3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

risotto alle fragole e formaggio


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 300 g di riso Carnaroli
  • 200 g di fragole
  • 1 misurino di vino bianco frizzante (prosecco)
  • 1 scalogno
  • 125 g di latte
  • 4 cucchiai di formaggio, in crema (tipo crema Belpaese)
  • 40 g burro
  • 1/2 cucchiaio scarso di dado vegetale Bimby
  • 600 g di acqua
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare lo scalogno: 5 sec vel 7, farlo appassire con metà del burro: 3 min 100° vel 1

    aggiungere il riso e tostarlo: 3 min Counter-clockwise operation 100° vel 1, unire il vino: 2 min Counter-clockwise operation 100° vel 1, poi bagnare con il latte: 2 min Counter-clockwise operation 100° vel 1, unire l'acqua e il dado, dare una rimescolata con la spatola e cuocere: 8 min Counter-clockwise operation 100° vel Gentle stir setting, unire le fragole mondate, lavate e tagliate a pezzettoni, tenendone da parte qualcuna per decorare, continuare la cottura: 4 min Counter-clockwise operation 100° vel Gentle stir setting; controllare la cottura

    Unire la crema di formaggio e il burro rimasto, mantecare: 20 sec Counter-clockwise operation vel 3

    versare in un piatto di portata (o piatti singoli) e decorare con le fragole tenute da parte e qualche fogliolina di menta

     

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

tenere un misurino di brodo, sopra il coperchio in modo da averne pronto se serve da aggiungere al riso


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buon risotto alle fragole..

    Creato da Roberta P. il 28. aprile 2016 - 17:36.

    Buon risotto alle fragole.. abbiamo avuto la sensazione che mancasse qualcosa affinchè fosse ottimo..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Finalmente dopo tanti anni,

    Creato da gioincucina il 4. aprile 2016 - 16:51.

    Finalmente dopo tanti anni, che mi dicevo, devo provare il risotto alle fragole.....sabato a pranzo ho preparato questa bonta', e' di una delicatezza unica, oltre che buonissimo, poi quella cremosita' che si crea alla fine, da' quel tocco in piu' tmrc_emoticons.;) da dargli chissa' qualnte stelle a questo piatto Cooking 1 Cooking 1

    Grazie Luisa per quest' altra squisitezza che ci hai lasciato Love


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono, leggermente

    Creato da la trappola il 4. aprile 2016 - 14:29.

    Molto buono, leggermente dolce, magari la prossima volta cambio il tipo di formaggio..o aumento il prosecco tmrc_emoticons.p

    e diminuisco il latte!!

    Luisa sei sempre tra noi Love grazie!!


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastico! Grazie per la

    Creato da Natasja Zwart il 16. giugno 2015 - 21:46.

    Fantastico! Grazie per la ricetta! Io ho usato le fragoline di bosco ed il talleggio! con Bimby e le ricette del sito sto scoprendo una nuova passione per la cucina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nel periodo di fragole non

    Creato da das il 1. maggio 2015 - 16:40.

    Nel periodo di fragole non posso non fare questa prelibatezza...


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastico!!!!!!. Luisa e'

    Creato da ritmo77 il 11. aprile 2015 - 17:13.

    Fantastico!!!!!!. Luisa e' una garanzia. 5 stelle

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Up

    Creato da MEC il 31. marzo 2015 - 15:57.

    Up

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sempre la più valida   

    Creato da MEC il 31. marzo 2015 - 15:56.

    Sempre la più valida Closed lid

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' già la seconda volta che

    Creato da Maria Ivana il 20. giugno 2014 - 15:26.

    E' già la seconda volta che faccio questo risotto. Ottimo! Ottimo! Ottimo! grazie per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non ho mai fatto il risotto

    Creato da das il 26. aprile 2014 - 15:22.

    Non ho mai fatto il risotto alle fragole,ho provato qsta ricetta ed e' buonissimo!!super consigliato


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiara, grazie :love:

    Creato da luisa2 il 22. aprile 2013 - 15:21.

    Chiara, grazie Love Love


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' la prima volta che

    Creato da Chiarina87 il 21. aprile 2013 - 18:16.

    E' la prima volta che assaggio un risotto alle fragole...e con una tua ricetta non potevo sbagliare!!!! tmrc_emoticons.D Big Smile tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p Ottimo è dire poco!! Love tmrc_emoticons.p Bravissima come sempre!! tmrc_emoticons.D Love


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • certo che mi ricordo, è il

    Creato da luisa2 il 12. aprile 2013 - 16:02.

    certo che mi ricordo, è il vostro risotto di compleanno visto che siete gemelline. in questo periodo le fragole sono di un buono!!!!! Love Love Love


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile: 

    Creato da La Simo Pestifera il 11. aprile 2013 - 17:21.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile  Mammalu' il primo riso alle fragole non si scorda mai.... anche se questo è il piatto del mio compleanno (e anche di Wlapappa direi se la memopria non mi inganna)... con due mesi di anticipo.... si ricomincia..... è SEMPRE strepitoso... e che ti devo dire.... FANTASTICA MAMMALU'


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p  Fatto ieri a pranzo con

    Creato da Luci48 il 8. marzo 2012 - 20:40.

    tmrc_emoticons.p  Fatto ieri a pranzo con amici sono rimasti senza parole tmrc_emoticons.;)


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sonia, sono contenta che vi

    Creato da luisa2 il 8. marzo 2012 - 20:29.

    Sonia, sono contenta che vi sia piaciuto, e ho visto anche come l'hai servito tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti luisa,

    Creato da soniaph il 7. marzo 2012 - 23:08.

    complimenti luisa, ottimissima ricetta, è venuto perfetto sia di cottura che come cremosità  Party


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Silvy ed Alessandra,

    Creato da luisa2 il 29. luglio 2011 - 22:30.

    grazie Silvy ed Alessandra, l'idea delle sottilette è ottima, non sempre si hanno in casa formaggini o formaggio indicato nella ricetta, và bene anche sostituirli


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spettacolare! Io ho aggiunto

    Creato da alessandra1977 il 28. luglio 2011 - 22:13.

    Spettacolare! Io ho aggiunto le sottilette (non avevo in casa il Belpaese), ed è uscito buonissimo. Ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa, venerdì dopo una

    Creato da silvy 74 il 4. luglio 2011 - 12:29.

    Luisa, venerdì dopo una giornata intensa ho voluto preparare questo risotto per iniziare il fine settimana di tranquillità e dolcezza. Ma te lo devo dire che era buono??? E che questo riso merita 5 stelle???

    Lo sai già tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) 

    baci baci Love Love Love


    silvy 74

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Elena, se sono quelli tondi,

    Creato da luisa2 il 23. giugno 2011 - 21:23.

    Elena, se sono quelli tondi, ne bastano 2, poi vedi un pò se raggiunge la cremosità che ti piace tmrc_emoticons.)

     


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa  4 cucchiai di crema

    Creato da elena72 il 23. giugno 2011 - 20:56.

    Luisa  4 cucchiai di crema belpaese sono 3 formaggini?Grazie

    PS Questo risotto lo cuoci con o senza misurino?Grazie


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io come Elena l'ho

    Creato da scettica mente il 15. febbraio 2011 - 16:56.

    Anche io come Elena l'ho proposto ieri sera  a cena.

    X un San Valentino fragolosissimo!!


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta raffinata e

    Creato da Elena73 il 15. febbraio 2011 - 11:58.

    Ricetta raffinata e gustosa!!! Complimenti e... grazie x la bella figura che mi hai fatto fare ieri sera! Big Smile tmrc_emoticons.;)


    Elena Smile   CHI LA DURA LA VINCE!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lo preverò di sicuro...io

    Creato da Lucrezia P il 10. febbraio 2011 - 13:06.

    lo preverò di sicuro...io adore le fragole  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE LUISA, SEMPRE CHIARA E

    Creato da scettica mente il 10. febbraio 2011 - 12:46.

    Party GRAZIE LUISA, SEMPRE CHIARA E VELOCISSIMA!!!!

     


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scettica mente, io dimezzo

    Creato da luisa2 il 10. febbraio 2011 - 12:37.

    Scettica mente, io dimezzo tutti gli ingredienti, e per crema belpaese intendo proprio i formaggini


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa mi appresto a fare

    Creato da scettica mente il 10. febbraio 2011 - 12:31.

    Ciao Luisa mi appresto a fare questa ricetta x 2 persone..mi consigli di dimezzare completamente tutti gli ingredienti??

    Altra domandina: nn capisco bene quale sia la crema bel paese, x capirci quella confezionata tipo formaggini????tmrc_emoticons.8)

    Grazie1000!!ciaoooo


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lelletta, provvedo a mettere

    Creato da luisa2 il 5. febbraio 2011 - 10:36.

    Lelletta, provvedo a mettere il peso del latte 125 g. con questi liquidi il risotto è all'onda, se lo vuoi più asciutto metti 100 g di brodo (preso dal totale) nel misurino che terrai sul coperchio e se serve sarà caldo e lo potrai aggiungere alla fine


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa un bicchiere di latte

    Creato da Lelletta il 5. febbraio 2011 - 02:16.

    Luisa un bicchiere di latte equivale a quanti grammi?????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiarissima, grazie!

    Creato da Carla82 il 4. gennaio 2011 - 16:24.

    Chiarissima, grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Carla, come ben sai il

    Creato da luisa2 il 4. gennaio 2011 - 13:14.

    Carla, come ben sai il liquido assorbito dal riso varia non solo dal tipo di riso ma perfino dalla marca, anche a me non piacciono i risotti collosi, ma all'onda, e per questo ti consiglio di tenere sopra il coperchio il misurino colmo di brodo, così se serve è pronto e caldo

    un panetto di philadelfia va bene e solo 2 o 3 cucchiai di parmigiano, se non sono stata sufficientemente chiara, chiedi pure


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa so che le tue ricette

    Creato da Carla82 il 4. gennaio 2011 - 13:01.

    Luisa

    so che le tue ricette sono sempre una garanzia, ma ho bisogno di una conferma: con i risotti ho sempre paura che vengano troppo asciutti e collosi......

    ....se seguo alla lettera questa ricetta, sicuro che non viene una poltiglia appiccicosa???

    NB= volendo seguire il tuo consiglio e usare la philadelphia con aggiunta di parmigiano, non credi che possa asciugare troppo??

     

    PS= quanta philadelphia? un panetto da 80 gr. va bene? e quanto parmigiano???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la crema belpaese è più

    Creato da luisa2 il 28. novembre 2010 - 19:09.

    la crema belpaese è più saporita, ma puoi usare benissimo anche la philadelphia magari con un poco di parmigiano


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • VA BENE ANCHE PHILADELPHIA

    Creato da Carla82 il 27. novembre 2010 - 17:10.

    VA BENE ANCHE PHILADELPHIA INVECE DI CREMA BELPAESE????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosanna, sono contenta che vi

    Creato da luisa2 il 16. luglio 2010 - 20:26.

    Rosanna, sono contenta che vi sia piaciuto

    Claudia, fidati

    Grazie Simo


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • [giggia è buonissimo!!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 16. luglio 2010 - 18:25.

    [giggia è buonissimo!!!!! L'ho fatto per il miocompleanno(lo vedi dal commento) e anche wlapappa stessa cosa... risultato garantito. Non è dolce!!!!! Lanciati e farai una stramegafigurona!!!! quote=giggia63]

    luisa io sono stata sempre un po' scettica nel cucinare il riso con le fragole  visto che ti considero una garanzia la provero' e sono gia' sicura che sara' un successo

    copiata e inserita nel libro Love Love Love

    ciao

    [/quote]


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa io sono stata sempre un

    Creato da giggia63 il 16. luglio 2010 - 18:23.

    luisa io sono stata sempre un po' scettica nel cucinare il riso con le fragole  visto che ti considero una garanzia la provero' e sono gia' sicura che sara' un successo

    copiata e inserita nel libro Love Love Love

    ciao


    giggia63


     


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • risotto con fragole e formaggio

    Creato da rossana_motto il 16. luglio 2010 - 16:29.

    Ciao,

    ieri sera ho provato la tua ricetta, è venuto uno spettacolo!

    Buonissimo

    ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CONDIVIDO E SOTTOSCRIVO

    Creato da La Simo Pestifera il 16. giugno 2010 - 15:47.

    tmrc_emoticons.) CONDIVIDO E SOTTOSCRIVO mmLU'.... BACI sIMO (MI  SI E' INCASTRATO IL MAIUSCOLOOOOOOOOO... AIUTOOOO....)


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche per me è stato lo

    Creato da luisa2 il 16. giugno 2010 - 15:37.

    anche per me è stato lo stesso e quando ho provato questa ricetta....non l'ho più lasciata, per occasioni importanti!!!!!


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • direi che si potrebbe

    Creato da wlapappa il 16. giugno 2010 - 12:01.

    direi che si potrebbe chiamare il risotto del compleanno Big Smile


    Provato ieri sera (ti confesso che l'avevo gia' fatto in passato con un'altra ricetta ma non era piaciuto), ora posso metterla tra le mie ricette preferite perche' e' veramente delizioso. Brava! tmrc_emoticons.p  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia è perfetto per

    Creato da luisa2 il 15. giugno 2010 - 12:37.

    Cinzia è perfetto per festeggiare (anche con il proprio figlio, ci mancherebbe!!!!!)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: Simo,

    Creato da wlapappa il 15. giugno 2010 - 11:37.

    luisa2


    Simo, perfetto per una cena a 2 tmrc_emoticons.)



    Vabbe' i 2 nel mio caso siamo mio figlio ed io Big Smile


    ma me lo faccio ugualmente per il mio compleanno! grazie della ricetta!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo, perfetto per una cena a

    Creato da luisa2 il 15. giugno 2010 - 11:01.

    Simo, perfetto per una cena a 2 tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MMlu', strabuono. Fatto ieri

    Creato da La Simo Pestifera il 15. giugno 2010 - 10:13.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p Big Smile MMlu', strabuono. Fatto ieri sera come cena di compleanno.... la Simo e Valter ringraziano per l'ottima ricetta!!!!! BAci Simo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti