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Rose e cuoricini ripieni di prosciutto cotto alla brace e ricotta


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Ingredienti

6 persona/persone

Impasto

  • 100 grammi barbabietola rossa
  • 250 grammi farina
  • 250 grammi semola rimacinata di grano duro
  • 3 uova
  • 20 grammi olio evo

Ripieno

  • 200 grammi prosciutto cotto alla brace
  • 300 grammi ricotta
  • 80 grammi Grana Padano

Condimento

  • 100 grammi burro
  • q.b. salvia fresca
  • q.b. sale
  • q.b. granella di pistacchio
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel la barbabietola a pezzi e 50g di farina, frullare 5s v8
    Aggiungere la restante farina, semola, uova, olio, impastare 2m
    Trasferire l'impasto su piano di lavoro e compattare, avvolgere nella pellicola e riposare 30m
    Lavare e asciugare il
    Mettere la grana a pezzi 10s v10
    Aggiungere il cotto alla brace 2s v5
    Unire la ricotta, amalgamare 10s v3
    Trasferire il composto in ciotola, coprire con pellicola, tenere da parte
    Su piano di lavoro leggermente infarinato, riprendere l'impasto, dividere in 6 parti e stendere con l'apposita macchinetta in sfoglie sottili da 2mm. Per i cuoricini, disporre un cucchiaino di ripieno in più parti su una sfoglia (lasciando spazio di 2-3 cm) e appoggiare sopra l'altra sfoglia premendo intorno al ripieno. Tagliare con uno stampino a forma di cuore. Per le rose, tagliare 5 dischi di 7mm di diametro e sovrapporle leggermente (ungere con un pò d'acqua), disporre al centro per lungo il ripieno e chiudere a metà i 2 lembi per lungo, poi arrotolare su se stesso e formare una rosa (aprire leggermente i petali). Disporre le rose e i cuoricini su vassoio infarinato.
    In due pentole capiente (meglio cuocere separatamente) portate a ebollizione abbondante acqua salata. In una padella antiaderente, far sciogliere il burro e le foglie di salvia. Cuocere i cuoricini e le rose per 6m e scolare con mestolo forato, sistemare nel piatto e condire con il burro aromatizzato e una bella spolverata di granella di pistacchio. Servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Misurino
    Misurino
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Consiglio

Sostituire il prosciutto cotto alla brace con 100g di cotto e 100g di speck
Volendo si possono condire con un sugo qualsiasi a seconda del gusto personale


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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