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Ravioli di gamberi rosa con scampi e tartufo


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Ingredienti

4 persona/persone

Ravioli di gamberi rosa con scampi e tartufo

Per la pasta

  • 1 uovo
  • 120 g farina
  • 1 cucchiaino olio
  • 1 pizzico sale fino

per il ripieno

  • 110 g patate, sbucciate
  • 500 g acqua
  • 230 g gamberi crudi sgusciati, rosa
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco

per il condimento

  • 20 g olio
  • 1 spicchio aglio
  • 200 g scampi, sgusciati
  • 50 g latte
  • vino bianco
  • tartufo fresco
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Preparazione della ricetta

    Per il ripieno
  1. Ungere leggermente il recipiente del Varoma e disporvi gli scampi lasciati interi ma con l'addome inciso con le forbici.
    Tritare prezzemolo e parmigiano nel Closed lid 10"/vel.10 e togliere.
    Mettere l'acqua nel Closed lid e le patate spezzettate nel cestello, 20'/Varoma/vel. 1 gli ultimi 5' appoggiare sopra il coperchio il recipiente del Varoma con gli scampi, alla fine togliere il tutto.
    Tritare l'aglio, 3"/vel.5, aggiungere l'olio, 2'/120°C/vel. 1, poi i gamberi 3"/vel.5 e cuocere 3'/120°C/vel.1
    Unire le patate cotte, il trito di parmigiano e prezzemolo, sale, pepe, 20"/vel. 3.
    Mettere l'impasto in una sac a poche (lasciandone un cucchiaio per il condimento) e riporre in frigo.
  2. Per la pasta
  3. Mettere tutti gli ingredienti nel Closed lid pulito, 2'/vel.Dough mode, avvolgere con un foglio di pellicola e far riposare almeno mezz'ora.
    Tirare la sfoglia molto sottile e non molto asciutta, poche strisce per volta e riempirle velocemente prima che secchi.
    Infarinare bene il piano di lavoro e lo stampino apposito.
    Appoggiarvi sopra una sfoglia di pasta e riempire le cavità con poco impasto.
    Ricoprire con altra sfoglia, infarinare e schiacciare bene prima con le mani, poi con l'apposito mattarellino.
    Rigirare con mossa decisa e tagliare con la rotella dentata.
  4. Per il condimento
  5. Nel Closed lid pulito mettere l'aglio, 3"/vel.5, aggiungere l'olio, 2'/120°C/vel. 1, poi gli scampi spezzettati, 2'/120°C/Counter-clockwise operation/vel. Gentle stir setting.
    Unire il vino 2'/Varoma/Counter-clockwise operation/vel. Gentle stir setting senza misurino.
    Togliere gli scampi e nel boccale mettere il ripieno tenuto da parte e il latte, 2'/90°C/vel. 3.

    Cuocere i ravioli un piatto alla volta e dato che è pasta fresca, quando l'acqua riprende il bollore, scolarli con una schiumarola e metterli in un cola pasta, poi in una zuppiera.
    Condire con la salsa, disporre nei piatti e decorare con gli scampi (tenuti al caldo negli ultimi passaggi della cottura del condimento) e fettine di tartufo.
    Sull'addome di due scampi erano attaccate le uova nere che ho leggermente scaldato in olio per farle diventare arancioni e le ho messe nel piatto per decorazione.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

I miei scampi erano 1100 gr interi, e li ho lasciati 4 interi per la decorazione dei piatti.
Ricetta presa dal sito cookidoo con un po' di modifiche negli ingredienti e nell'esecuzione.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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