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Risotto agli scampi


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Ingredienti

4 persona/persone

per il risotto

  • q.b. prezzemolo
  • 8 code di scampi
  • 745 grammi acqua
  • 1\2 cipolla
  • 50 grammi olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • 1 cucchiaino farina
  • 10 grammi vino bianco
  • 200 grammi polpa pomoodoro
  • 250 grammi panna da cucina
  • 400 grammi riso che non scuoce
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale il prezzemolo, tritare 3 secondi, vel 7 e mettere da parte;
  2. Mettere gli scampi nel boccale con l'acqua e far bollire: 7 minuti, 100°C, vel.1, tenere l'acqua di cottura da parte e sbucciare gli scampi;
  3. Mettere la cipolla nel boccale, tritare: 3 secondi, vel 7;
  4. Aggiungere l'olio e far andare: 3 minuti, 100°C, vel 1;
  5. Aggiungere la metà degli scampi e il sale: 3 minuti, 100°C, vel 4;
  6. Aggiungere la farina e il vino: 2 minuti, 100°C, vel 4;
  7. Inserire la farfalla, aggiungere l'acqua di cottura degli scampi, l'altra metà degli scampi, il pomodoro e cuocere: 5 minuti, 100°C,antiorariovelocità soft;
  8. Dal foro del coperchio aggiungere la panna con le lame in movimento e far andare: 5 minuti, 100°C ,antiorariovelocità soft;
  9. Unisci il riso e cuocere 100°C lvelocità softantiorario per il tempo indicato sulla confezione;
  10. Servire caldo con spolverata di prezzemolo.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Affinchè non venga asciutto calcolare 185 grammi di acqua ogni 100 grammi di risotto.
5 minuti prima della fine della cottura se rimane troppo liquido impostare temperatura varoma.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie per aver condiviso la ricetta. Cucinata...

    Creato da fioca il 11. settembre 2020 - 21:06.

    Grazie per aver condiviso la ricetta. Cucinata questa sera:ottima!!!


    Fiorella

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