Ingredienti
4 persona/persone
Ravioli di gamberi rosa con scampi e tartufo
Per la pasta
- 1 uovo
- 120 g farina
- 1 cucchiaino olio
- 1 pizzico sale fino
per il ripieno
- 110 g patate, sbucciate
- 500 g acqua
- 230 g gamberi crudi sgusciati, rosa
- 20 g Parmigiano reggiano
- 1 spicchio aglio
- olio
- sale
- pepe
- prezzemolo fresco
per il condimento
- 20 g olio
- 1 spicchio aglio
- 200 g scampi, sgusciati
- 50 g latte
- vino bianco
- tartufo fresco
-
6
1h 30min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- Ungere leggermente il recipiente del Varoma e disporvi gli scampi lasciati interi ma con l'addome inciso con le forbici.
- Tritare prezzemolo e parmigiano nel "coperchio chiuso" 10"/vel.10 e togliere.
- Mettere l'acqua nel "coperchio chiuso" e le patate spezzettate nel cestello, 20'/Varoma/vel. 1 gli ultimi 5' appoggiare sopra il coperchio il recipiente del Varoma con gli scampi, alla fine togliere il tutto.
- Tritare l'aglio, 3"/vel.5.
- Aggiungere l'olio, 2'/120°C/vel. 1.
- Aggiungere i gamberi 3"/vel.5.
- Cuocere 3'/120°C/vel.1.
- Unire le patate cotte, il trito di parmigiano e prezzemolo, sale, pepe, 20"/vel. 3.
- Mettere l'impasto in una sac a poche (lasciandone un cucchiaio per il condimento) e riporre in frigo.
- Mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" pulito, 2'/vel."velocità spiga" .
- Acon un foglio di pellicola e far riposare almeno mezz'ora.
- Tirare la sfoglia molto sottile e non molto asciutta, poche strisce per volta e riempirle velocemente prima che secchi.
- Infarinare bene il piano di lavoro e lo stampino apposito, appoggiarvi sopra una sfoglia di pasta e riempire le cavità con poco impasto, ricoprire con altra sfoglia, infarinare e schiacciare bene prima con le mani, poi con l'apposito mattarellino, rigirare con mossa decisa e tagliare con la rotella dentata.
- Nel "coperchio chiuso" pulito mettere l'aglio, 3"/vel.5.
- Aggiungere l'olio, 2'/120°C/vel. 1.
- Aggiungere gli scampi spezzettati, 2'/120°C/"antiorario" /vel. "velocità soft" .
- Unire il vino 2'/Varoma/"antiorario" /vel. "velocità soft" senza misurino.
- Togliere gli scampi e nel boccale mettere il ripieno tenuto da parte e il latte, 2'/90°C/vel. 3.
- Cuocere i ravioli un piatto alla volta e dato che è pasta fresca, quando l'acqua riprende il bollore, scolarli con una schiumarola e metterli in un cola pasta, poi in una zuppiera.
- Condire con la salsa, disporre nei piatti e decorare con gli scampi (tenuti al caldo negli ultimi passaggi della cottura del condimento) e fettine di tartufo.
- Sull'addome di due scampi erano attaccate le uova nere che ho leggermente scaldato in olio per farle diventare arancioni e le ho messe nel piatto per decorazione.
Per il ripieno
Per la pasta
Per il condimento
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
I miei scampi erano 1100 gr interi, e li ho lasciati 4 interi per la decorazione dei piatti.
Ricetta presa dal sito cookidoo con un po' di modifiche negli ingredienti e nell'esecuzione.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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