Preparazione
22min
Total
22min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Risotto spinaci e asiago
- 40 g olio
- 350 g riso, oro classico sc...tti
- 150 g spinaci, sbollentati e ben strizzati
- 30 g vino bianco secco
- 650 g acqua bollente
- dado Bimby
- 50 g Asiago, tagliatto a dadini piccoli
- q.b. Parmigiano reggiano
- burro, per mantecare
- q.b. sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel"coperchio chiuso" la cipolla 3 sec vel 5;
- Aggiungere gli spinaci 3 min 100° vel 1;
- Mandare quindi 10 sec vel 7 (a casa mia non amano vedere la cipolla);
- Versare il riso, il vino e tostare 3 min 100° "antiorario" vel.1;
- Aggiungere l'acqua, il dado, il sale 15 min 100° vel1 "antiorario" ;
- Due minuti prima della fine della cottura aggiungere l'asiago e continuare a 100° vel1 "antiorario" ;
- Versare infine in una risottiera, aggiungere burro e parmigiano e mantecare. Servire molto caldo.
Consiglio
L'asiago può essere sostituito da provola locale o gorgonzola.
Risulta carino servito in cestini-cialda di parmigiano
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ho fatto questo risotto ieri sera per cercare per far mangiare gli spinaci ai miei figli ... un successone ... lo rifarò sicuramente. Ho fatto solo una variante perchè non avevo asiago, gorgonzola eccc... ho messo il formaggio cremoso ... Buonissimo! Grazie per la ricetta
fabiana
Grazie per la ricetta! Apprezzatissima dai miei commensali! Ho usato senza probemi gli spinaci surgelati mettendo un cubetto in più oltre il peso suggerito, cuocendoli per 10 minuti e facendo consumare l'acqua con la modalità varoma.
Buonissimo !! Grazie per aver condiviso la ricetta.
Io l'ho fatto col caciocavallo pugliese senza utilizzare burro e parmiggiano grattuggiato per mantecare.
Ripeto... Buonissimo
Solo un paio di commenti: nella lista degli ingredienti c'e' scritto olio ma nel procedimento non si capisce quando utilizzarlo. Inoltre, ci sono delle immagini mancanti nel procedimento (immagini boccale e antiorario).
Grazie ancora
GRAZIE SILVY
NE SONO CONTENTA
ammila
fatto e gustato, è venuto bello cremoso
sicuramente da rifare,
grazie
silvy 74
Ottimi quelli freschi!
ammila
Ciao Ammila,
questa sarà la mia cena, però userò spinaci freschi non amo quelli surgelati,
ti farò sapere
vadoooooo
silvy 74
Ciao ely e grazie x il post
questa ricetta è un classico a casa mia...ormai collaudata
E' sana e nutriente x i bambini e mangiano così volentieri gli spinaci
ammila
Ciao provato ieri sera molto molto buono.... Avevo cominciato cucinando gli spinaci a cubetti surgelati direttamente nel bimby ( come suggerito nell'altra ricetta uguale alla tua ), ma il risultato è stato che dopo 10 minuti erano ancora cubi congelati attaccati al bimby... Quindi ho rifatto tutto come suggerito in questa ed il risultato è stato veramente ottimo.
ElyT
Ciao e grazie x aver provato la mia ricetta
La cremosità può dipendere dal riso o dagli spinaci.... in ogni caso bisogna sempre adattare al proprio gusto
buona serata
ammila