Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 300 g di riso Carnaroli
- 200 g di fragole
- 1 misurino di vino bianco frizzante (prosecco)
- 1 scalogno
- 125 g di latte
- 4 cucchiai di formaggio, in crema (tipo crema Belpaese)
- 40 g burro
- 1/2 cucchiaioscarso di dado vegetale Bimby
- 600 g di acqua
-
6
25min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Tritare lo scalogno: 5 sec vel 7, farlo appassire con metà del burro: 3 min 100° vel 1
aggiungere il riso e tostarlo: 3 min "antiorario" 100° vel 1, unire il vino: 2 min "antiorario" 100° vel 1, poi bagnare con il latte: 2 min "antiorario" 100° vel 1, unire l'acqua e il dado, dare una rimescolata con la spatola e cuocere: 8 min "antiorario" 100° vel "velocità soft" , unire le fragole mondate, lavate e tagliate a pezzettoni, tenendone da parte qualcuna per decorare, continuare la cottura: 4 min "antiorario" 100° vel "velocità soft" ; controllare la cottura
Unire la crema di formaggio e il burro rimasto, mantecare: 20 sec "antiorario" vel 3
versare in un piatto di portata (o piatti singoli) e decorare con le fragole tenute da parte e qualche fogliolina di menta
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
tenere un misurino di brodo, sopra il coperchio in modo da averne pronto se serve da aggiungere al riso
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuon risotto alle fragole..
Buon risotto alle fragole.. abbiamo avuto la sensazione che mancasse qualcosa affinchè fosse ottimo..
Finalmente dopo tanti anni,
Finalmente dopo tanti anni, che mi dicevo, devo provare il risotto alle fragole.....sabato a pranzo ho preparato questa bonta', e' di una delicatezza unica, oltre che buonissimo, poi quella cremosita' che si crea alla fine, da' quel tocco in piu' da dargli chissa' qualnte stelle a questo piatto
Grazie Luisa per quest' altra squisitezza che ci hai lasciato
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Molto buono, leggermente
Molto buono, leggermente dolce, magari la prossima volta cambio il tipo di formaggio..o aumento il prosecco
e diminuisco il latte!!
Luisa sei sempre tra noi grazie!!
Silvia
Fantastico! Grazie per la
Fantastico! Grazie per la ricetta! Io ho usato le fragoline di bosco ed il talleggio! con Bimby e le ricette del sito sto scoprendo una nuova passione per la cucina!
Nel periodo di fragole non
Das
Fantastico!!!!!!. Luisa e'
Fantastico!!!!!!. Luisa e' una garanzia. 5 stelle
Up
Up
Sempre la più valida
Sempre la più valida "coperchio chiuso"
E' già la seconda volta che
E' già la seconda volta che faccio questo risotto. Ottimo! Ottimo! Ottimo! grazie per la ricetta.
Non ho mai fatto il risotto
Das
Chiara, grazie :love:
Chiara, grazie
mluisa
E' la prima volta che
E' la prima volta che assaggio un risotto alle fragole...e con una tua ricetta non potevo sbagliare!!!! Ottimo è dire poco!! Bravissima come sempre!!
Chiara
certo che mi ricordo, è il
certo che mi ricordo, è il vostro risotto di compleanno visto che siete gemelline. in questo periodo le fragole sono di un buono!!!!!
mluisa
:bigsmile: :bigsmile:
Mammalu' il primo riso alle fragole non si scorda mai.... anche se questo è il piatto del mio compleanno (e anche di Wlapappa direi se la memopria non mi inganna)... con due mesi di anticipo.... si ricomincia..... è SEMPRE strepitoso... e che ti devo dire.... FANTASTICA MAMMALU'
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
:p Fatto ieri a pranzo con
Fatto ieri a pranzo con amici sono rimasti senza parole
Luci Bergamasca che vive a Torino
Sonia, sono contenta che vi
Sonia, sono contenta che vi sia piaciuto, e ho visto anche come l'hai servito
mluisa
complimenti luisa,
complimenti luisa, ottimissima ricetta, è venuto perfetto sia di cottura che come cremosità
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
grazie Silvy ed Alessandra,
grazie Silvy ed Alessandra, l'idea delle sottilette è ottima, non sempre si hanno in casa formaggini o formaggio indicato nella ricetta, và bene anche sostituirli
mluisa
Spettacolare! Io ho aggiunto
Spettacolare! Io ho aggiunto le sottilette (non avevo in casa il Belpaese), ed è uscito buonissimo. Ciao
Luisa, venerdì dopo una
Luisa, venerdì dopo una giornata intensa ho voluto preparare questo risotto per iniziare il fine settimana di tranquillità e dolcezza. Ma te lo devo dire che era buono??? E che questo riso merita 5 stelle???
Lo sai già
baci baci
silvy 74
Elena, se sono quelli tondi,
Elena, se sono quelli tondi, ne bastano 2, poi vedi un pò se raggiunge la cremosità che ti piace
mluisa
Luisa 4 cucchiai di crema
Luisa 4 cucchiai di crema belpaese sono 3 formaggini?Grazie
PS Questo risotto lo cuoci con o senza misurino?Grazie
Elena
Anche io come Elena l'ho
Anche io come Elena l'ho proposto ieri sera a cena.
X un San Valentino fragolosissimo!!
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
Ricetta raffinata e
Ricetta raffinata e gustosa!!! Complimenti e... grazie x la bella figura che mi hai fatto fare ieri sera!
Elena CHI LA DURA LA VINCE!!!
lo preverò di sicuro...io
lo preverò di sicuro...io adore le fragole
GRAZIE LUISA, SEMPRE CHIARA E
GRAZIE LUISA, SEMPRE CHIARA E VELOCISSIMA!!!!
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
Scettica mente, io dimezzo
Scettica mente, io dimezzo tutti gli ingredienti, e per crema belpaese intendo proprio i formaggini
mluisa
Ciao Luisa mi appresto a fare
Ciao Luisa mi appresto a fare questa ricetta x 2 persone..mi consigli di dimezzare completamente tutti gli ingredienti??
Altra domandina: nn capisco bene quale sia la crema bel paese, x capirci quella confezionata tipo formaggini????
Grazie1000!!ciaoooo
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
Lelletta, provvedo a mettere
Lelletta, provvedo a mettere il peso del latte 125 g. con questi liquidi il risotto è all'onda, se lo vuoi più asciutto metti 100 g di brodo (preso dal totale) nel misurino che terrai sul coperchio e se serve sarà caldo e lo potrai aggiungere alla fine
mluisa
Luisa un bicchiere di latte
Luisa un bicchiere di latte equivale a quanti grammi?????
Chiarissima, grazie!
Chiarissima, grazie!
Carla, come ben sai il
Carla, come ben sai il liquido assorbito dal riso varia non solo dal tipo di riso ma perfino dalla marca, anche a me non piacciono i risotti collosi, ma all'onda, e per questo ti consiglio di tenere sopra il coperchio il misurino colmo di brodo, così se serve è pronto e caldo
un panetto di philadelfia va bene e solo 2 o 3 cucchiai di parmigiano, se non sono stata sufficientemente chiara, chiedi pure
mluisa
Luisa so che le tue ricette
Luisa
so che le tue ricette sono sempre una garanzia, ma ho bisogno di una conferma: con i risotti ho sempre paura che vengano troppo asciutti e collosi......
....se seguo alla lettera questa ricetta, sicuro che non viene una poltiglia appiccicosa???
NB= volendo seguire il tuo consiglio e usare la philadelphia con aggiunta di parmigiano, non credi che possa asciugare troppo??
PS= quanta philadelphia? un panetto da 80 gr. va bene? e quanto parmigiano???
la crema belpaese è più
la crema belpaese è più saporita, ma puoi usare benissimo anche la philadelphia magari con un poco di parmigiano
mluisa
VA BENE ANCHE PHILADELPHIA
VA BENE ANCHE PHILADELPHIA INVECE DI CREMA BELPAESE????
Rosanna, sono contenta che vi
Rosanna, sono contenta che vi sia piaciuto
Claudia, fidati
Grazie Simo
mluisa
[giggia è buonissimo!!!!!
[giggia è buonissimo!!!!! L'ho fatto per il miocompleanno(lo vedi dal commento) e anche wlapappa stessa cosa... risultato garantito. Non è dolce!!!!! Lanciati e farai una stramegafigurona!!!! quote=giggia63]
luisa io sono stata sempre un po' scettica nel cucinare il riso con le fragole visto che ti considero una garanzia la provero' e sono gia' sicura che sara' un successo
copiata e inserita nel libro
ciao
[/quote]
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
luisa io sono stata sempre un
luisa io sono stata sempre un po' scettica nel cucinare il riso con le fragole visto che ti considero una garanzia la provero' e sono gia' sicura che sara' un successo
copiata e inserita nel libro
ciao
giggia63
risotto con fragole e formaggio
Ciao,
ieri sera ho provato la tua ricetta, è venuto uno spettacolo!
Buonissimo
ciao
CONDIVIDO E SOTTOSCRIVO
CONDIVIDO E SOTTOSCRIVO mmLU'.... BACI sIMO (MI SI E' INCASTRATO IL MAIUSCOLOOOOOOOOO... AIUTOOOO....)
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
anche per me è stato lo
anche per me è stato lo stesso e quando ho provato questa ricetta....non l'ho più lasciata, per occasioni importanti!!!!!
mluisa
direi che si potrebbe
direi che si potrebbe chiamare il risotto del compleanno
Provato ieri sera (ti confesso che l'avevo gia' fatto in passato con un'altra ricetta ma non era piaciuto), ora posso metterla tra le mie ricette preferite perche' e' veramente delizioso. Brava!
Cinzia è perfetto per
Cinzia è perfetto per festeggiare (anche con il proprio figlio, ci mancherebbe!!!!!)
mluisa
luisa2 ha scritto: Simo,
Vabbe' i 2 nel mio caso siamo mio figlio ed io
ma me lo faccio ugualmente per il mio compleanno! grazie della ricetta!!!
Simo, perfetto per una cena a
Simo, perfetto per una cena a 2
mluisa
MMlu', strabuono. Fatto ieri
MMlu', strabuono. Fatto ieri sera come cena di compleanno.... la Simo e Valter ringraziano per l'ottima ricetta!!!!! BAci Simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!