3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Ravioloni ai formaggi


Stampa:
4

Ingredienti

70 pezzo/pezzi

  • Per la pasta:
  • 400 gr. di semola di grano duro
  • 4 uova
  • 10 gr. di olio e.v.o.
  • 20 gr. di concentrato di pomodoro
  • Per il ripieno:
  • 100 gr. di ricotta
  • 50 gr. di mascarpone
  • 50 gr. di stracchino
  • 50 gr. di grana
  • 50 gr. di gorgonzola dolce
  • 1 uovo
  • sale q.b.

ad esempio pasta

  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso la farina, le uova, il concentrato di pomodoro, l'olio e far andare 2 min., vel modalità pasta.


    Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciare a riposare.


    Nel frattempo preparare il ripieno: mettere nel coperchio chiuso tutti i formaggi, l'uovo e un pizzico di sale e far andare per 30 sec. a vel. 4.


    Tirare la pasta con la macchina fino alla penultima tacca e fare i ravioloni.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie, Marina, per il

    Creato da annamoraglia il 30. gennaio 2012 - 08:59.

    Grazie, Marina, per il commento e le foto...

    Mi hai fatto venire voglia di farli con questo condimento... Devono essere squisiti tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco qua cara Anna i miei

    Creato da marinaga il 28. gennaio 2012 - 17:02.

    Ecco qua cara Anna i miei cappellacci

    conditi come da ricetta Spisni con scalogno, pancetta e patate.

    sites/ricettario-bimby.it/files/P1280730.JPG

    sites/ricettario-bimby.it/files/P1280731.JPG

    a grande richiesta per il compleanno di mia figlia Marta (23 anni).

    Ciao  Marina


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (No subject)

    Creato da annamoraglia il 25. gennaio 2011 - 23:20.

    tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Anna per le dritte.

    Creato da robyroby il 25. gennaio 2011 - 20:36.

    Grazie Anna per le dritte. Eseguo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • robyroby ha scritto: Ciao

    Creato da annamoraglia il 24. gennaio 2011 - 20:53.

    robyroby

    Ciao Anna, ho due domande da porti:

    1) li posso surgelare?

    2) con cosa vanno conditi?

    Ciao e grazie

    Roby, se li devi surgelare, li dovresti prima scottare... cioè: appena l'acqua bolle, li butti e non appena vengon su li togli dall'acqua, li disponi su un piano su un canovaccio, li fai asciugare per bene e poi li congeli. La Spisni li fa così.

    Io li ho conditi con burro e salvia, ma la Spisni li preparò alla "Prova del Cuoco" con un sughetto di pancetta e patate a tocchetti. Se vuoi farli così, prova a cercare in rete il suo sito, la ricetta è lì. Se non lo trovi, fammelo sapere e ti invio il lnk per m.p.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Anna, ho due domande da

    Creato da robyroby il 24. gennaio 2011 - 20:30.

    Ciao Anna, ho due domande da porti:

    1) li posso surgelare?

    2) con cosa vanno conditi?

    Ciao e grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava te la sei proprio

    Creato da crostina1 il 23. gennaio 2011 - 21:22.

    Cooking 7 brava te la sei proprio meritataaaaaaaaaaaaaaaaaa


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava te la sei proprio

    Creato da crostina1 il 23. gennaio 2011 - 21:22.

    Cooking 7 brava te la sei proprio meritataaaaaaaaaaaaaaaaaa


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ehilà, ragazze, grazie a

    Creato da annamoraglia il 23. gennaio 2011 - 21:18.

    Ehilà, ragazze, grazie a tuttissime.

    Se nn volete, potete anche tralasciare il concentrato di pomodoro nell'impasto. La Spisni lo ha messo tmrc_emoticons.;-)

    Beh, come consiglia Iaia, oggi mi auto-incorono... Ecco, questa è per me Big Smile


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BOOOOOOONI , sò proprio

    Creato da crostina1 il 23. gennaio 2011 - 18:30.

    Cooking 7 BOOOOOOONI , sò proprio BOOOONI bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, li ho già salvati e li farò sicuramente, però posso chiederti se posso omettere il pomodoro nellimpassto della sfoglia e chiederti come mai lo hai messo??????


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava anna !regina del

    Creato da davidino92 il 23. gennaio 2011 - 18:12.

    brava anna !regina del giorno!!!!!!tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;)   tmrc_emoticons.;)


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Compimenti per la prima

    Creato da cinzia.67 il 23. gennaio 2011 - 18:06.

    Compimenti per la prima pagina!!! brava sono molto invitanti.......ricetta inserita nelle mie preferite!!! Party

    Cinzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vai Anna, tantissimi

    Creato da lully il 23. gennaio 2011 - 13:12.

    vai Anna, tantissimi complimenti!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Anna!!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 23. gennaio 2011 - 12:19.

    tmrc_emoticons.p Complimenti Anna!!!!! Bravissima tesora!!!!!!! Regina del giorno!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da wlapappa il 23. gennaio 2011 - 12:09.

    complimenti per la prima pagina Anna PartyPartyParty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SLURP!!!! Complimentoni

    Creato da eleluca7770 il 23. gennaio 2011 - 12:08.

    SLURP!!!!

    Complimentoni tmrc_emoticons.)

    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravissima.... meritata 1°

    Creato da angelomio il 23. gennaio 2011 - 11:48.

    bravissima....

    meritata 1° pagina... complimenti anna........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti ANNA regina della

    Creato da luisa2 il 23. gennaio 2011 - 11:40.

    complimenti ANNA regina della domenica Love Love


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BELLISSIMI QUESTI

    Creato da ammila il 23. gennaio 2011 - 11:16.

    BELLISSIMI QUESTI RAVIOLONI!!!!!!!!!!!!!IPPI, IPPI, URRà PER LA REGINETTA DELLA DOMENICA!!!!!!!!!!!!Cooking 1


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eh brava Anna ...! Mi sa che

    Creato da robyroby il 23. gennaio 2011 - 11:07.

    Eh brava Anna ...! Mi sa che per il prossimo pranzo o la prossima cena con ospiti proverò a farli.

    Poi ti dirò. Buona domenica!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Anna!!!Bella

    Creato da LuDo il 23. gennaio 2011 - 10:37.

    Party Complimenti Anna!!!Bella prima pagina!!!  


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E brava Anna!!! Complimenti

    Creato da FranciEAlice il 23. gennaio 2011 - 10:35.

    E brava Anna!!! Complimenti anche da parte mia per la meritatissima prima pagina! Sei grande tmrc_emoticons.;) Franci


    Franci & Alice

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Annamoraglia, cerca di

    Creato da iaia50 il 23. gennaio 2011 - 10:34.

    Annamoraglia, cerca di immaginare la famosa corona della Betta, quella con quel diamantone famoso, che sta nel tesoro del Regno Unito nella Torre, hai capito quale? (Come al solito non ricordo i vari nomi, ti garantisco che io l'ho vista ed è nà roba fatta bene)

    Dopo tutto questo discorso la corona è per te, me la puoi inserire tu? grazie so che lo farai.

    Hai capito? tipo autoincoronazione. Sei forte Anna e ricomplimenti Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Urrà per la regina del giorno

    Creato da nicole77 il 23. gennaio 2011 - 09:55.

    Urrà per la regina del giorno e complimenti per questa bella ricetta che mi ero persa!!! Nicole  Love tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima e complimenti per

    Creato da Luci48 il 23. gennaio 2011 - 09:38.

    Party Bravissima e complimenti per la regina dl giorno


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella ricetta anna, la salvo

    Creato da MARIACATERINAROMANO il 23. gennaio 2011 - 09:23.

    bella ricetta anna, la salvo e la provo quanto prima. Io di solito faccio i ravioli con ricotta e speck come ripieno e sono anche buoni, Proverò la tua ricetta con piacere.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (No subject)

    Creato da annamoraglia il 15. gennaio 2011 - 17:58.

    tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Anna , me l'ero persa ,

    Creato da rosa47 il 15. gennaio 2011 - 17:57.

    tmrc_emoticons.p ciao Anna , me l'ero persa , buoni aggiunta alle mie preferite ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Panina, Alessandra Spisni ha

    Creato da annamoraglia il 15. gennaio 2011 - 17:44.

    Panina, Alessandra Spisni ha messo il concentrato di pomodoro e io l'ho seguita... Se non ti va, non lo mettere tmrc_emoticons.-)

    La ricetta originale prevede dosi doppie per il ripieno, ma io ho dimezzato perché me ne è avanzato tanto. Per la cronaca, con doppia porzione di impasto son venuti fuori 138 ravioloni.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si immaginavo che la variante

    Creato da panina il 15. gennaio 2011 - 17:42.

    Si immaginavo che la variante pomodoro fosse della ricetta originale...ma non pensare che faccio la crociata contro il pomodoro! (se no mi ripudi!)

    tmrc_emoticons.;)

    per il ripieno hai fatto benissimo anche perchè mi sembrano belli panciuti lo stesso! 138...ci mangiano un sacco di persone!

    Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • visto che babbonatale mi ha

    Creato da panina il 15. gennaio 2011 - 17:29.

    visto che babbonatale mi ha portato la macchina per tirare la pasta la tua ricetta casca a fagiolo. Il pomodoro nell'impasto è obbligatorio? avendoli mangiati pensi che sia un di più che fa la differenza o posso evitarlo?

    quanti ne avevi fatti? se ricordo bene per un reggimento! Beati loro!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha

    Creato da annamoraglia il 13. gennaio 2011 - 18:36.

    iaia50

    Annamoraglia, i miei complimenti, avevi ragione ad esprimere la tua soddisfazione.

    Grazie, Iaietta. Mi sento lusingata per i tuoi complimenti Love


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Annamoraglia, i miei

    Creato da iaia50 il 13. gennaio 2011 - 18:05.

    Annamoraglia, i miei complimenti, avevi ragione ad esprimere la tua soddisfazione.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti !!! brava.

    Creato da KITTY61 il 10. gennaio 2011 - 19:00.

    complimenti !!!

    brava. Big Smile

    copiata e da provare

    grazieeee


    Mara - la milanese

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma brava Anna!!!!! Bacioni

    Creato da La Simo Pestifera il 7. gennaio 2011 - 18:04.

    tmrc_emoticons.;) ma brava Anna!!!!! Bacioni


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Anna hai mantenuto la

    Creato da sely il 7. gennaio 2011 - 16:13.

    Brava Anna hai mantenuto la promessa!!!!! prima o poi li provo di sicuro......grazieee Party

    Sely


    Sely

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tanti auguri di cuore per tua

    Creato da annamoraglia il 7. gennaio 2011 - 13:26.

    Tanti auguri di cuore per tua figlia, Marina. Un abbraccio.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricetta l'avevo

    Creato da marinaga il 7. gennaio 2011 - 13:19.

    Questa ricetta l'avevo annotata anch'io, poichè l'avevo seguita alla tv mentre ero in sala d'aspetto in attesa di un intervento chirurgico di mia figlia. Era il 12 novembre, l'intervento è andato, mia figlia è in via di ripresa e le avevo promesso che le avrei fatta questa ricetta. Ora tu me l'hai ricordata, ma ancor più ce l'hai offerta su un piatto d'argento per il Bimby.

    Grazie mille cara Anna, ora non ho più scuse per non farla.

    Un carissimo saluto  Marina.


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luciana, anch'io sono

    Creato da annamoraglia il 7. gennaio 2011 - 11:58.

    Luciana, anch'io sono imbranata... Non sono poi così difficili da realizzare, basta avere gli strumenti adatti tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Anna!!!!!! io sono

    Creato da Luci48 il 7. gennaio 2011 - 11:22.

    Love Bravissima Anna!!!!!! io sono imbranata e non saprei da che parte cominciare per cui levo tanto di cappello ha chi è così brava....

    Baci


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che buoniiiiii!!!! devo

    Creato da lully il 7. gennaio 2011 - 11:10.

    che buoniiiiii!!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    devo provare a farli!!! grazie Anna!!! Love Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' una ricetta presentata da

    Creato da annamoraglia il 7. gennaio 2011 - 11:01.

    E' una ricetta presentata da Alessandra Spisni qualche mese fa alla "Prova del cuoco", solo che lei realizzò i cappellacci, conditi con un sugo di scalogni, burro, patate e pancetta... L'ho trovata molto interessante e l'ho adattata al bimby, facendo, però, i ravioloni, poiché ho dovuto farne un grosso quanitativo tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti