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Risotto cremoso al profumo di arancia e cannella su cestino di Montasio - Natale


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Ingredienti

1 porzione/porzioni

Per il cestino di montasio

  • 40 grammi formaggio montasio stagionato 6 mesi

Per il risotto

  • 20 grammi cipolla
  • 20 grammi olio extra vergine di oliva
  • 65 grammi riso per risotti
  • 20 grammi vino bianco
  • 110 grammi acqua naturale temperatura ambiente
  • 15 grammi dado vegetale Bimby
  • il succo di un'arancia (peso totale 70 grammi)
  • 5 grammi burro
  • 25 grammi mascarpone
  • q.b. cannella in polvere
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per il cestino di montasio
  1. Mettere nel coperchio chiuso il formaggio a pezzi e grattuggiare per 10 secondi a vel. 7.

    Foderare un tegamino con la carta da forno, versare il formaggio e distribuirlo uniformemente su tutto il fondo.

    Mettere sul fuoco a fiamma bassa, quando il formaggio sarà completamente sciolto toglierlo e lasciarlo raffreddare qualche minuto quindi aiutandosi con la carta forno rovesciare la cialda su una scodella capovolta e lasciala raffreddare completamente.
  2. Per il risotto
  3. Mettere nel coperchio chiuso la cipolla e tritare per 3 secondi a vel. 6.

    Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio e insaporire per 2 minuti 100° vel. 1 quindi unire il riso e tostare per 1 minuto 100° antiorariovel. velocità soft.

    Sfumare con il vino per 1 minuto 100° antiorariovel. velocità soft, spatolare e aggiungere l'acqua, il dado e 50 gr di succo d'arancia.

    Cuocere per 15 minuti a 100° vel.velocità softantiorario.

    A cottura ultimata aggiungere il restante succo d'arancia, mantecare con burro e mascarpone, unire la cannella e continuare per altri 2 minuti a vel. velocità soft 100° antiorario.

    Lasciare riposare nel boccale per 5 minuti.

    Servire sul cestino di Montasio e decorare con fettine di arancia e una spolverata di cannella in polvere.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Rispetto al cestino di Parmigiano questo con il Montasio rimane morbido, una sorta di frico friulano un po' per il tipo di formaggio utilizzato, un po' perchè ho usato la carta forno per fondere il formaggio anzichè un tegamino antiaderente (che non ho...) quindi non si è formata la classica crosticina.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti  per la prima  pagina 

    Creato da occhidimandorla il 5. gennaio 2017 - 22:06.

    Complimenti  per la prima  pagina Smile


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte e grazie Team!

    Creato da Katia_ il 5. gennaio 2017 - 17:50.

    Grazie a tutte Love e grazie Team!

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dalila88 ha scritto:...

    Creato da Katia_ il 5. gennaio 2017 - 17:49.

    Dalila88 ha scritto:
    Cara complimenti per la prima pagina Big Smile quale migliore occasione per tornare attiva sul forum se non commentare una tua super ricetta! Wink in prima pagina poi!


    Bentornata cara, mi fa piacere che tu sia tornata sul forum.Wink

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complienti per la 1° pagina

    Creato da rosablu71 il 5. gennaio 2017 - 16:54.

    Complienti per la 1° pagina Smile

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da borabora il 5. gennaio 2017 - 14:37.

    Smile Complimenti per la prima pagina!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina Katia!

    Creato da fairysab il 5. gennaio 2017 - 13:20.

    Bellissima prima pagina Katia! Love


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Katia, meravigliosa...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 5. gennaio 2017 - 12:27.

    Complimenti Katia, meravigliosa preparazione...delicata e decisa al tempo stesso... Lo proverò sicuramente! Bravissima


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 5. gennaio 2017 - 11:52.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Katia 

    Creato da antonella68 il 5. gennaio 2017 - 11:01.

    Complimenti Katia Smile

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fino a quanti grammi di risotto avete fatto al...

    Creato da sega il 5. gennaio 2017 - 10:46.

    fino a quanti grammi di risotto avete fatto al bimby?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara complimenti per la prima pagina quale...

    Creato da Dalila88 il 5. gennaio 2017 - 07:11.

    Cara complimenti per la prima pagina Big Smile quale migliore occasione per tornare attiva sul forum se non commentare una tua super ricetta! Wink in prima pagina poi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Katia!...

    Creato da MariaPia66 il 5. gennaio 2017 - 06:52.

    Complimenti Katia!Smile

    Maria PiaWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Katia!😊 Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 5. gennaio 2017 - 03:03.

    Brava Katia!😊 Complimenti per la prima pagina!!!👍

    Robia68

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