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Risotto spinaci e asiago


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Risotto spinaci e asiago

  • 40 g olio
  • 350 g riso, oro classico sc...tti
  • 150 g spinaci, sbollentati e ben strizzati
  • 30 g vino bianco secco
  • 650 g acqua bollente
  • dado Bimby
  • 50 g Asiago, tagliatto a dadini piccoli
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • burro, per mantecare
  • q.b. sale
  • 6
    22min
    Preparazione 22min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nelClosed lid la cipolla 3 sec vel 5;
  2. Aggiungere gli spinaci 3 min 100° vel 1;
  3. Mandare quindi 10 sec vel 7 (a casa mia non amano vedere la cipolla);
  4. Versare il riso, il vino e tostare 3 min 100° Counter-clockwise operation vel.1;
  5. Aggiungere l'acqua, il dado, il sale 15 min 100° vel1 Counter-clockwise operation;
  6. Due minuti prima della fine della cottura aggiungere l'asiago e continuare a 100° vel1 Counter-clockwise operation;
  7. Versare infine in una risottiera, aggiungere burro e parmigiano e mantecare. Servire molto caldo.
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Consiglio

L'asiago può essere sostituito da provola locale o gorgonzola.

Risulta carino servito in cestini-cialda di parmigiano tmrc_emoticons.;)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ho fatto questo risotto ieri sera per cercare per...

    Creato da fabiana.defelice il 5. ottobre 2018 - 16:16.

    Ho fatto questo risotto ieri sera per cercare per far mangiare gli spinaci ai miei figli ... un successone ... lo rifarò sicuramente. Ho fatto solo una variante perchè non avevo asiago, gorgonzola eccc... ho messo il formaggio cremoso ... Buonissimo! Grazie per la ricetta

    fabiana

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  • Grazie per la ricetta! Apprezzatissima dai miei...

    Creato da kyra76 il 10. febbraio 2018 - 22:41.

    Grazie per la ricetta! Apprezzatissima dai miei commensali! Ho usato senza probemi gli spinaci surgelati mettendo un cubetto in più oltre il peso suggerito, cuocendoli per 10 minuti e facendo consumare l'acqua con la modalità varoma.

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  • Buonissimo !!  Grazie per

    Creato da epok il 17. febbraio 2015 - 16:57.

    Buonissimo !!  Cooking 1 Grazie per aver condiviso la ricetta.

    Io l'ho fatto col caciocavallo pugliese senza utilizzare burro e parmiggiano grattuggiato per mantecare.

    Ripeto... Buonissimo tmrc_emoticons.)

    Solo un paio di commenti: nella lista degli ingredienti c'e' scritto olio ma nel procedimento non si capisce quando utilizzarlo. Inoltre, ci sono delle immagini mancanti nel procedimento (immagini boccale e antiorario).

    Grazie ancora  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE SILVY;) NE SONO

    Creato da ammila il 3. dicembre 2013 - 17:29.

    GRAZIE SILVYtmrc_emoticons.;)

    NE SONO CONTENTA tmrc_emoticons.)

    ammila

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  • fatto e gustato, è venuto

    Creato da silvy 74 il 3. dicembre 2013 - 17:19.

    fatto e gustato, è venuto bello cremoso Love Love


    sicuramente da rifare,


    grazie


     

    silvy 74

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi quelli freschi!

    Creato da ammila il 2. dicembre 2013 - 20:48.

    Ottimi quelli freschi! tmrc_emoticons.;)

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Ammila, questa sarà la

    Creato da silvy 74 il 2. dicembre 2013 - 19:20.

    Ciao Ammila,

    questa sarà la mia cena,  però userò spinaci freschi tmrc_emoticons.;) non amo quelli surgelati,

    ti farò sapere

    vadoooooo

    silvy 74

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  • Ciao ely e grazie x il post

    Creato da ammila il 14. novembre 2013 - 16:47.

    Ciao ely e grazie x il post Love

    questa ricetta è un classico a casa mia...ormai collaudata Big Smile

    E' sana e nutriente x i bambini tmrc_emoticons.;) e mangiano così volentieri gli spinaci tmrc_emoticons.)

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao provato ieri sera molto

    Creato da ElyT il 14. novembre 2013 - 11:38.

    Ciao provato ieri sera molto molto buono.... Avevo cominciato cucinando gli spinaci a cubetti surgelati direttamente nel bimby ( come suggerito nell'altra ricetta uguale alla tua ), ma il risultato è stato che dopo 10 minuti erano ancora cubi congelati attaccati al bimby... Quindi ho rifatto tutto come suggerito in questa ed il risultato è stato veramente ottimo.

    ElyT

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao e grazie x aver provato

    Creato da ammila il 12. novembre 2013 - 22:05.

    Ciao e grazie x aver provato la mia ricetta tmrc_emoticons.)

    La cremosità può dipendere dal riso o dagli spinaci.... in ogni caso bisogna sempre adattare al proprio gusto tmrc_emoticons.;)

    buona serata

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il sapore è ottimo...però io

    Creato da Gaia.rea il 12. novembre 2013 - 21:50.

    Il sapore è ottimo...però io aumenterei la quantitá di acqua perchè il risotto risulta troppo asciutto.

    La prossima volta ti farò sapere se verrá più cremoso tmrc_emoticons.;-)

    ciao!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • puciullina ha scritto: Molto

    Creato da ammila il 9. gennaio 2012 - 21:59.

    puciullina

    Molto buono.. appena mangiato tmrc_emoticons.) Complimentiiii

    Sono contenta!Big Smile tmrc_emoticons.;)

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono.. appena mangiato

    Creato da puciullina il 3. gennaio 2012 - 14:42.

    Molto buono.. appena mangiato tmrc_emoticons.) Complimentiiii

    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • elena.zaccarelli ha

    Creato da ammila il 7. luglio 2011 - 14:11.

    elena.zaccarelli

    veramente ottimo questo riso !!! provatelo !!!!!Cooking 10 Cooking 10

    Grazie per il tuo commento elena!!!!!!!!!Love Love Love

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente ottimo questo riso

    Creato da elena.zaccarelli il 30. giugno 2011 - 00:43.

    veramente ottimo questo riso !!! provatelo !!!!!Cooking 10 Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • calin ha scritto: Da provare!

    Creato da ammila il 3. febbraio 2011 - 10:23.

    calin

    Da provare!Cooking 4

     

    tmrc_emoticons.;)

    ammila

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  • Da provare!

    Creato da calin il 1. febbraio 2011 - 22:11.

    Da provare!Cooking 4

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  • deter34 ha scritto: Ciao

    Creato da ammila il 31. gennaio 2011 - 17:47.

    deter34

    Ciao ammila, posso sostituire l'asiago con un altro formaggio? Grazietmrc_emoticons.;)

    certo deter34 ma ti consiglierei un formoggio morbido per esempio della provola. Io a volte metto quella del caseificio locale:fantastica!!!!!! grazie per il tuo commento!

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ammila, posso sostituire

    Creato da deter34 il 31. gennaio 2011 - 17:30.

    Ciao ammila, posso sostituire l'asiago con un altro formaggio? Grazietmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti