3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto ai fiori di zucchina e zafferano


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 320 grammi di riso Carnaroli
  • 30 grammi di burro
  • 20 grammi di olio evo
  • 1/2 cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaino colmo di dado Bimby vegetale
  • 100 grammi di fiori di zucchina
  • 780 grammi di acqua
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Mettere i fiori di zucchina nel Closed lid e tritare per 15 secondi a vel 4, mettere da parte. 2. Mettere la cipolla nel Closed lid e tritare per 10 secondi a vel 5. 3. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min a 100° vel 1. 4. Inserire il riso e tostare per 1 min a vel Gentle stir settingCounter-clockwise operation. 5. Aggiungere il vino e far sfumare per 1 min a vel Gentle stir settingCounter-clockwise operation. 6. Mettere l'acqua e il dado nel Closed lid e cuocere per 14 min a 100° vel Gentle stir settingCounter-clockwise operation. A 5 minuti dalla fine della cottura inserire dal foro del coperchio i fiori di zucchina tritati e lo zafferano. A 2 minuti dalla fine della cottura mettere il burro a mantecare.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Risotto gustoso, facile e veloce da preparare. Un ottimo modo per utilizzare i fiori di zucchina. Ottimo l'abbinamento con un fresco Cortese.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Complimenti Luca risotto molto invitante Grazie...

    Creato da Stella.373 il 15. giugno 2017 - 14:21.

    Complimenti Luca, risotto molto invitante! Grazie per la ricetta!!! 😊
    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimooooo

    Creato da tano.orlando il 15. giugno 2017 - 13:08.

    BuonissimoooooSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Adriana!! Adriana

    Creato da lucabottazzi il 11. novembre 2014 - 16:41.

    grazie Adriana!! tmrc_emoticons.)

    Adriana 2013

    Buono e leggero  Big Smile


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono e leggero 

    Creato da Adriana 2013 il 11. novembre 2014 - 14:40.

    Buono e leggero  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie! Molto gentile!!  

    Creato da lucabottazzi il 20. settembre 2014 - 23:49.

    Grazie! Molto gentile!! tmrc_emoticons.)

     


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti....... molto

    Creato da napoli81 il 20. settembre 2014 - 14:32.

    complimenti....... molto semplice e gustoso tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bene, sono contento che anche

    Creato da lucabottazzi il 16. settembre 2014 - 00:52.

    Bene, sono contento che anche senza i fiori di zucca ti sia piaciuto! Eventualmente puoi provare a mettere le zucchine tagliate a fettine o a rondelle (le aggiungi dopo aver fatto tostare il riso)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • purttroppo i fiori di zucca

    Creato da pikolinsky73 il 15. settembre 2014 - 22:39.

    Cry purttroppo i fiori di zucca non sono riuscita a trovarli  tmrc_emoticons.p pazienza ho provato a farlo senza e mi e' comunque venuto molto buono, non mi perdo d'animo se non li trovo per l'anno prossimo mi compro tutte le sementi in italia e mi organizzo un orto in terrazzo cosi' non divento matta tmrc_emoticons.)per ora grazie

     

     


    giuly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie! fammi sapere come ti

    Creato da lucabottazzi il 10. settembre 2014 - 18:50.

    grazie! fammi sapere come ti è venuto!!  tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anch'io ho tantissimi fiori

    Creato da Sissibi il 10. settembre 2014 - 11:09.

    Anch'io ho tantissimi fiori di zucca dell'orto e non so più come consumarli... credo che oggi proverò questo fantastico risotto!   tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ahaha vedrai che quando

    Creato da lucabottazzi il 10. settembre 2014 - 00:31.

    tmrc_emoticons.) ahaha vedrai che quando troverai i fiori di zucchina non rimarrai delusa da questo risotto!!! Grazie mille!!  tmrc_emoticons.;)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ora mi tocca di mettermi alla

    Creato da pikolinsky73 il 9. settembre 2014 - 23:20.

    :O ora mi tocca di mettermi alla ricerca di fiuri di zucchina Love  non posso resistere senza provare questo risotto tmrc_emoticons.;)


    giuly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a te Anna!!

    Creato da lucabottazzi il 9. settembre 2014 - 14:58.

    grazie a te Anna!! Gentilissima!!  tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ieri mia suocera mi ha

    Creato da annamoraglia il 8. settembre 2014 - 16:10.

    Ieri mia suocera mi ha regalato 18 fiori di zucchina e oggi... sono già nella nostra pancia!!!

    Buonissimo, Luca. Semplice, saporito, essenziale.

    Da ripetere con i prossimi fiori.

    Grazie!


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie  Pia, vedrai che ti

    Creato da lucabottazzi il 28. agosto 2014 - 01:20.

    grazie  Pia, vedrai che ti piacerà!! tmrc_emoticons.;)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembra buono questo risotto !

    Creato da pia76 il 27. agosto 2014 - 23:59.

    Sembra buono questo risotto ! Ricetta salvata da provare tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie, sono contento che vi

    Creato da lucabottazzi il 27. agosto 2014 - 23:27.

    grazie, sono contento che vi sia piaciuto!! tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo davvero, ne abbiamo

    Creato da Allebasi il 27. agosto 2014 - 22:48.

    Ottimo davvero, ne abbiamo mangiato in quantità industriale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Laura!

    Creato da lucabottazzi il 11. agosto 2014 - 20:55.

    grazie Laura! tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona la provero' presto...  

    Creato da laura.80 il 11. agosto 2014 - 18:43.

    Buona la provero' presto...

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Levy per aver provato

    Creato da lucabottazzi il 19. luglio 2014 - 18:42.

    Grazie Levy per aver provato la mia ricetta!! tmrc_emoticons.)

    levy

    Buono. Fatto oggi a pranzo.


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono. Fatto oggi a pranzo.

    Creato da levy il 19. luglio 2014 - 18:02.

    Buono. Fatto oggi a pranzo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto bene!!! Mi fa piacere!

    Creato da lucabottazzi il 17. luglio 2014 - 01:43.

    Molto bene!!! Mi fa piacere! Anche a me i fiori di zucchina piacciono molto! tmrc_emoticons.D

    Mammarta

    Luca mio, anche io rapinerò la tua ricetta dal momento che le mie piante di zucchina fanno una quantità eccezionale di fiori, che io per altro adoro... tmrc_emoticons.p


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luca mio, anche io rapinerò

    Creato da Mammarta il 17. luglio 2014 - 00:02.

    Luca mio, anche io rapinerò la tua ricetta dal momento che le mie piante di zucchina fanno una quantità eccezionale di fiori, che io per altro adoro... tmrc_emoticons.p


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Luida!! Mi fanno molto

    Creato da lucabottazzi il 16. luglio 2014 - 00:24.

    Grazie Luida!! Mi fanno molto piacere le tue osservazioni e i complimenti!!  tmrc_emoticons.) 


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Visto quanto era buono il tuo

    Creato da Luida il 15. luglio 2014 - 20:59.

    Visto quanto era buono il tuo riso con le seppie e i gamberi, proverò senz'altro anche questo. Tra l'altro ho notato che le tue ricette sono sempre estremamente precise nelle quantità, tempi e fasi di preparazione; precisione che talvolta in alcune ricette del sito non si riscontra. Grazie tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti