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RISO ALLO ZAFFERANO -APEMAIA31-


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

  • PER IL SOFFRITTO:
  • 1 cipolla piccola
  • prezzemolo
  • UNA NOCE DI BURRO
  • 1/2 bustina zafferano
  • 1/2 MISURINO DI ACQUA
  • PER LA COTTURA DEL RISO:
  • 200 GR RISO
  • 550 GR ACQUA
  • 10 GR SALE
  • UNA NOCE DI BURRO
  • PARMIGIANO A PIACERE
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  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1.  

    Far bollire i liquidi con lo zafferano sul fornello.


    Tritare il prezzemolo e metterlo da parte.


    Tritare a vel. 7 la cipolla, unire il burro e soffriggere 3 min. a
    90° sono sufficienti (il burro si altera più facilmente dell'olio e
    rosolarlo a 90° è preferibile), inserire il riso e rosolare 3 min. 100°
     vel. 1Counter-clockwise operation sfumando con il vino.


    Unire l'acqua bollente o i liquidi bollenti e cuocere 12-13 min. vel. 1Counter-clockwise operation, a metà cottura salare o con il sale o con il nostro dado.


    Assaggiare aggiustare di sale e se serve terminare la cottura, tenendolo lievemente al dente.


    Versare nella risottiera mantecare con una noce di burro freddo, parmigiano e prezzemolo.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Mi dispiace, anche se è la

    Creato da Cris10 il 14. marzo 2011 - 14:35.

    Mi dispiace, anche se è la prima volta che mi esprimo negativamente, ma questa ricetta lascia molto a desiderare.

    Stasera a cena avevo anche il fidanzato di mia figlia e stavo per fare una brutta figura con questo primo piatto.

    Il riso l''ho salvato appena in tempo trasferendolo in una pentola e facendolo cuocere alla vecchia maniera.

    Io che sono alle prime armi, avevo bisogno di sapere la velocità, oltre al tempo e alla temperatura. Questa ricetta è fatta male.

     

     

     

    Cristina da Roma

     

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  • uff che sbadata, sono a

    Creato da apemaia31 il 22. febbraio 2011 - 12:01.

    uff che sbadata, sono a lavoro e non sono molto libera, adesso aggiusto cmq il vino e a piacere  giusto una struzzata.

    anna

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  • Ti sei dimenticata quanto

    Creato da Luci48 il 22. febbraio 2011 - 11:57.

    Ti sei dimenticata quanto vino??????????????

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ape correggi: Far bollire i

    Creato da iaia50 il 22. febbraio 2011 - 11:42.

    Ape correggi:

    Far bollire i liquidi con lo zafferano sul fornello.

    Dai un'aggiustata, il copia incolla è venuto un pò pastrocchiato, aggiusta ci sono dei vai a capo che creano mancanza di continuità.

    Vedi gli ingredienti il Riso devi mettere se è Arborio o Carnaroli


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • Brava apemaia!!!!!!!!!!!!!!!!

    Creato da ammila il 22. febbraio 2011 - 11:14.

    Brava apemaia!!!!!!!!!!!!!!!!Cooking 4

    ammila

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  • beh....qui il riso è tostato,

    Creato da lully il 22. febbraio 2011 - 11:04.

    beh....qui il riso è tostato, questo è un SIGNORE risotto!!!!

    brava Anna!!!

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie iaia!

    Creato da apemaia31 il 22. febbraio 2011 - 11:00.

    grazie iaia! tmrc_emoticons.)

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • macchina ha scritto: Grande

    Creato da scettica mente il 20. febbraio 2011 - 17:26.

    macchina

    Grande Iaia!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    MI ASSOCIO!!!!!!!!!Big Smile

    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grande Iaia!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Creato da macchina il 20. febbraio 2011 - 16:24.

    Grande Iaia!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Ape, abbiamo più volte

    Creato da iaia50 il 20. febbraio 2011 - 16:18.

    Cara Ape, abbiamo più volte tirato in ballo questo tuo riso, con tutto il rispetto, forse a questo punto farei qualche modifica, se vuoi ti passo qualche suggerimento.

    Sei una ragazza giovane e in gamba e quando da tutte le parti arrivano commenti negativi, forse è il caso di fermarsi e fare delle valutazioni obiettive, nessuno di noi è perfetto e infallibile, credo quindi che magari ascoltando un pò di più gli altri e avere una certa dose di umiltà sarebbe molto costruttivo e sottilineo molto.

    Il forum, come lo intendo io, è anche un posto dove è bello confrontarsi ed accettare la collaborazione di tutte noi, molto meglio nel dubbio chiedere consigli(tutte noi diamo e accettiamo consigli) piuttosto che andare sempre dritti senza girarsi mai.

    Non volermene, ma credo che io questa ricetta la modificherei così:

    Intanto preciserei la qualità del Riso, per Bimby o Arborio o Carnaroli.

    E' una piccola quantità quindi 50 gr. di vino bianco secco possono bastare.

    L'acqua o liquidi bastano per l'Arborio, far bollire con lo zafferano sul fornello.

    Tritare il prezzemolo e metterlo da parte.

    Tritare a vel. 7 la cipolla, unire il burro e soffriggere 3 min. a 90° sono sufficienti(il burro si altera più facilmente dell'olio e rosolarlo a 90° è preferibile), inserire il riso e rosolare 3 min. 100°  vel. 1 Counter-clockwise operation, sfumando con il vino.

    Unire l'acqua bollente o i liquidi bollenti e cuocere 12-13 min. vel. 1 Counter-clockwise operation, a metà cottura salare o con il sale o con il nostro dado.

    Assaggiare aggiustare di sale e se serve terminare la cottura, tenendolo lievemente al dente.

    Versare nella risottiera mantecare con una noce di burro freddo, parmigiano e prezzemolo.

    (Il riso terminarà la cottura mentre lo mantechi, se invece lo togliamo dal boccale che è già perfettemante cotto andremo a mangiare colla per manifesti)

    Se ti và di aggiustare la ricetta, poi io modificherò il mio commento.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • GRAZIE, NON AGGIUNGO ALTRO, è

    Creato da apemaia31 il 6. dicembre 2010 - 18:33.

    GRAZIE, NON AGGIUNGO ALTRO, è STATO DETTO TROPPO. GRAZIE ANCORA

    anna

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  • Ad essere sincera concordo

    Creato da casalingadisperata il 6. dicembre 2010 - 14:19.

    Ad essere sincera concordo anch'io con apemaia, va bene dare la propria opinione, anche secondo me il risotto non si fa così, però "sbobba o mangiare per cani" non è proprio bello.... insomma capisco lo sfinimento nel ribadire sempre le stesse cose, però ragazzi andiamoci piano, diciamo che a noi sembra sbagliato, ma limitiamo i termini... 

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  • GRAZIE, QUELLO CHE VOLEVO

    Creato da apemaia31 il 3. dicembre 2010 - 16:38.

    GRAZIE, QUELLO CHE VOLEVO DIRE E CHE IO LO FATTO COSI ED è RIUSCITO A MIO GUSTO BUONISSIMO, POI CHE SI TOSTA OK CI STA MA NON CHIAMATELO MANGIARE PER CANI

    anna

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  • Comunque la proporzione che

    Creato da casalingadisperata il 3. dicembre 2010 - 15:17.

    Comunque la proporzione che sappia io è: il liquido deve essere il doppio del peso del riso + 100 gr, e non riso 100 liquido 300, è un po' diverso.... quindi in fondo la dose di apemaia è anche giusta (200 gr. di riso e 500 di brodo). Con questo non voglio dire che la ricetta è giusta, ma si sa i gusti sono gusti....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' vero quello ti hanno

    Creato da Luci48 il 2. dicembre 2010 - 23:00.

    Big Smile E' vero quello ti hanno scritto le altre se ti piace cucinalo pure ma il ricettario è per tutte anche le nuove.... continua nel tuo modo di inserire le ricette.....

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • wlapappa ha scritto: I tuoi

    Creato da cappuccettorosso69 il 2. dicembre 2010 - 22:49.

    wlapappa

    I tuoi gusti nessuno li mette in dubbio. Se il risultato e' uguale (secondo te!) allora hai inserito una ricetta inutile perche' e' gia' presente nel libro base ma con il rischio che una nuova iscritta lo provi e si ritrovi poi sbobba per cani

    CONCORDO!!!

     Stefania dalla provincia di Cuneo      

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dubito fortemente che il

    Creato da tattolirosanna il 2. dicembre 2010 - 22:48.

    dubito fortemente che il risultato sia stato il medesimo.. cmq i buoni vecchi latini dicevano  de gustibus non disputandum est...   Steve

    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • I tuoi gusti nessuno li mette

    Creato da wlapappa il 2. dicembre 2010 - 22:40.

    I tuoi gusti nessuno li mette in dubbio. Se il risultato e' uguale (secondo te!) allora hai inserito una ricetta inutile perche' e' gia' presente nel libro base ma con il rischio che una nuova iscritta lo provi e si ritrovi poi sbobba per cani

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  • CIAO, OGGI HO FATTO IL RISO

    Creato da apemaia31 il 2. dicembre 2010 - 19:26.

    CIAO, OGGI HO FATTO IL RISO NUOVAMENTE, SEGUENDO LA COTTURA DEL RISO COME LIBRO BASE, RISULTATO: UGUALE!

    HO SBAGLIATO DUE VOLTE O QUANDO L'HO CUCINATO IO NON ERA COSI COME DICE... MANGIARE PER CANI

    anna

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  • Mi dispiace unirmi al coro

    Creato da Rosy48 il 1. dicembre 2010 - 10:22.

    Mi dispiace unirmi al coro dei pareri negativi, non lo faccio mai, ma questa volta proprio non posso trattenermi. Ape, ascolta i consigli che ti hanno dato. Il risotto non si cuoce buttandolo nell'acqua bollente, al contrario è l'acqua bollente che va aggiunta al riso tostato. Il metodo che tu adotti io lo uso quando faccio cuocere il riso per il mio cane

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  • PAZIENZA..... A ME PIACE E LO

    Creato da apemaia31 il 30. novembre 2010 - 19:04.

    PAZIENZA..... A ME PIACE E LO CONTINUERò A FARE. NON SARà IL MASSIMO L'ORGINALE RISOTTO, MA NON POTEVO NEANCHE SCRIVERE QUELLO CHE NON HO CUCINATO

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la proporzione di riso acqua

    Creato da Luci48 il 30. novembre 2010 - 18:36.

    tmrc_emoticons.J) la proporzione di riso acqua è 100 gr. riso 300 di brodo, scusa se continuo ma stò riso proprio non è il massimo è sotto il minimo

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • boh!!!!!!!!! secondo il mio

    Creato da rosa47 il 30. novembre 2010 - 17:23.

    tmrc_emoticons.~ boh!!!!!!!!! secondo il mio parere non potresti dare un nome a questo riso , ti hanno già detto tutto le altre bimbyne io dico solo una cosa ma!!! di la verità apemaiaia tu ci godi dei commenti negativi che ti fanno!!!!!!!!!!!!!!!PS non hai nemmeno messo la velocità, solo i gradi e il tempo di cottura. Io dico  alle bimbyne principianti  di attenersi al libro base per avere un ottimo risultato . SCUSA TANTO APEMAIA MA; TE LE VAI PROPIO A CERCARE  ciao rosa

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  • LA FOTO è GIA FATTA MA NON

    Creato da apemaia31 il 30. novembre 2010 - 17:17.

    LA FOTO è GIA FATTA MA NON SCARICATA, PRESTO LA METTO.

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Risotto? no. Riso in brodo?

    Creato da La Simo Pestifera il 30. novembre 2010 - 17:10.

    tmrc_emoticons.( Risotto? no. Riso in brodo? Nemmeno. Minestra di riso? Può darsi ma .... intanto cerchiamo di non chiamarlo risotto, perchè è una preparazione specifica con dei dettami irrinunciabili.. poi magari le persone lo realizzano, rimangono sconcertate e deluse e mettono commenti non proprio soddisfatti...  modificherei il titolo e correderei con foto esplicative, per non incorrere in spiacevoli equivoci e relativi spiacevoli commenti....

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dalle mie parti, ma penso

    Creato da tattolirosanna il 30. novembre 2010 - 17:04.

    dalle mie parti, ma penso ovunque, nel risotto il riso va tostato e sfumato..

    se lo aggiungi quando bolle l'acqua, tutto è fuorchè un risotto!!!  Steve

    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sarà anche a "modo

    Creato da jacaranda il 30. novembre 2010 - 10:04.

    sarà anche a "modo mio".....ma questa ricetta è un vero insulto alla buona cucina, cuoci il prezzemolo (che và aggiunto a fine cottura) e la cipolla per 10 min, poi aggiungi acqua fredda....poi cuoci il riso...bhooooo mi sa che i tuoi gusti in fatto di buona e sana tavola siano particolari

    jacaranda

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  • l'ho chiamato risotto perche

    Creato da apemaia31 il 30. novembre 2010 - 09:58.

    l'ho chiamato risotto perche la minestra a mio modo è con piu acqua e quindi piu liquida. SEMPRE a mio modo

    anna

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  • e allora chiama MINESTRA

    Creato da jacaranda il 30. novembre 2010 - 09:52.

    e allora chiama MINESTRA questa ricetta, non RISOTTO

    accidenti a te....

    jacaranda

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  • non ho letto il libro, ho

    Creato da apemaia31 il 30. novembre 2010 - 09:48.

    non ho letto il libro, ho fatto il riso senza sfumare il vino perche a me non piace, e poi ho scritto i passaggi di come l'ho fatto a modo mio, puo anche essere una minestrina, scusate milanesi, ma non volevo dire che è giusto come lo faccio io,  non l'ho pubblicato per far numero, ieri l'ho fatto mi è piaciuto il risultato è l'ho pubblicato.

    mi dispiace se non vi piace, io lo rifarò prestissimo.

    anna

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  • ma il risotto non si fa

    Creato da cappuccettorosso69 il 30. novembre 2010 - 00:18.

    ma il risotto non si fa così!!!! il riso lo devi mettere prima lo fai tostare sfumi con il vino e poi aggiungi o l'acqua o il brodo caldo! guarda il libro base! e poi è vero quanti doppioni! questo ricettario sta diventando una giungla e noi non siamo tarzan! mi sento in difficoltà a volte è difficile trovare ricette sicure...

     Stefania dalla provincia di Cuneo      

     

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  • certo Ape che hai un idea un

    Creato da jacaranda il 29. novembre 2010 - 21:23.

    certo Ape che hai un idea un pò strampalata di come si fà un risotto....eppure c'è anche sul ricettario base e qui nel ricettario delle super ricette di risotti, anche questa non è una ricetta per far numero????

    jacaranda

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  • Ape scusa ma il risotto non

    Creato da Luci48 il 29. novembre 2010 - 20:41.

    Cooking 7 Ape scusa ma il risotto non si fà così, prova a leggere il libro base, senza tostare il riso e senza sfumarlo col vino diventa una minestra, non per essere maestrina ma se a Milano offri un risotto così boh.....

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • tosti? appena bolle metto il

    Creato da apemaia31 il 29. novembre 2010 - 19:31.

    tosti? appena bolle metto il riso e  lo faccio cuocere seguendo i tempi di cottura ndicati sulla confezione, cosa intendi per tosti?

    anna

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  • ma il riso non lo tosti?! 

    Creato da tattolirosanna il 29. novembre 2010 - 19:01.

    ma il riso non lo tosti?!  tmrc_emoticons.|

    Rory

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  • A PIACERE POTETE AGGIUNGERE

    Creato da apemaia31 il 29. novembre 2010 - 18:53.

    A PIACERE POTETE AGGIUNGERE TUTTA LA BUSTINA DI ZAFFERANO E UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA.

    anna

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