3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto zucchine e scamorza


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

Ingredienti

  • 400 grammi acqua calda
  • 160 grammi riso Carnaroli
  • 50 grammi vino bianco
  • 20 grammi burro
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno, o cipolla piccola
  • 1 zucchina, media
  • 150 grammi scamorza affumicata
  • 1 cucchiai dado Bimby
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso la zucchina e la scamorza a pezzettoni, 2 o 3 colpi di turbo e mettere da parte;
  2. Mettere lo scalogno nel coperchio chiuso, tritare 3 sec. vel. 5;
  3. Unire 10g di burro e l'olio, insaporire 3 min. 100 gradi vel.1;
  4. Versare il riso, tostare senza misurino 3 min. 100 gradi antiorario vel.1;
  5. Sfumare con il vino, senza misurino 1 min. 100gradi antiorario vel.1;
  6. Aggiungere l'acqua e il dado, cuocere senza misurino 13 min. 100 gradi antiorario vel.1;
  7. Assaggiare se il riso è pronto ed aggiungere la zucchina e la scamorza messa precedentemente da parte, continuare a cuocere senza misurino 1 min. 100 gradi antiorario vel.1.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Si può sostituire la scMorza affumicata con quella normale.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • l'ho preparato l'altra sera, ottimo.

    Creato da Rosicella il 3. novembre 2017 - 16:27.

    l'ho preparato l'altra sera, ottimo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparata stasera..ottima!

    Creato da simomiglio il 27. luglio 2015 - 23:16.

    Preparata stasera..ottima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma la zucchina va cotta solo

    Creato da catecate il 13. aprile 2015 - 17:40.

    ma la zucchina va cotta solo 1 minuto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho preparato domenica a

    Creato da valebimby83 il 5. marzo 2015 - 14:03.

    L'ho preparato domenica a pranzo, avevo ospiti. Si sono leccati i baffi. Strepitoso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eccezzionale

    Creato da max64 il 12. dicembre 2014 - 22:44.

    eccezzionale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho visto solo ora il

    Creato da La Vero88 il 26. ottobre 2014 - 12:19.

    Ho visto solo ora il commento, io uso il carnaroli perché mi trovo bene cin quello, non ho mai provato con altri...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmmm...mmolto

    Creato da Robbie67 il 23. settembre 2014 - 22:32.

    Mmmm...mmolto stuzzicante...ma il riso deve per forza essere il carnaroli?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti