Ingredienti
2 porzione/porzioni
- PER IL SOFFRITTO:
- 1 cipolla piccola
- prezzemolo
- UNA NOCE DI BURRO
- 1/2 bustina zafferano
- 1/2 MISURINO DI ACQUA
- PER LA COTTURA DEL RISO:
- 200 GR RISO
- 550 GR ACQUA
- 10 GR SALE
- UNA NOCE DI BURRO
- PARMIGIANO A PIACERE
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Far bollire i liquidi con lo zafferano sul fornello.
Tritare il prezzemolo e metterlo da parte.
Tritare a vel. 7 la cipolla, unire il burro e soffriggere 3 min. a
90° sono sufficienti (il burro si altera più facilmente dell'olio e
rosolarlo a 90° è preferibile), inserire il riso e rosolare 3 min. 100°
vel. 1"antiorario" sfumando con il vino.Unire l'acqua bollente o i liquidi bollenti e cuocere 12-13 min. vel. 1"antiorario" , a metà cottura salare o con il sale o con il nostro dado.
Assaggiare aggiustare di sale e se serve terminare la cottura, tenendolo lievemente al dente.
Versare nella risottiera mantecare con una noce di burro freddo, parmigiano e prezzemolo.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoMi dispiace, anche se è la
Mi dispiace, anche se è la prima volta che mi esprimo negativamente, ma questa ricetta lascia molto a desiderare.
Stasera a cena avevo anche il fidanzato di mia figlia e stavo per fare una brutta figura con questo primo piatto.
Il riso l''ho salvato appena in tempo trasferendolo in una pentola e facendolo cuocere alla vecchia maniera.
Io che sono alle prime armi, avevo bisogno di sapere la velocità, oltre al tempo e alla temperatura. Questa ricetta è fatta male.
Cristina da Roma
uff che sbadata, sono a
uff che sbadata, sono a lavoro e non sono molto libera, adesso aggiusto cmq il vino e a piacere giusto una struzzata.
anna
Ti sei dimenticata quanto
Ti sei dimenticata quanto vino??????????????
Luci Bergamasca che vive a Torino
Ape correggi: Far bollire i
Ape correggi:
Far bollire i liquidi con lo zafferano sul fornello.
Dai un'aggiustata, il copia incolla è venuto un pò pastrocchiato, aggiusta ci sono dei vai a capo che creano mancanza di continuità.
Vedi gli ingredienti il Riso devi mettere se è Arborio o Carnaroli
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Brava apemaia!!!!!!!!!!!!!!!!
Brava apemaia!!!!!!!!!!!!!!!!
ammila
beh....qui il riso è tostato,
beh....qui il riso è tostato, questo è un SIGNORE risotto!!!!
brava Anna!!!
lully
grazie iaia!
grazie iaia!
anna
macchina ha scritto: Grande
MI ASSOCIO!!!!!!!!!
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
Grande Iaia!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Grande Iaia!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cara Ape, abbiamo più volte
Cara Ape, abbiamo più volte tirato in ballo questo tuo riso, con tutto il rispetto, forse a questo punto farei qualche modifica, se vuoi ti passo qualche suggerimento.
Sei una ragazza giovane e in gamba e quando da tutte le parti arrivano commenti negativi, forse è il caso di fermarsi e fare delle valutazioni obiettive, nessuno di noi è perfetto e infallibile, credo quindi che magari ascoltando un pò di più gli altri e avere una certa dose di umiltà sarebbe molto costruttivo e sottilineo molto.
Il forum, come lo intendo io, è anche un posto dove è bello confrontarsi ed accettare la collaborazione di tutte noi, molto meglio nel dubbio chiedere consigli(tutte noi diamo e accettiamo consigli) piuttosto che andare sempre dritti senza girarsi mai.
Non volermene, ma credo che io questa ricetta la modificherei così:
Intanto preciserei la qualità del Riso, per Bimby o Arborio o Carnaroli.
E' una piccola quantità quindi 50 gr. di vino bianco secco possono bastare.
L'acqua o liquidi bastano per l'Arborio, far bollire con lo zafferano sul fornello.
Tritare il prezzemolo e metterlo da parte.
Tritare a vel. 7 la cipolla, unire il burro e soffriggere 3 min. a 90° sono sufficienti(il burro si altera più facilmente dell'olio e rosolarlo a 90° è preferibile), inserire il riso e rosolare 3 min. 100° vel. 1 "antiorario" , sfumando con il vino.
Unire l'acqua bollente o i liquidi bollenti e cuocere 12-13 min. vel. 1 "antiorario" , a metà cottura salare o con il sale o con il nostro dado.
Assaggiare aggiustare di sale e se serve terminare la cottura, tenendolo lievemente al dente.
Versare nella risottiera mantecare con una noce di burro freddo, parmigiano e prezzemolo.
(Il riso terminarà la cottura mentre lo mantechi, se invece lo togliamo dal boccale che è già perfettemante cotto andremo a mangiare colla per manifesti)
Se ti và di aggiustare la ricetta, poi io modificherò il mio commento.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
GRAZIE, NON AGGIUNGO ALTRO, è
GRAZIE, NON AGGIUNGO ALTRO, è STATO DETTO TROPPO. GRAZIE ANCORA
anna
Ad essere sincera concordo
Ad essere sincera concordo anch'io con apemaia, va bene dare la propria opinione, anche secondo me il risotto non si fa così, però "sbobba o mangiare per cani" non è proprio bello.... insomma capisco lo sfinimento nel ribadire sempre le stesse cose, però ragazzi andiamoci piano, diciamo che a noi sembra sbagliato, ma limitiamo i termini...
GRAZIE, QUELLO CHE VOLEVO
GRAZIE, QUELLO CHE VOLEVO DIRE E CHE IO LO FATTO COSI ED è RIUSCITO A MIO GUSTO BUONISSIMO, POI CHE SI TOSTA OK CI STA MA NON CHIAMATELO MANGIARE PER CANI
anna
Comunque la proporzione che
Comunque la proporzione che sappia io è: il liquido deve essere il doppio del peso del riso + 100 gr, e non riso 100 liquido 300, è un po' diverso.... quindi in fondo la dose di apemaia è anche giusta (200 gr. di riso e 500 di brodo). Con questo non voglio dire che la ricetta è giusta, ma si sa i gusti sono gusti....
E' vero quello ti hanno
E' vero quello ti hanno scritto le altre se ti piace cucinalo pure ma il ricettario è per tutte anche le nuove.... continua nel tuo modo di inserire le ricette.....
Luci Bergamasca che vive a Torino
wlapappa ha scritto: I tuoi
CONCORDO!!!
Stefania dalla provincia di Cuneo
dubito fortemente che il
dubito fortemente che il risultato sia stato il medesimo.. cmq i buoni vecchi latini dicevano de gustibus non disputandum est...
Rory
I tuoi gusti nessuno li mette
I tuoi gusti nessuno li mette in dubbio. Se il risultato e' uguale (secondo te!) allora hai inserito una ricetta inutile perche' e' gia' presente nel libro base ma con il rischio che una nuova iscritta lo provi e si ritrovi poi sbobba per cani
CIAO, OGGI HO FATTO IL RISO
CIAO, OGGI HO FATTO IL RISO NUOVAMENTE, SEGUENDO LA COTTURA DEL RISO COME LIBRO BASE, RISULTATO: UGUALE!
HO SBAGLIATO DUE VOLTE O QUANDO L'HO CUCINATO IO NON ERA COSI COME DICE... MANGIARE PER CANI
anna
Mi dispiace unirmi al coro
Mi dispiace unirmi al coro dei pareri negativi, non lo faccio mai, ma questa volta proprio non posso trattenermi. Ape, ascolta i consigli che ti hanno dato. Il risotto non si cuoce buttandolo nell'acqua bollente, al contrario è l'acqua bollente che va aggiunta al riso tostato. Il metodo che tu adotti io lo uso quando faccio cuocere il riso per il mio cane
PAZIENZA..... A ME PIACE E LO
PAZIENZA..... A ME PIACE E LO CONTINUERò A FARE. NON SARà IL MASSIMO L'ORGINALE RISOTTO, MA NON POTEVO NEANCHE SCRIVERE QUELLO CHE NON HO CUCINATO
anna
la proporzione di riso acqua
la proporzione di riso acqua è 100 gr. riso 300 di brodo, scusa se continuo ma stò riso proprio non è il massimo è sotto il minimo
Luci Bergamasca che vive a Torino
boh!!!!!!!!! secondo il mio
boh!!!!!!!!! secondo il mio parere non potresti dare un nome a questo riso , ti hanno già detto tutto le altre bimbyne io dico solo una cosa ma!!! di la verità apemaiaia tu ci godi dei commenti negativi che ti fanno!!!!!!!!!!!!!!!PS non hai nemmeno messo la velocità, solo i gradi e il tempo di cottura. Io dico alle bimbyne principianti di attenersi al libro base per avere un ottimo risultato . SCUSA TANTO APEMAIA MA; TE LE VAI PROPIO A CERCARE ciao rosa
LA FOTO è GIA FATTA MA NON
LA FOTO è GIA FATTA MA NON SCARICATA, PRESTO LA METTO.
anna
Risotto? no. Riso in brodo?
Risotto? no. Riso in brodo? Nemmeno. Minestra di riso? Può darsi ma .... intanto cerchiamo di non chiamarlo risotto, perchè è una preparazione specifica con dei dettami irrinunciabili.. poi magari le persone lo realizzano, rimangono sconcertate e deluse e mettono commenti non proprio soddisfatti... modificherei il titolo e correderei con foto esplicative, per non incorrere in spiacevoli equivoci e relativi spiacevoli commenti....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
dalle mie parti, ma penso
dalle mie parti, ma penso ovunque, nel risotto il riso va tostato e sfumato..
se lo aggiungi quando bolle l'acqua, tutto è fuorchè un risotto!!!
Rory
sarà anche a "modo
sarà anche a "modo mio".....ma questa ricetta è un vero insulto alla buona cucina, cuoci il prezzemolo (che và aggiunto a fine cottura) e la cipolla per 10 min, poi aggiungi acqua fredda....poi cuoci il riso...bhooooo mi sa che i tuoi gusti in fatto di buona e sana tavola siano particolari
jacaranda
l'ho chiamato risotto perche
l'ho chiamato risotto perche la minestra a mio modo è con piu acqua e quindi piu liquida. SEMPRE a mio modo
anna
e allora chiama MINESTRA
e allora chiama MINESTRA questa ricetta, non RISOTTO
accidenti a te....
jacaranda
non ho letto il libro, ho
non ho letto il libro, ho fatto il riso senza sfumare il vino perche a me non piace, e poi ho scritto i passaggi di come l'ho fatto a modo mio, puo anche essere una minestrina, scusate milanesi, ma non volevo dire che è giusto come lo faccio io, non l'ho pubblicato per far numero, ieri l'ho fatto mi è piaciuto il risultato è l'ho pubblicato.
mi dispiace se non vi piace, io lo rifarò prestissimo.
anna
ma il risotto non si fa
ma il risotto non si fa così!!!! il riso lo devi mettere prima lo fai tostare sfumi con il vino e poi aggiungi o l'acqua o il brodo caldo! guarda il libro base! e poi è vero quanti doppioni! questo ricettario sta diventando una giungla e noi non siamo tarzan! mi sento in difficoltà a volte è difficile trovare ricette sicure...
Stefania dalla provincia di Cuneo
certo Ape che hai un idea un
certo Ape che hai un idea un pò strampalata di come si fà un risotto....eppure c'è anche sul ricettario base e qui nel ricettario delle super ricette di risotti, anche questa non è una ricetta per far numero????
jacaranda
Ape scusa ma il risotto non
Ape scusa ma il risotto non si fà così, prova a leggere il libro base, senza tostare il riso e senza sfumarlo col vino diventa una minestra, non per essere maestrina ma se a Milano offri un risotto così boh.....
Luci Bergamasca che vive a Torino
tosti? appena bolle metto il
tosti? appena bolle metto il riso e lo faccio cuocere seguendo i tempi di cottura ndicati sulla confezione, cosa intendi per tosti?
anna
ma il riso non lo tosti?!
ma il riso non lo tosti?!
Rory
A PIACERE POTETE AGGIUNGERE
A PIACERE POTETE AGGIUNGERE TUTTA LA BUSTINA DI ZAFFERANO E UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA.
anna