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Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro fresco "Contest pasta ripiena"


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Ingredienti

Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro fresco "Contest pasta ripiena"

  • 200 grammo farina
  • 2 uova
  • 200 grammo spinaci
  • 100 grammo ricotta
  • 500 grammo pomodori
  • 1 costa sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • q.b. sale
  • q.b. basilico
  • q.b. Parmigiano reggiano grattugiato
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Iniziate preparando la salsa di pomodoro.
    lavare accuratamente i pomodori e togliere il picciolo.

    Inserire i pomodori nel boccale insieme alle verdure e ad un cucchiaino di sale e frullare 1 Min. Vel. Turbo.

    Cuocere 30 Min. Temp. Varoma Vel. 1. tenendo il misurino inclinato. Mettete da parte.
    Sciacquate il boccale.
    Lavate e pulite accuratamente gli spinaci.
    Riponeteli nel vassoio del varoma,mettete 500 gr di acqua nel boccale cuocere: 25 min. Varoma vel.1
    A fine cottura strizzateli bene e fate perdere eventuale acqua in eccesso.
    Mettete gli spinaci nel boccale insieme alla ricotta e al parmigiano. Aggiustate di sale. Mescolate 25 secondi velocità 5.
    Mettete da parte.
    Sciacquate il boccale e asciugate bene.
    Inserite nel boccale farina uova e sale, e lavorate per 2 min. a vel. 5.
    Aiutandovi con una spatola, raccogliete l’impasto dai bordi. Quindi lavorate per 1 min., vel. 6. Formate una palla con le mani, lasciate l’impasto su una spianatoia coperto da un piatto o da una ciotola.
    Tirate la sfoglia con il mattarello o l'appostita macchinetta.
    Mettete la sfoglia tirata sullo stampo infarinato e premete con le mani per segnare gli incavi. Disponete un cucchiaino di ripieno su ogni incavo. Bagnare lievemente con acqua il bordo dove dovrà attaccare la sfoglia superiore. Ricoprite con l’altra sfoglia premendo con le mani per saldare bene, rovesciate sulla spianatoia e tagliate i singoli ravioli con la rotellina.
    Portate a bollore l'acqua in una pentola capiente, salata e cuocete i ravioli .
    In una padella scaldate il sugo di pomodoro e fate saltare i ravioli appena terminata la cottura.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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