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Ingredienti
32 pezzo/pezzi
Per 'impasto:
- 460 grammi farina, io ho usato la manitoba
- 360 grammi acqua, deve essere calda a 60 gradi circa
- 1 pizzico sale
Per il ripieno:
- 300 grammi carne di maiale macinata
- 300 grammi gamberi sgusciati
- 2 cucchiaini rasi sale, personalmente io ne ho messo uno
- 2 cucchiai olio di sesamo, io non avendolo ho messo quello di girasole
- 4 cucchiai salsa di soia
- 4 cucchiai sakè, o vino di riso
- 4 cucchiai maizena, o fecola
- 3 cucchiaini zenzero in polvere, o se si ha la radice fresca
- 2 pezzi carote
- 32 pezzi piselli grandi, servono per la decorazione
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6
1h 45min
Preparazione 1h 45minCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- mettere le carote nel "coperchio chiuso" e tritare per 5 sec. a velocità 7
- aggiungere tutti gli altri ingredienti del ripieno nel "coperchio chiuso" e tritare per 15 sec. a velocità 8
- mettere tutto il composto in un recipiente coprendolo con la pellicola e riporre in frigorifero
- mettere l'acqua nel "coperchio chiuso" e farla scaldare ad una temperatura di 70°C per 4 minuti a velocità 0.5
- Versare la farina nel "coperchio chiuso" e aggiungere il pizzico di sale. Avviare in modalità "velocità spiga" per un tempo di 2 minuti
- lavorare su una spianatoia l'impasto fino a compattare la pasta e farne una forma a sfilatina come da figura
- coprire l'impasto con un cannovaccio umido e lasciar riposare l'impasto per mezz'ora
- dividere l'impasto in 32 dischi di pasta
- lavorare ogni singolo disco con un matterello sulla spianatoia fino ad ottenere un dischetto sottile di circa 14cm di diametro
- inserire al centro del disco lavorato un cucchiaio di ripieno
- chiudere il disco come se fosse un sacchetto pizzicando i bordi intorno affinchè il sacchetto assume la forma di un tulipano e decorare con un pisello in cima
- mettere 500 gr di acqua nel "coperchio chiuso" e cuocere per 20 minuti a temperatura varoma e velocità "velocità soft" . i ravioli vanno posizionati in entrambi i livelli dei varoma. Per la quantità di xiao mai si consiglia la cottura in due trance da 16 pezzi l'una.
incominciamo dal ripieno:
per l'impasto:
lavorazione dei xiao mai:
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
è possibile congelare crudi i ravioli e metterli a cucinarli surgelati mettendoli direttamente nel varoma. In tal caso aumentare il tempo di cottura da 20 minuti a 30 minuti
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoViolet76:...
Violet76:
Ciao!
Guardando i tempi totali della lavorazione penso sia una mezz'ora..
Sono davvero invitanti!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Scusa non leggo x quanto tempo va messo in frigo...
Scusa non leggo x quanto tempo va messo in frigo l' impasto...vedo i caratteri alterati
Complimenti per la prima! ...
Complimenti per la prima!
Stella ✨
Complimenti per la prima pagina!...
Complimenti per la prima pagina!
Julia
Brava Arketipa!👍Complimenti per la prima...
Brava Arketipa!👍Complimenti per la prima pagina!!!👍
Robia68
Devi fare delle strisce
Devi fare delle strisce sottilissime infatti mi son venuti più ravioli e le stendi ma grandi come il palmo della mano poi li riempi molto
Anch'io ho avuto un sacco di
Anch'io ho avuto un sacco di problemi a stendere la pasta e mi è rimasta altissima... come avete fatto a farla sottile?
Cmq ripieno buonissimo!
SUPER FANTASTICI!!! davvero
SUPER FANTASTICI!!!
davvero complimenti! Sono uguali a quelli del ristorante, e poi è' facile farli!! Bravissimo se ci fossero state 10 stelle le avrei messe tutte
saranno buonissimi l'ho
saranno buonissimi l'ho salvata quando ho un po' di tempo li farò sicuramente!!!
Ciao,ho provato a farli
Ciao,ho provato a farli stasera e ancora non li ho assaggiati, ma la pasta è stata un dramma da stendere... Alla fine ho desistito! Ne ho fatti solo 6... hai dei consigli x la pasta soprattutto? Grazie mille
se non hai il sakè o il vino
se non hai il sakè o il vino di riso io penso che una buona grappa neutra o addirittura la vodka potrebbero fare la loro figura
Ma se non ho il sakè o il
Ma se non ho il sakè o il vino di riso?
Da provare subito!! Grazie
Da provare subito!! Grazie
Che meraviglia, non vedo
Che meraviglia, non vedo l'ora di provarli! Quando vado al ristorante cinese li mangio spesso e sembrano proprio gli stessi