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RISOTTO ALLE MELE CON ROSMARINO E NOCCIOLE - CONTEST MELE


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

RISOTTO ALLE MELE CON ROSMARINO E NOCCIOLE - CONTEST MELE

  • 800 grammi brodo vegetale
  • 320 grammi riso Carnaroli, o Arborio
  • 100 grammi vino bianco secco
  • 60 grammi Parmigiano reggiano
  • 30 grammi nocciole sgusciate
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 20 grammi burro
  • 5 grammi aghi di rosmarino
  • 1 mela Golden Delicious, circa 150 grammi
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Preparazione della ricetta

  1. Prendere la mela, lavarla, sbucciarla ed eliminare il torsolo, poi tagliarla a cubetti grandi 1cm x 1 cm circa. Tenere da parte.
  2. Mettere nel boccale il parmigiano a pezzi (2 cm x 1 cm) le nocciole e gli aghi di rosmarino, tritare a velocità 9 per 5 secondi. Svuotare il boccale e mettere il trito in una bacinella, tenere da parte.
  3. Senza lavare il boccale, mettere al suo interno il burro e l'olio, scaldare per 3 minuti a 120 gradi velocità 1.
    Unire il riso e tostare per 3 minuti a 120 gradi antiorario velocità 1.
    Sfumare con il vino bianco, cuocere per 2 minuti a 100 gradi antiorario velocità 1 senza il misurino.
    Ora aggiungere la mela a pezzi, il brodo vegetale e cuocere per i minuti riportati sulla confezione del riso (io 15 minuti) mettendo il cestello al posto del misurino.
    A cottura ultimata unire il trito messo da parte precedentemente e mescolare con la spatola.
    Servire il risotto caldo, decorato con granella di nocciole (a piacere) e un ciuffetto di rosmarino
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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • L'Ale: Ti ringrazio!

    Creato da irene1502 il 28. settembre 2020 - 17:01.

    L'Ale: Ti ringrazio! Smile

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho provato ieri perchè mi incuriosiva...

    Creato da L'Ale il 28. settembre 2020 - 15:03.

    L'ho provato ieri perchè mi incuriosiva l'abbinamento inusuale. Promosso a pieni voti!


    Ale Mixingbowl closed

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