3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto con ananas, gamberetti e fiori di zucchina


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 320 grammi di riso Carnaroli
  • 200 grammi di ananas fresco tagliato a cubetti
  • 8 fiori di zucchina
  • 200 grammi di gamberetti sgusciati
  • 800 grammi di acqua calda
  • 1 cucchiaino di dado Bimby vegetale
  • pepe qb
  • 1/2 cipolla
  • 20 grammi di olio evo
  • 20 grammi di burro
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Pulire i fiori di zucchina, inserirli nel coperchio chiuso e tritarli per 5 sec vel 5. Mettere da parte. Mettere la cipolla e l'olio nel coperchio chiuso. Tritare per 6 sec vel 5. Soffriggere per 3 min 120° vel 1.

     

    2. Aggiungere il riso e tostare per 2 min 120° velocità softantiorario. Aggiungere l'acqua calda e il dado bimby. Cuocere per 14/15 min (a seconda del riso utilizzato) 100° velocità softantiorario. A 7 min dalla fine aggiungere l'ananas a cubetti e i fiori di zucchina tritati. a 4 min dalla fine aggiungere i gamberetti ed a 1 min dalla fine aggiungere il burro. 

     

    3. Servire caldo e, a piacere, una macinata di pepe.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Un risotto dal sapore fresco ed estivo. Da accompagnare con un vino bianco (o bollicine) freschissimo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Davvero un buon abbinamento. Sapore estivo ed...

    Creato da Bisby il 8. luglio 2017 - 14:00.

    Davvero un buon abbinamento. Sapore estivo ed esotico

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a te per aver provato

    Creato da paola torretta il 30. luglio 2016 - 00:45.

    grazie a te per aver provato la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo! Provato oggi per

    Creato da Maria Ivana il 28. luglio 2016 - 16:09.

    Ottimo! Provato oggi per pranzo. E' piaciuto a tutta la famiglia. L'idea originale dell'ananas nel risotto è stata brillante e non nego che all'inizio ero molto scettica. Complimenti per la ricetta. Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Lucy!Mariac@pri@lu@pri

    Creato da paola torretta il 20. luglio 2016 - 01:30.

    grazie Lucy!

    Mariac@pri@lu@pri

    In ritardo..ma sempre in tempo per i complimenti a questa interessante prima pagina.. L'associzione frutti tropicali e pesce è davvero ottima.. In Sicilia ormai non c'è piatto che venga servito cosi.. Inclusa la pizza..complimenti Paola!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In ritardo..ma sempre in

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 18. luglio 2016 - 16:17.

    In ritardo..ma sempre in tempo per i complimenti a questa interessante prima pagina.. L'associzione frutti tropicali e pesce è davvero ottima.. In Sicilia ormai non c'è piatto che venga servito cosi.. Inclusa la pizza..complimenti Paola!


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille a tutte e grazie

    Creato da paola torretta il 18. luglio 2016 - 01:58.

    Grazie mille a tutte e grazie Team Bimby!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 17. luglio 2016 - 22:41.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti  per la prima

    Creato da carmenasia il 17. luglio 2016 - 19:30.

    Complimenti  per la prima pagina ricetta salvata da provare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 17. luglio 2016 - 16:45.

    Complimenti per la prima paginatmrc_emoticons.)

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima

    Creato da lully il 17. luglio 2016 - 15:41.

    Complimenti x la prima pagina!!!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la mia pagina

    Creato da antonella68 il 17. luglio 2016 - 10:45.

    Complimenti per la mia pagina tmrc_emoticons.)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Antonella92 il 17. luglio 2016 - 09:41.

    Complimenti per la prima pagina da provare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta!

    Creato da Robia68 il 17. luglio 2016 - 09:11.

    Bellissima ricetta! Complimenti x la prima pagina! tmrc_emoticons.)

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti