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Ricette Bimby ®
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Ingredienti
6 persona/persone
Impasto
- 100 grammi barbabietola rossa
- 250 grammi farina
- 250 grammi semola rimacinata di grano duro
- 3 uova
- 20 grammi olio evo
Ripieno
- 200 grammi prosciutto cotto alla brace
- 300 grammi ricotta
- 80 grammi Grana Padano
Condimento
- 100 grammi burro
- q.b. salvia fresca
- q.b. sale
- q.b. granella di pistacchio
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" la barbabietola a pezzi e 50g di farina, frullare 5s v8
- Aggiungere la restante farina, semola, uova, olio, impastare 2m "velocità spiga"
- Trasferire l'impasto su piano di lavoro e compattare, avvolgere nella pellicola e riposare 30m
- Lavare e asciugare il "coperchio chiuso" . Mettere il grana a pezzi 10s v10
- Aggiungere il cotto alla brace 2s v5
- Unire la ricotta, amalgamare 10s v3
- Trasferire il composto in ciotola, coprire con pellicola, tenere da parte
- Su piano di lavoro leggermente infarinato, riprendere l'impasto, dividere in 6 parti e stendere con l'apposita macchinetta in sfoglie sottili da 2mm.
- Per i cuoricini, disporre un cucchiaino di ripieno in più parti su una sfoglia (lasciando spazio di 2-3 cm) e appoggiare sopra l'altra sfoglia premendo intorno al ripieno. Tagliare con uno stampino a forma di cuore.
- Per le rose, tagliare 5 dischi di 7mm di diametro e sovrapporle leggermente (ungere con un po' d'acqua), disporre al centro per lungo il ripieno e chiudere a metà i 2 lembi per lungo, poi arrotolare su se stesso e formare una rosa (aprire leggermente i petali).
- Disporre le rose e i cuoricini su vassoio infarinato.
- In due pentole capienti (meglio cuocere separatamente) portate a ebollizione abbondante acqua salata.
- In una padella antiaderente, far sciogliere il burro e le foglie di salvia. Cuocere i cuoricini e le rose per 6m e scolare con mestolo forato, sistemare nel piatto e condire con il burro aromatizzato e una bella spolverata di granella di pistacchio. Servire.
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
acquista -
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Sostituire il prosciutto cotto alla brace con 100g di cotto e 100g di speck
Volendo si possono condire con un sugo qualsiasi a seconda del gusto personale
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMarzia1804: grazie 😘
Marzia1804: grazie 😘
Gran bell'impiattamento
Gran bell'impiattamento