Ingredienti
4 porzione/porzioni
Ingredienti:
- 320 grammi di riso Carnaroli
- 200 grammi di ananas fresco tagliato a cubetti
- 8 fiori di zucchina
- 200 grammi di gamberetti sgusciati
- 800 grammi di acqua calda
- 1 cucchiaino di dado Bimby vegetale
- pepe qb
- 1/2 cipolla
- 20 grammi di olio evo
- 20 grammi di burro
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
1. Pulire i fiori di zucchina, inserirli nel "coperchio chiuso" e tritarli per 5 sec vel 5. Mettere da parte. Mettere la cipolla e l'olio nel "coperchio chiuso" . Tritare per 6 sec vel 5. Soffriggere per 3 min 120° vel 1.
2. Aggiungere il riso e tostare per 2 min 120° "velocità soft" "antiorario" . Aggiungere l'acqua calda e il dado bimby. Cuocere per 14/15 min (a seconda del riso utilizzato) 100° "velocità soft" "antiorario" . A 7 min dalla fine aggiungere l'ananas a cubetti e i fiori di zucchina tritati. a 4 min dalla fine aggiungere i gamberetti ed a 1 min dalla fine aggiungere il burro.
3. Servire caldo e, a piacere, una macinata di pepe.
Procedimento:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Un risotto dal sapore fresco ed estivo. Da accompagnare con un vino bianco (o bollicine) freschissimo.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoDavvero un buon abbinamento. Sapore estivo ed...
Davvero un buon abbinamento. Sapore estivo ed esotico
grazie a te per aver provato
grazie a te per aver provato la ricetta!
Ottimo! Provato oggi per
Ottimo! Provato oggi per pranzo. E' piaciuto a tutta la famiglia. L'idea originale dell'ananas nel risotto è stata brillante e non nego che all'inizio ero molto scettica. Complimenti per la ricetta. Grazie.
grazie Lucy!Mariac@pri@lu@pri
grazie Lucy!
In ritardo..ma sempre in
In ritardo..ma sempre in tempo per i complimenti a questa interessante prima pagina.. L'associzione frutti tropicali e pesce è davvero ottima.. In Sicilia ormai non c'è piatto che venga servito cosi.. Inclusa la pizza..complimenti Paola!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Grazie mille a tutte e grazie
Grazie mille a tutte e grazie Team Bimby!!!
Bellissima 1'pagina!!!
Bellissima 1'pagina!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina ricetta salvata da provare
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Antonella
Antonella
Complimenti x la prima
Complimenti x la prima pagina!!!
lully
Complimenti per la mia pagina
Complimenti per la mia pagina
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina da provare
Bellissima ricetta!
Bellissima ricetta! Complimenti x la prima pagina!
Robia68