Ingredienti
4 porzione/porzioni
Per la sfoglia
- 280 grammi farina 0
- 30 grammi farina di mais
- 3 uova
- 25 grammi peperone crusco, in alternativa potete utilizzare pomodorini secchi
- q.b. sale marino
Per la farcia e il condimento
- 500 grammi Cime di rape fresche, 300 gr già puliti
- 2 peperoni cruschi
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 400 grammi burrata
- 4 alici
- 2 spicchio di aglio
- q.b. sale marino
Per il condimento
- 15 grammi olio
- 2 peperoni cruschi
-
6
45min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Metti nel boccale la farina di mais ed i peperoni privati dei semi e del picciolo,20 sec vel turbo.
- Aggiungi gli altri ingredienti della sfoglia,impasta 2 minuti vel "velocità spiga" . Aggiungi uno o due cucchiai di acqua se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto.
- Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo fino al momento dell’utilizzo.
- Pulisci le cime di rape e falle cuocere per 5 minuti al vapore (oppure in alternativa falle sbollentare in acqua salata per 1 minuto).
- Inserisci nel boccale l’olio, l’aglio e i peperoni (privati dei semi e spezzettati) 3 min 100 gradi "antiorario" vel "velocità soft" .
- Aggiungi le cime di rape (lasciando da parte 8/10 cimette per il condimento finale) e le alici, 10 min 100 gradi "antiorario" vel "velocità soft" .
- Togli gli spicchi di aglio e frulla 10 sec vel 5. Metti il composto in una ciotola a raffreddare.
- Prendi la burrata, tagliala a pezzettini lasciando da parte qualche cucchiaio della parte interna per il condimento finale.
- Mescola i pezzettini di burrata con la farcia di cime di rape.
- Riprendi la pasta e stendila in sfoglie sottili con l’apposita macchinetta (io sono arrivata alla seconda tacca).
- Con l’apposita rotellina dentata ricava tanti quadratini di cm 5x5 e disponi al centro di ciascuno un cucchiaino di ripieno.
- Ripiega ogni quadratino in modo da formare un triangolo,premi bene lungo i bordi per evitare che esca la farcia in cottura.
- Fai soffriggere per pochissimi minuti i peperoni cruschi in padella con un filo di olio bollente, falli asciugare su un foglio di carta da cucina quindi spezzettali grossolanamente con le mani.
- Cuoci ravioli in acqua bollente salata per circa 3 minuti (o comunque regolati in base allo spessore dato alla pasta); scolali e falli saltare in un tegame con un filo d’olio per dargli lucentezza.
- Distribuite i ravioli nei piatti decorando con le cimette di rape e la burrata tenute da parte e i peperoni fritti e sbriciolati.
Prepara la pasta
Prepara il ripieno
Prepara i ravioli
Prepara il condimento
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Bimby® Brush
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Consiglio
Mix di ricette trovate sul web modificate ed adattate al bimby in base a gusto personale ed ingredienti locali,con queste dosi io ho ricavato 60 ravioli.
Se non trovate i peperoni cruschi potete sostituirli con pomodorini secchi.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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