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Rigatoni agli asparagi, mandorle, speck e zafferano


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 320 grammi di rigatoni
  • 1 cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • 300 grammi di asparagi
  • 100 grammi di speck in un'unica fetta
  • 30 grammi di olio evo
  • sale e pepe qb.
  • 1 cucchiaio di lamelle di mandorle
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Pulire gli asparagi eliminando l'ultima parte dura e filamentosa. Mettere gli asparagi sul vassoio del varoma. Versare 1/2 litro d'acqua nel coperchio chiuso, salare e posizionare il varoma sul coperchio. Cuocere per 15 minuti a temp varoma vel 1. Tagliare gli asparagi a fettine lasciando da parte le punte (serviranno per completare l'impiattamento). Svuotare il coperchio chiuso

     

    2. Mettere nel coperchio chiuso la cipolla e tritare per 5 sec vel 5. riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio, gli asparagi, il sale, le lamelle di mandorle, lo zafferano, lo speck tagliato a listarelle e 1/4 di misurino d'acqua. Cuocere per 6 minuti a 120° velocità softantiorario. Nel frattempo cuocere a parte i rigatoni.

  2. 3. Scolare la pasta e condirla in una zuppiera con il sugo ottenuto. Aggiungere le punte degli asparagi e una grattata di pepe. Servire subito.

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Un primo piatto primaverile da abbinare ad un fresco vino rosato.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Questa mi era sfuggita Luca..

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 6. maggio 2016 - 01:34.

    Questa mi era sfuggita Luca.. Interessante l'associazione speck e mandorle, direi molto molto interessante.. Finirà presto sulla mia tavola! 


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

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  • grazie! Molto

    Creato da lucabottazzi il 6. maggio 2016 - 01:28.

    grazie! Molto gentile!

    dharma16

    FANTASTICA !!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FANTASTICA !!!

    Creato da dharma16 il 6. maggio 2016 - 00:36.

    FANTASTICA !!!

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  • grazie Vanessa! Vanessa1986

    Creato da lucabottazzi il 21. febbraio 2016 - 22:06.

    grazie Vanessa!

    Vanessa1986

    Buonissima 


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima 

    Creato da Vanessa1986 il 20. febbraio 2016 - 18:02.

    Buonissima 

    Accedi o registrati per inviare commenti