Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 porzione/porzioni
Risotto alla zucca con dadolata di fior di latte
- 50 g di scalogno, (circa 2 scalogni mondati)
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 250 g di zucca, mondata e tagliata a tocchetti
- 80 g di carote, mondate e tagliate a tocchetti
- 1 rametto di rosmarino, solo gli aghi
- 320 g di riso tipo Roma
- 100 g di vino bianco
- 700 g di acqua e dado Bimby
- q.b. burro
- q.b. Parmigiano reggiano grattugiato
- 200 g di mozzarella fior di latte, tagliata a dadini
-
6
25min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale lo scalogno, tritare: 4 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
- Unire l'olio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
- Aggiungere la zucca e le carote, il rosmarino ed insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
- Tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
- Unire il riso, tostare: 2 min./100°C/ /vel. 1. Riunire sul fondo con la spatola.
- Versare il vino bianco dal foro del coperchio e sfumare tenendo il misurino inclinato: 1 min./100°C/
"antiorario" /vel. 1.
- Aggiungere acqua e dado Bimby, cuocere: tempo indicato sulla confezione/100°C/
"antiorario" /vel. 1 senza misurino.
- Controllare che il riso abbia raggiunto la cottura desiderata, unire Parmigiano e burro, amalgamare con la spatola e mantecare per un minuto.
- Distribuire le porzioni nei piatti e, prima di servire, aggiungere 50 grammi di dadini di mozzarella in ciascun piatto.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Variante: A piacere sostituire la mozzarella fiordilatte con mozzarella di bufala.
Ricetta postata da: ladani
Commenti
Aggiungi un commentoFatto ieri a cena. Complimenti, veramente...
Fatto ieri a cena. Complimenti, veramente delizioso.👍🏼😋😋
ottimo, apprezzato tanto da tutta la famiglia
ottimo, apprezzato tanto da tutta la famiglia
ottima fatta stasera x due persone e dimezzando il...
ottima fatta stasera x due persone e dimezzando il tutto con 420 di acqua,10gr di burro, 20gr di grana e' venuto cremoso al punto giusto
buono e estremamente delicato
buono e estremamente delicato
Ottima! mio figlio (2 anni)
Ottima! mio figlio (2 anni) l'ha divorata!
Ottima ricetta, provata
Ottima ricetta, provata stasera!
uhmmm.... sembra ottimo
uhmmm.... sembra ottimo
18.03.2015 - finalmente è arrivato
Fatto con il riso integrale e
Fatto con il riso integrale e non ho potuto mettere i formaggi e gia' cosi'era buono non oso immaginare con tutti gli ingredienti
">
L'acqua é troppa e il sale
L'acqua é troppa e il sale poco
Fatto ieri sera...che
Fatto ieri sera...che bontà!!! zucca+rosmarino è un fantastico abbinamento!!
Complimenti!!
..innamorata del Bimby
"velocità soft"
"velocità spiga"
"coperchio chiuso"
io lo faccio uguale solo ke
io lo faccio uguale solo ke alla fine faccio mantecare il risotto con un pezzetto di gorgonzola a mascarpone e vi assicuro una vera delizia!
Das