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Ravioli di cotechino


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Ingredienti

8 pezzo/pezzi

Per la pasta

  • 1 uovo
  • 100 g farina tipo 0
  • 1 cucchiaino olio
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno

  • 120 g cotechino
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

accompagnamento

  • di lenticchie, cotte
  • burro
  • salvia fresca
  • pistacchi tritati, o noci
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per il ripieno
  1. Preparare preferibilmente il giorno precedente.Tritare il parmigiano nel coperchio chiuso 10"/vel.10
  2. Aggiungere il cotechino, poco sale e pepe in base alla sapidità della carne, 10"/vel.4.
  3. Mettere l'impasto in un contenitore e riporre in frigo.
  4. Per la pasta
  5. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale pulito, 2'/vel.spiga
  6. Formare una palla, avvolgerla con un foglio di pellicola e far riposare almeno mezz'ora.
  7. Per finire
  8. Tirare la sfoglia molto sottile e non molto asciutta, poche strisce per volta e riempirle velocemente prima che secchi.
  9. Suddividere il ripieno in 8 palline uguali e appoggiarle sopra la sfoglia di pasta ben distanziate. Ricoprire con altra sfoglia cercando di togliere tutta l'aria che si forma tra i due strati.
  10. Con uno stampo a stella ritagliare i ravioli e pressare bene i bordi perché non si stacchino.
  11. Cuocerli pochi alla volta e dato che è pasta fresca, quando l'acqua riprende il bollore, scolarli con una schiumarola e metterli in un cola pasta.
  12. Farli saltare in padella con burro e salvia
  13. Impiattare appoggiandoli su un letto di lenticchie e decorare con una granella di pistacchi o noci e un filo di olio.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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