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Raviolone di scorfano e asparagi


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Ingredienti

4 persona/persone

Per la pasta

  • 1 uovo
  • 120 g farina
  • 1 cucchiaino olio
  • mezzo cucchiaino curcuma secca in polvere, facoltativo
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno

  • 100 g asparagi, puliti
  • 300 g filetti di scorfano
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio aglio
  • 15 g olio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco
  • timo fresco

Per la crema di asparagi

  • 200 g asparagi, puliti
  • 80 g patate
  • 1 scalogno
  • mezzo cucchiaino curcuma secca in polvere, facoltativo
  • 250 g brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • olio

Per completare il piatto

  • pomodorini, confit
  • pistacchi tritati, o noci
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Preparazione della ricetta

    Per il ripieno
  1. Tritare prezzemolo, timo e parmigiano nel Closed lid 10 sec./vel.10 e togliere.
    Tritare l'aglio, 3 sec./vel.5, aggiungere l'olio, 2 min./120°C/vel. 1, poi gli asparagi tagliati a pezzi e tritare 5 sec./vel. 5 sale, pepe 15 min./100°/Counter-clockwise operation/vel. Gentle stir setting.
    Unire i filetti di pesce spezzettati, sale, pepe, senza misurino, 4 min./Varoma/Counter-clockwise operation/vel.Gentle stir setting, aggiungere il trito di parmigiano e prezzemolo, 20 sec./vel. 2. Mettere l'impasto in un recipiente, far raffreddare e riporre in frigo.
  2. Per la pasta
  3. Mettere tutti gli ingredienti nel Closed lid pulito, 2'/vel.spiga, avvolgere con un foglio di pellicola e far riposare almeno mezz'ora.
    Nel frattempo preparare la crema di asparagi.
  4. Per la crema di asparagi
  5. Togliere qualche punta dagli asparagi per la decorazione, tagliarle a metà e farle saltare velocemente in una padella contenente olio.
    Introdurre lo scalogno nel Closed lid e tritare 3 sec./vel. 5.
    Distribuire sul fondo con la spatola.
    Unire l'olio e insaporire 3 min./120°/vel. 1.
    Unire asparagi e patate a pezzi, la curcuma e tritare 3 sec./vel. 5
    Distribuire sul fondo con la spatola.
    Insaporire 3 min./120°/vel. 1.
    Unire il brodo e cuocere 20 min./120°/vel. 1.
    Aggiustare di sale e frullare 20 sec./vel. da 5 a 10 aumentando lentamente la velocità.
  6. Per terminare la preparazione
  7. Tirare la sfoglia molto sottile e non molto asciutta, poche strisce per volta e riempirle velocemente prima che secchi.
    Dividere il ripieno in 4 parti uguali e dargli la forma di polpette leggermente schiacciate, distribuirli ben distanziati sulla sfoglia, coprire con altra sfoglia e tagliare un cerchio con la rotella dentata aiutandosi con il piattino di una tazzina da caffè, schiacciare bene i bordi con una forchetta affinché non si aprano in cottura.
    In una larga pirofila contenente acqua bollente, cuocere i ravioli uno alla volta, farli bollire per un minuto, scolarli con una schiumarola, metterli nella padella in cui sono state cotte le punte di asparagi, farli insaporire leggermente e impiattare.
    Versare la crema nel piatto, unire il raviolone, le punte di asparagi, i pomodorini confit, la granella di frutta secca e condire con pepe macinato al momento.
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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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