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Ravioli di gamberoni e zucchine


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Ingredienti

4 persona/persone

Per la pasta

  • 1 uovo, 60 gr
  • 120 g farina
  • 1 cucchiaino olio
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno

  • 100 g di zucchine
  • 200 g gamberoni giganti crudi, sgusciati
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio aglio
  • 15 g olio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco
  • timo fresco

Per il condimento

  • 150 g di zucchine
  • 1 spicchio aglio
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 4 gamberoni interi
  • Cognac, o vino bianco

Per completare il piatto

  • timo fresco
  • pistacchi tritati, o noci
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Preparazione della ricetta

    Per il ripieno
  1. Tritare prezzemolo, timo e parmigiano nel Closed lid 10 sec./vel.10 e togliere.
    Tritare l'aglio, 3 sec./vel.5, aggiungere l'olio, 2 min./120°C/vel. 1, poi le zucchine tagliate a pezzi e tritare 5 sec./vel. 5 sale, pepe 10 min./Varoma/vel. Gentle stir setting.
    Unire i gamberoni spsofezzettati, sale, pepe, senza misurino, 3 min./Varoma/vel.Gentle stir setting, aggiungere il trito di parmigiano e prezzemolo, 5 sec./vel.5.
    Mettere l'impasto in un recipiente, far raffreddare e riporre in frigo.
  2. Per la pasta
  3. Mettere tutti gli ingredienti nel Closed lid pulito, 2'/vel.Dough mode, avvolgere con un foglio di pellicola e far riposare almeno mezz'ora.
    Nel frattempo preparare il condimento.
  4. Per il condimento
  5. In una larga padella contenente olio, far rosolare l'aglio, unire le zucchine tagliate a julienne e farle saltare velocemente .
    In un'altra padella arrostire i gamberoni interi, salare e spruzzare con cognac o vino bianco, far evaporare.
  6. Per terminare la preparazione
  7. Tirare la sfoglia molto sottile e non molto asciutta, poche strisce per volta e riempirle velocemente prima che secchi.
    Mi sono venuti 16 ravioli abbastanza grandi.
    In una larga pirofila contenente acqua bollente, cuocere i ravioli pochi alla volta, farli bollire per un minuto, scolarli con una schiumarola, metterli nella padella in cui sono state cotte le zucchine, farli insaporire leggermente e impiattare.
    Decorare con la granella di frutta secca le foglioline di timo, il gamberone e condire con un filo di olio e pepe macinato al momento.
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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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