Ingredienti
2 porzione/porzioni
Risotto della passione - Contest San Valentino
- 3 frutti della passione
- 10 Code di scampi surgelate
- 35 grammi olio extra vergine di oliva
- mezzo scalogno
- 100 grammi riso per risotti
- 30 grammi vino bianco secco
- 190 grammi acqua a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino dado di pesce Bimby
- 5 grammi burro
- q.b. prezzemolo
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Lavare i frutti della passione, tagliarli a metà ed estrarne la polpa. Passarla al setaccio per filtrare il succo e metterlo da parte (io ne ho ricavato 40 gr.)
Prendere le code di scampi, lavarle sotto l'acqua corrente, togliete il guscio e incidere il dorso per levare il filo intestinale. Metterle a marinare nel succo della passione.
Nel "coperchio chiuso" pulito e a asciutto tritare lo scalogno per 5-10secondi a vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l’olio e soffriggere per 2 minuti e 30 secondi a 100° vel.1. Aggiungere il riso e tostare per 1 minuto 100°"antiorario" "velocità soft" .
Spatolare e sfumare con il vino per 1 minuto a 100°"antiorario" "velocità soft" .Spatolare nuovamente e aggiungere l'acqua e il dado di pesce Bimby e cuocere per 9 minuti a 100°"antiorario" "velocità soft" .
Aggiungere poi il succo con le code di scapi e continuare per altri 4 minuti sempre a 100°"antiorario" "velocità soft" .Unire infine prezzemolo e burro e mantecare per 1 minuto 100°"antiorario" "velocità soft" .
A fine cottura lasciare riposare nel boccale per un paio di minuti prima di servire.
Procedimento
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Frutto originario del Brasile, si chiama "frutto della passione", per le caratteristiche del suo fiore che ricordano la Passione e Crocifissione di Cristo e non, come si potrebbe pensare, riferito a poteri afrodisiaci. È un frutto ricco di vitamine e utile a combattere la cellulite, in quanto aiuta a contrastare la ritenzione idrica.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGiaele ha scritto:...
Grazie Francesca. Complimenti anche a te per le tue bellissime ricette!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Bravissima, Katia! Stavo prorpio pensando che...
Bravissima, Katia! Stavo prorpio pensando che sarebbe stato bello utilizzare il frutto della passione per questo tema!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".