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Risotto Broccoli e Porro


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Risotto Broccoli e Porro

  • 30 grammi Parmigiano reggiano
  • 50 grammi porro, tagliato a pezzi da circa 1,5 cm
  • 20 grammi olio extra vergine di oliva
  • 160 grammi riso Carnaroli
  • 30 grammi vino bianco secco
  • 385 grammi acqua
  • 1 cucchiaino colmo dado vegetale Bimby
  • 200 grammi broccoli, le cimette lavate e tagliate a pezzi non troppo grandi
  • 6
    35min
    Preparazione 35min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Introdurre nel coperchio chiuso il parmigiano e grattuggiare 10 sec. a velocità 10;
  2. Riporre il formaggio ottenuto in una ciotola per utilizzarlo in seguito;
  3. Inserire il porro nel coperchio chiuso e tritare 5 sec. a velocità 5 e riunire tutto sul fondo con la spatola;
  4. Inserire nel coperchio chiuso l'olio ed insaporire 3 min, 120°C a velocità 1;
  5. Aggiungere nel coperchio chiuso il riso e tostare, senza misurino, 3 min, 120°C, antiorario , velocità 1;
  6. inserire nel coperchio chiuso il vino e cuocere per 1 min. a 120°C, antiorario, velocità 1;
  7. Aggiungere l'acqua, il dado, i broccoli e mescolare con la spatola al fine di smuovere dal fondo tutto il contenuto (questa operazione è molto importante al fine di evitare che si bruci il risotto sul fondo);
  8. Cuocere per 10 minuti, 100°C, antiorario, a velocità 1 con il cestello al posto del misurino;
  9. Aggiungere il parmigiano all'interno del coperchio chiuso e farlo incorporare (osservandolo dal coperchio) raggiungendo gradualmente la velocità massina di 2,5, antiorario;
  10. Nonappena il formaggio è stato incorporato fermare subito il gruppo coltelli;
  11. Lasciare riposare per due minuti nel boccale, chiuso con il misurino, e servire ben caldo.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Le dosi indicate sono per due porzioni. Per preparare un risotto per tre o quattro persone aumentare in proporzione le dosi senza modificare il tempo di cottura della fase centrale (10 min). Da considerare però che il tempo di cottura dipende sopratutto dalla qualità di riso che si utilizza. 10 minuti nella fase centrale, per quetsa preparazione, normalmente sono sufficienti (considerando anche che seguiranno i due minuti di mantecatura). Nel caso stessimo utilizzando del riso che non conosciamo, potrebbe essere utile stare un po’ indietro di cottura ed al posto del cestello mettere il misurino con dentro dell'acqua. Quest'acqua si scalderà durante la cottura del riso e se, al termine del tempo impostato, scopriremo che il nostro risotto necessita ancora di qualche minuto di cottura, avremo a disposizione acqua calda per allungarlo nel caso fosse necessario.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ottimo..io ho mantecato anche con un pezzettino di...

    Creato da neena il 16. febbraio 2018 - 17:58.

    Ottimo..io ho mantecato anche con un pezzettino di burro!

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