3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto pere e speck


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 200 g di riso Arborio
  • 4 fette di speck
  • 1 pera
  • 50 g di vino bianco
  • 80 g di crescenza
  • 600 g di acqua
  • 20 g di olio evo
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di salvia
  • 1 cubetto di dado Bimby
5

Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. Mettere nel Closed lid la cipolla la salvia e lo speck 4 sec. vel. 5; aggiungere l'olio e rosolare per 5 min. vel. 1 temp. 100°.

    Aggiungere il riso e tostare per 3 min. vel. 1Counter-clockwise operation temp. 100°, sfumare con il vino bianco 2 min. vel. 1 Counter-clockwise operation temp. varoma.

    Ora aggiungere la pera tagliata a cubettini, l'acqua ed il dado 15 min vel. 1 Counter-clockwise operation temp. 100° senza misurino.

    Aggiungere  la crescenza tagliata a pezzetti e lasciare riposare con il coperchio ed il misurino per 1 minuto, quindi mantecare vel. 3 Counter-clockwise operation per 15 sec.(in alternativa utilizzare la spatola)

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Misurino
    Misurino
    acquista
11

Consiglio

insieme alla crescenza si può aggiungere 20 g di burro


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Molto buono!

    Creato da elam il 4. settembre 2018 - 15:15.

    Molto buono!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo, appena fatto e

    Creato da Vidaruda il 23. gennaio 2015 - 22:17.

    Buonissimo, appena fatto e spazzolato, anche secondo me 600 di acqua sono un pò troppi, io ho usato 200 g di riso carnaroli (cottura 14/15 minuti) e anche avendone messa 550 di acqua ho dovuto far andare 3 minuti in più a varoma per sfumare un pò. Non avevo speck a fette ma a cubetti quindi li ho messi dopo aver soffritto la cipolla (quindi non li ho tritati) e la prossima volta proverò ad aggiungere la crescenza durante l'ultimo minuto di cottura perchè ho paura che la mantecatura a velocità 3, anche se in antiorario, abbia un pò "spappolato" le pere. Comunque veramente buono! salvato!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  La ricetta è buona, ma

    Creato da ajace73 il 4. aprile 2013 - 15:12.

     La ricetta è buona, ma l'acqua indicata è un po' troppa. Se il riso cuoce in 12-15 minuti bisognerebbe mettere 500ml e non 600, specialmente se le pere sono succose e tirano fuori dell'acqua esse stesse!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Domani lo proveró x

    Creato da arpa82 il 19. febbraio 2013 - 22:16.

    Domani lo proveró x cena...speriamo bene...faró un figurone????!!!

     

     


    Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo e sfizioso

    Creato da donzel manuela il 2. febbraio 2013 - 15:27.

    buonissimo e sfizioso tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti