Preparazione
                                40min
                                                                    
                                                            Total
                                40min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     4 
                                     porzione/porzioni 
                                
                            Difficoltà
                                facile
                            Ingredienti
Risotto con asparagi, pancetta e ananas
- 1/2 cipolla
 - 30 grammi di olio extravergine di oliva
 - 300 grammi di asparagi
 - 1 cucchiaio di dado Bimby vegetale
 - 320 grammi di riso Carnaroli
 - 100 grammi di ananas fresco
 - 100 grammi di pancetta, a fette sottili
 - prezzemolo fresco, tritato qb
 - 20 grammi di burro
 - 700 grammi di acqua calda
 
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                        
                        Spatola - 
                        
                        
                        Boccale Completo TM6 
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1. Tagliare gli asparagi a pezzetti di un cm l'uno. tenere da parte le punte. Tagliare l'ananas a fettine e poi a bastoncini. Tagliare la pancetta a fettine.

2. Mettere nel
"coperchio chiuso"  la cipolla e tritare per 5 sec vel 5, riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1.
3. Versare il riso e tostare per 2 min 120°
"velocità soft" 
"antiorario" . Aggiungere gli asparagi a pezzettini, l'acqua e il dado bimby e cuocere per 12/14 min (in base al tempo di cottura riportato sulla confezione del riso). - 4. A 5 min dalla fine della cottura aggiungere dal foro del coperchio la pancetta, l'ananas e le punte degli asparagi. Ad 1 min dalla fine aggiungere il burro a mantecare e il prezzemolo tritato. Servire subito.

 
Procedimento:
Consiglio
Un risotto saporito un po' diverso dal solito. La sapidità della pancetta si unisce all'agrodolce dell'ananas. Si può accompagnare con un vino fresco rosato.
                        Modello di Bimby ®
- 
                    
                        Ricetta perBimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. 
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
               Recipe's categories: 
                                      
              
          
      
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                                                                                                                                                                                                                                    Pranzo
                                                                                                                                                                    Cena
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Primi piatti
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Ricette creative
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                                                                                                                                                                                                                                                                                        Riso e risotti
                                                                                                                        
            
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Commenti
Ho sfumato con vino bianco
Stasera preparo
Grazie a tutte e grazie Team Bimby!
Complimenti per la prima pagina Luca 👍
Julia
Bravo Luca! Complimenti per la prima pagina!!!