Ingredienti
4 porzione/porzioni
Ingredienti:
- 1/2 cipolla
- 2 porri di Cervere puliti e tagliati a pezzi
- 320 grammi di riso Carnaroli
- 1 cucchiaio raso di dado Bimby vegetale
- 750 grammi di acqua
- 10 foglioline di basilico tritate
- 1 limone non trattato
- pepe qb
- 20 grammi di olio evo
- 20 grammi di burro
- 50 grammi di vino bianco
-
6
25min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Mettere il basilico nel "coperchio chiuso" , tritare per 5 sec vel 5, mettere da parte. Inserire la cipolla, tritare per 6 sec vel 5. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min 120° "velocità soft" . Versare il riso, tostare per 1 min 100°"velocità soft" "antiorario" . Aggiungere il vino e sfumare per 1 min 100°"velocità soft" "antiorario" . Mettere l'acqua , il dado bimby, i porri, il basilico e cuocere per 14 min 100° "velocità soft" "antiorario" . A 1 min dalla fine aggiungere il burro a mantecare. Servire nei piatti sui quali grattuggiare la buccia del limone e macinare un po' di pepe.
Procedimento:
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Un risotto rapido da realizzare ma pieno di gusto.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentobaffi45: grazie!
baffi45: grazie!
Luca
La provo per cena. Deve essere ottima
La provo per cena. Deve essere ottima
ottima ricetta!!!
ottima ricetta!!!