3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto porro e gorgonzola


Stampa:
4

Ingredienti

1 porzione/porzioni

Risotto porro e gorgonzola

  • 30 grammi cipolla
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 50 grammi porro lavato e tagliato a rondelle
  • 1 misurino di riso per risotto
  • 30 grammi vino bianco secco
  • 180 grammi acqua naturale a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino dado Bimby vegetale
  • 1 noce di burro
  • 30 grammi gorgonzola dolce
  • q.b. prezzemolo tritato
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso pulito e asciutto mettere la cipolla e tritare con 1 colpo di turbo da 1 secondo.
    Riunire sul fondo e ripetere l'operazione.
  2. Riunire nuovamente sul fondo, aggiungere l'olio e insaporire per 2 minuti a 100° vel.1.
  3. Riunire sul fondo, aggiungere il porro a rondelle e far appassire per 2 minuti a 100° vel.1 antiorario.
  4. Riunire ancora sul fondo, aggiungere il riso e tostare per 1 minuto 100° vel. velocità softantiorario.
  5. Spatolare e sfumare con il vino per 1 minuto 100° vel. velocità softantiorario.
  6. Versare acqua e dado e cuocere per 14 minuti 100° velocità softantiorario.
  7. Aggiungere burro e gorgonzola e continuare per un altro minuto a 100° velocità softantiorario.
  8. Lasciare riposare nel coperchio chiuso per un paio di minuti prima di servire spolverizzando con del prezzemolo fresco tritato.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

A piacere aumentare la quantità di gorgonzola.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • robbi ha scritto:...

    Creato da Katia_ il 8. ottobre 2018 - 09:26.

    robbi ha scritto:
    Buongiorno se lo faccio per 3 persone triplico gli ingredienti! Ma i tempi di cottura rimangono quelli?

    Ciao, non l'ho mai fatto per tre persone perciò con esattezza non ti so rispondere. Se dovessi farlo io comunque triplicherei le dosi degli ingredienti (escluso il dado che mi sembra troppo 3 cucchiaini) e manterrei invariati i tempi, poi mi regolerei in fase di cottura...

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno se lo faccio per 3 persone triplico gli...

    Creato da robbi il 7. ottobre 2018 - 10:58.

    Buongiorno se lo faccio per 3 persone triplico gli ingredienti! Ma i tempi di cottura rimangono quelli?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti bravissima Katia!

    Creato da giotess il 5. ottobre 2018 - 19:33.

    Complimenti bravissima Katia!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille e tutti e soprattutto grazie Team...

    Creato da Katia_ il 4. ottobre 2018 - 14:53.

    Grazie mille e tutti Love e soprattutto grazie Team per aver proposto questa mia ricetta in prima pagina.

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Sissibi il 4. ottobre 2018 - 13:29.

    Complimenti per la prima pagina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Katia, ricetta gustosissima!

    Creato da abbicadabby il 4. ottobre 2018 - 07:38.

    Complimenti Katia, ricetta gustosissima!


    margherita coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo proverò... sembra squisito!!

    Creato da Claudia G. il 3. ottobre 2018 - 19:19.

    Lo proverò... sembra squisito!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti katia per la prima pagina

    Creato da lucabottazzi il 3. ottobre 2018 - 12:11.

    Complimenti katia per la prima pagina


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina! Ovviamente...

    Creato da Dalila88 il 3. ottobre 2018 - 09:52.

    Complimenti per la prima pagina! Ovviamente gustosissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti