varoma. Per la quantità di xiao mai si consiglia la cottura in due trance da 16 pezzi l'una.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

è possibile congelare crudi i ravioli e metterli a cucinarli surgelati mettendoli direttamente nel varoma. In tal caso aumentare il tempo di cottura da 20 minuti a 30 minuti


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Violet76:...

    Creato da chya72 il 26. luglio 2019 - 18:20.

    Violet76:
    Ciao!
    Guardando i tempi totali della lavorazione penso sia una mezz'ora..
    Sono davvero invitanti!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Scusa non leggo x quanto tempo va messo in frigo...

    Creato da Violet76 il 25. luglio 2019 - 19:13.

    Scusa non leggo x quanto tempo va messo in frigo l' impasto...vedo i caratteri alterati

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  • Complimenti per la prima! ...

    Creato da Stella.373 il 15. aprile 2018 - 20:34.

    Complimenti per la prima!

    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!...

    Creato da GrappaJulia il 15. aprile 2018 - 11:07.

    Complimenti per la prima pagina!

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Arketipa!👍Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 15. aprile 2018 - 06:35.

    Brava Arketipa!👍Complimenti per la prima pagina!!!👍

    Robia68

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  • Devi fare delle strisce

    Creato da Aly84 il 12. aprile 2016 - 16:13.

    Devi fare delle strisce sottilissime infatti mi son venuti più ravioli e le stendi ma grandi come il palmo della mano poi li riempi molto

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  • Anch'io ho avuto un sacco di

    Creato da Cloddy83 il 12. aprile 2016 - 12:16.

    Anch'io ho avuto un sacco di problemi a stendere la pasta e mi è rimasta altissima... come avete fatto a farla sottile?

    Cmq ripieno buonissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SUPER FANTASTICI!!! davvero

    Creato da Aly84 il 12. aprile 2016 - 02:00.

    SUPER FANTASTICI!!!

    davvero complimenti! Sono uguali a quelli del ristorante, e poi è' facile farli!! Bravissimo se ci fossero state 10 stelle le avrei messe tutte

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • saranno buonissimi l'ho

    Creato da gaiavc03 il 21. novembre 2014 - 12:42.

    saranno buonissimi tmrc_emoticons.D l'ho salvata quando ho un po' di tempo li farò sicuramente!!!

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  • Ciao,ho provato a farli

    Creato da Cloddy83 il 13. novembre 2014 - 20:45.

    Ciao,ho provato a farli stasera e ancora non li ho assaggiati, ma la pasta è stata un dramma da stendere... Alla fine ho desistito! Ne ho fatti solo 6... tmrc_emoticons.( hai dei consigli x la pasta soprattutto? Grazie mille

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  • se non hai il sakè o il vino

    Creato da arketipa il 22. ottobre 2014 - 23:57.

    se non hai il sakè o il vino di riso io penso che una buona grappa neutra o addirittura la vodka potrebbero fare la loro figura

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  • Ma se non ho il sakè o il

    Creato da Svenz il 18. ottobre 2014 - 21:52.

    Ma se non ho il sakè o il vino di riso?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare subito!! Grazie

    Creato da Luida il 18. ottobre 2014 - 07:45.

    Da provare subito!! Grazie tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che meraviglia, non vedo

    Creato da Sissibi il 18. ottobre 2014 - 02:19.

    Che meraviglia, non vedo l'ora di provarli! Quando vado al ristorante cinese li mangio spesso e sembrano proprio gli stessi

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