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Ravioli di gamberi rosa con scampi e tartufo


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Ingredienti

4 persona/persone

Ravioli di gamberi rosa con scampi e tartufo

Per la pasta

  • 1 uovo
  • 120 g farina
  • 1 cucchiaino olio
  • 1 pizzico sale fino

per il ripieno

  • 110 g patate, sbucciate
  • 500 g acqua
  • 230 g gamberi crudi sgusciati, rosa
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco

per il condimento

  • 20 g olio
  • 1 spicchio aglio
  • 200 g scampi, sgusciati
  • 50 g latte
  • vino bianco
  • tartufo fresco
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per il ripieno
  1. Ungere leggermente il recipiente del Varoma e disporvi gli scampi lasciati interi ma con l'addome inciso con le forbici.
  2. Tritare prezzemolo e parmigiano nel coperchio chiuso 10"/vel.10 e togliere.
  3. Mettere l'acqua nel coperchio chiuso e le patate spezzettate nel cestello, 20'/Varoma/vel. 1 gli ultimi 5' appoggiare sopra il coperchio il recipiente del Varoma con gli scampi, alla fine togliere il tutto.
  4. Tritare l'aglio, 3"/vel.5.
  5. Aggiungere l'olio, 2'/120°C/vel. 1.
  6. Aggiungere i gamberi 3"/vel.5.
  7. Cuocere 3'/120°C/vel.1.
  8. Unire le patate cotte, il trito di parmigiano e prezzemolo, sale, pepe, 20"/vel. 3.
  9. Mettere l'impasto in una sac a poche (lasciandone un cucchiaio per il condimento) e riporre in frigo.
  10. Per la pasta
  11. Mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso pulito, 2'/vel.velocità spiga.
  12. Acon un foglio di pellicola e far riposare almeno mezz'ora.
  13. Tirare la sfoglia molto sottile e non molto asciutta, poche strisce per volta e riempirle velocemente prima che secchi.
  14. Infarinare bene il piano di lavoro e lo stampino apposito, appoggiarvi sopra una sfoglia di pasta e riempire le cavità con poco impasto, ricoprire con altra sfoglia, infarinare e schiacciare bene prima con le mani, poi con l'apposito mattarellino, rigirare con mossa decisa e tagliare con la rotella dentata.
  15. Per il condimento
  16. Nel coperchio chiuso pulito mettere l'aglio, 3"/vel.5.
  17. Aggiungere l'olio, 2'/120°C/vel. 1.
  18. Aggiungere gli scampi spezzettati, 2'/120°C/antiorario/vel. velocità soft.
  19. Unire il vino 2'/Varoma/antiorario/vel. velocità soft senza misurino.
  20. Togliere gli scampi e nel boccale mettere il ripieno tenuto da parte e il latte, 2'/90°C/vel. 3.
  21. Cuocere i ravioli un piatto alla volta e dato che è pasta fresca, quando l'acqua riprende il bollore, scolarli con una schiumarola e metterli in un cola pasta, poi in una zuppiera.
  22. Condire con la salsa, disporre nei piatti e decorare con gli scampi (tenuti al caldo negli ultimi passaggi della cottura del condimento) e fettine di tartufo.
  23. Sull'addome di due scampi erano attaccate le uova nere che ho leggermente scaldato in olio per farle diventare arancioni e le ho messe nel piatto per decorazione.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

I miei scampi erano 1100 gr interi, e li ho lasciati 4 interi per la decorazione dei piatti.
Ricetta presa dal sito cookidoo con un po' di modifiche negli ingredienti e nell'esecuzione.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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