3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Ravioli di sfoglia al peperone crusco con ripieno di rape, alici e burrata


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ravioli di sfoglia al peperone crusca con ripieno di rape,alici e burrata

Per la sfoglia

  • 280 grammi farina 0
  • 30 grammi farina di mais
  • 3 uova
  • 25 grammi peperone crusco, in alternativa potete utilizzare pomodorini secchi
  • q.b. sale marino

Per la farcia e il condimento

  • 500 grammi Cime di rape fresche, 300 gr già puliti
  • 2 peperoni cruschi
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 400 grammi burrata
  • 4 alici
  • 2 spicchio di aglio
  • q.b. sale marino

Per il condimento

  • 15 grammi olio
  • 2 peperoni cruschi
5

Preparazione della ricetta

    Prepara la pasta
  1. Metti nel boccale la farina di mais ed i peperoni privati dei semi e del picciolo,20 sec vel turbo.
    Aggiungi gli altri ingredienti della sfoglia,impasta 2 minuti vel Dough mode.Aggiungi uno o due cucchiai di acqua se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto.
    Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo fino al momento dell’utilizzo.
  2. Prepara il ripieno
  3. Pulisci le cime di rape e falle cuocere per 5 minuti al vapore (oppure in alternativa falle sbollentare in acqua salata per 1 minuto).
    Inserisci nel boccale l’olio,l’aglio e i peperoni (privati dei semi e spezzettati) 3 min 100 gradi Counter-clockwise operation vel Gentle stir setting.
    Aggiungi le cime di rape (lasciando da parte 8/10 cimette per il condimento finale) e le alici,10 min 100 gradi Counter-clockwise operation vel Gentle stir setting.
    Togli gli spicchi di aglio e frulla 10 sec vel 5. Metti il composto in una ciotola a raffreddare.
    Prendi la burrata,tagliala a pezzettini lasciando da parte qualche cucchiaio della parte interna per il condimento finale.
    Mescola i pezzettini di burrata con la farcia di cime di rape.
  4. Prepara i ravioli
  5. Riprendi la pasta e stendila in sfoglie sottili con l’apposita macchinetta (io sono arrivata alla seconda tacca).
    Con l’apposita rotellina dentata ricava tanti quadratini di cm 5x5 e disponi al centro di ciascuno un cucchiaino di ripieno.
    Ripiega ogni quadratino in modo da formare un triangolo,premi bene lungo i bordi per evitare che esca la farcia in cottura.
  6. Prepara il condimento
  7. Fai soffriggere per pochissimi minuti i peperoni cruschi in padella con un filo di olio bollente,falli asciugare su un foglio di carta da cucina quindi spezzettali grossolanamente con le mani.
    Cuoci ravioli in acqua bollente salata per circa 3 minuti (o comunque regolati in base allo spessore dato alla pasta);scolali e falli saltare in un tegame con un filo d’olio per dargli lucentezza.
    Distribuite i ravioli nei piatti decorando con le cimette di rape e la burrata tenute da parte e i peperoni fritti e sbriciolati.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Mix di ricette trovate sul web modificate ed adattate al bimby in base a gusto personale ed ingredienti locali,con queste dosi io ho ricavato 60 ravioli.
Se non trovate i peperoni cruschi potete sostituirli con pomodorini secchi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento