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Ingredienti
1 porzione/porzioni
Risotto porro e gorgonzola
- 30 grammi cipolla
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- 50 grammi porro lavato e tagliato a rondelle
- 1 misurino di riso per risotto
- 30 grammi vino bianco secco
- 180 grammi acqua naturale a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino dado Bimby vegetale
- 1 noce di burro
- 30 grammi gorgonzola dolce
- q.b. prezzemolo tritato
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6
25min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto mettere la cipolla e tritare con 1 colpo di turbo da 1 secondo.
Riunire sul fondo e ripetere l'operazione. - Riunire nuovamente sul fondo, aggiungere l'olio e insaporire per 2 minuti a 100° vel.1.
- Riunire sul fondo, aggiungere il porro a rondelle e far appassire per 2 minuti a 100° vel.1 "antiorario" .
- Riunire ancora sul fondo, aggiungere il riso e tostare per 1 minuto 100° vel. "velocità soft" "antiorario" .
- Spatolare e sfumare con il vino per 1 minuto 100° vel. "velocità soft" "antiorario" .
- Versare acqua e dado e cuocere per 14 minuti 100° "velocità soft" "antiorario" .
- Aggiungere burro e gorgonzola e continuare per un altro minuto a 100° "velocità soft" "antiorario" .
- Lasciare riposare nel "coperchio chiuso" per un paio di minuti prima di servire spolverizzando con del prezzemolo fresco tritato.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
A piacere aumentare la quantità di gorgonzola.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentorobbi ha scritto:...
Ciao, non l'ho mai fatto per tre persone perciò con esattezza non ti so rispondere. Se dovessi farlo io comunque triplicherei le dosi degli ingredienti (escluso il dado che mi sembra troppo 3 cucchiaini) e manterrei invariati i tempi, poi mi regolerei in fase di cottura...
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Buongiorno se lo faccio per 3 persone triplico gli...
Buongiorno se lo faccio per 3 persone triplico gli ingredienti! Ma i tempi di cottura rimangono quelli?
Complimenti bravissima Katia!
Complimenti bravissima Katia!
Grazie mille e tutti e soprattutto grazie Team...
Grazie mille e tutti e soprattutto grazie Team per aver proposto questa mia ricetta in prima pagina.
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti Katia, ricetta gustosissima!
Complimenti Katia, ricetta gustosissima!
margherita "coperchio chiuso"
Lo proverò... sembra squisito!!
Lo proverò... sembra squisito!!
Complimenti katia per la prima pagina
Complimenti katia per la prima pagina
Luca
Complimenti per la prima pagina! Ovviamente...
Complimenti per la prima pagina! Ovviamente gustosissima!