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Risotto della passione - Contest


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Risotto della passione - Contest San Valentino

  • 3 frutti della passione
  • 10 Code di scampi surgelate
  • 35 grammi olio extra vergine di oliva
  • mezzo scalogno
  • 100 grammi riso per risotti
  • 30 grammi vino bianco secco
  • 190 grammi acqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino dado di pesce Bimby
  • 5 grammi burro
  • q.b. prezzemolo
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. Lavare i frutti della passione, tagliarli a metà ed estrarne la polpa. Passarla al setaccio per filtrare il succo e metterlo da parte (io ne ho ricavato 40 gr.)
  2. Prendere le code di scampi, lavarle sotto l'acqua corrente, togliete il guscio e incidere il dorso per levare il filo intestinale. Metterle a marinare nel succo della passione.

  3. Nel coperchio chiuso pulito e a asciutto tritare lo scalogno per 5-10secondi a vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l’olio e soffriggere per 2 minuti e 30 secondi a 100° vel.1. Aggiungere il riso e tostare per 1 minuto 100°antiorariovelocità soft.
    Spatolare e sfumare con il vino per 1 minuto a 100°antiorariovelocità soft.



    Spatolare nuovamente e aggiungere l'acqua e il dado di pesce Bimby e cuocere per 9 minuti a 100°antiorariovelocità soft.
    Aggiungere poi il succo con le code di scapi e continuare per altri 4 minuti sempre a 100°antiorariovelocità soft.



    Unire infine prezzemolo e burro e mantecare per 1 minuto 100°antiorariovelocità soft.



    A fine cottura lasciare riposare nel boccale per un paio di minuti prima di servire.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Frutto originario del Brasile, si chiama "frutto della passione", per le caratteristiche del suo fiore che ricordano la Passione e Crocifissione di Cristo e non, come si potrebbe pensare, riferito a poteri afrodisiaci. È un frutto ricco di vitamine e utile a combattere la cellulite, in quanto aiuta a contrastare la ritenzione idrica.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Giaele ha scritto:...

    Creato da Katia_ il 14. febbraio 2017 - 10:48.

    Giaele ha scritto:
    Bravissima, Katia! Stavo prorpio pensando che sarebbe stato bello utilizzare il frutto della passione per questo tema! tmrc_emoticons.;-)

    Grazie Francesca. Complimenti anche a te per le tue bellissime ricette!Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

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  • Bravissima, Katia! Stavo prorpio pensando che...

    Creato da Giaele il 10. febbraio 2017 - 20:32.

    Bravissima, Katia! Stavo prorpio pensando che sarebbe stato bello utilizzare il frutto della passione per questo tema! tmrc_emoticons.;-)


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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