Ingredienti
4 porzione/porzioni
Ingredienti:
- 320 grammi di rigatoni
- 1 cipolla
- 1 bustina di zafferano
- 300 grammi di asparagi
- 100 grammi di speck in un'unica fetta
- 30 grammi di olio evo
- sale e pepe qb.
- 1 cucchiaio di lamelle di mandorle
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
1. Pulire gli asparagi eliminando l'ultima parte dura e filamentosa. Mettere gli asparagi sul vassoio del varoma. Versare 1/2 litro d'acqua nel "coperchio chiuso" , salare e posizionare il varoma sul coperchio. Cuocere per 15 minuti a temp varoma vel 1. Tagliare gli asparagi a fettine lasciando da parte le punte (serviranno per completare l'impiattamento). Svuotare il "coperchio chiuso"
2. Mettere nel "coperchio chiuso" la cipolla e tritare per 5 sec vel 5. riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio, gli asparagi, il sale, le lamelle di mandorle, lo zafferano, lo speck tagliato a listarelle e 1/4 di misurino d'acqua. Cuocere per 6 minuti a 120° "velocità soft" "antiorario" . Nel frattempo cuocere a parte i rigatoni.
3. Scolare la pasta e condirla in una zuppiera con il sugo ottenuto. Aggiungere le punte degli asparagi e una grattata di pepe. Servire subito.
Procedimento:
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Un primo piatto primaverile da abbinare ad un fresco vino rosato.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoQuesta mi era sfuggita Luca..
Questa mi era sfuggita Luca.. Interessante l'associazione speck e mandorle, direi molto molto interessante.. Finirà presto sulla mia tavola!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
grazie! Molto
grazie! Molto gentile!
Luca
FANTASTICA !!!
FANTASTICA !!!
grazie Vanessa! Vanessa1986
grazie Vanessa!
Luca
Buonissima
Buonissima