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Rigatoni alla giancaleone


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Ingredienti

Rigatoni alla giancaleone

  • 200 grammi latte, Parzialmente scremato
  • 300 grammi olio di semi di girasole
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 30 grammi scalogno o cipolla media, a pezzi grossolani
  • 40 grammi olio, Extra Vergine d'oliva
  • 200 grammi speck, a cubetti o a filetti
  • 400 grammo salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaino raso sale
  • 200 grammi di scamorza affumicata, a cubotti
  • 400 grammi pasta, Rigatoni
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per la panna : inserire il latte e l'olio di semi di girasole con il sale ed emulsionare 1 minuto velocità 8 e se necessario emulsionare ancora 1 minuto velocità 6 per raggiungere la consistenza desiderata e mettere da parte
  1. Tritare 1 scalogno grosso o una cipolla media (30 gr) insieme a 40 gr. olio evo per 15 secondi a vel. 8. Soffriggere per 3 Min. a Vel. 2.
    Aggiungere i cubotti di speck e soffriggere per altri 5 Min. - antiorario - vel. 1.
    Inserire 400 gr. di salsa di pomodoro e 100 gr. di acqua + 1 cuc.no raso di sale e cuocere per 20 minuti, a temp.Varoma vel. 2.
    Aggiungere metà della panna ottenuta e mescolare 1 Min. - temp. 90° antiorario- - Vel. 2.
    Aggiungere 200 gr.di scamorza affumicata a cubotti e mescolare per 1 minuto , 90° - antiorario- vel. 1
    Svuotare il boccale, mettendo da parte il sugo ottenuto.
    Inserire nel coperchio chiuso 1 litro d'acqua + 1 cuc.no di sale e utilizzare il bollitore. Aggiungere 400 gr. di rigatoni e cuocere il tempo indicato sulla confezione a 100 ° antiorario vel. 2. Scolare e mescolare bene con il sugo ottenuto precedentemente. Cospargere di parmigiano o pecorino q.b..
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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