3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Ravioli di cotechino


Stampa:
4

Ingredienti

8 pezzo/pezzi

Per la pasta

  • 1 uovo
  • 100 g farina tipo 0
  • 1 cucchiaino olio
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno

  • 120 g cotechino
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

accompagnamento

  • di lenticchie, cotte
  • burro
  • salvia fresca
  • pistacchi tritati, o noci
5

Preparazione della ricetta

    Per il ripieno
  1. Preparare preferibilmente il giorno precedente.
    Tritare il parmigiano nel Closed lid 10"/vel.10, aggiungere il cotechino, poco sale e pepe in base alla sapidità della carne, 10"/vel.4.
    Mettere l'impasto in un contenitore e riporre in frigo.
  2. Per la pasta
  3. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale pulito, 2'/vel.spiga, formare una palla, avvolgerla con un foglio di pellicola e far riposare almeno mezz'ora.
  4. Per finire
  5. Tirare la sfoglia molto sottile e non molto asciutta, poche strisce per volta e riempirle velocemente prima che secchi.
    Suddividere il ripieno in 8 palline uguali e appoggiarle sopra la sfoglia di pasta ben distanziate.
    Ricoprire con altra sfoglia cercando ti togliere tutta l'aria che si forma tra i due strati.
    Con uno stampo a stella ritagliare i ravioli e pressare bene i bordi perché non si stacchino.
    Cuocerli pochi alla volta e dato che è pasta fresca, quando l'acqua riprende il bollore, scolarli con una schiumarola e metterli in un cola pasta.
    Farli saltare in padella con burro e salvia, impiattare appoggiandoli su un letto di lenticchie e decorare con una granella di pistacchi o noci e un filo di olio.
10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento