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Rose e cuoricini ripieni di prosciutto cotto alla brace e ricotta


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Ingredienti

6 persona/persone

Impasto

  • 100 grammi barbabietola rossa
  • 250 grammi farina
  • 250 grammi semola rimacinata di grano duro
  • 3 uova
  • 20 grammi olio evo

Ripieno

  • 200 grammi prosciutto cotto alla brace
  • 300 grammi ricotta
  • 80 grammi Grana Padano

Condimento

  • 100 grammi burro
  • q.b. salvia fresca
  • q.b. sale
  • q.b. granella di pistacchio
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso la barbabietola a pezzi e 50g di farina, frullare 5s v8
  2. Aggiungere la restante farina, semola, uova, olio, impastare 2m velocità spiga
  3. Trasferire l'impasto su piano di lavoro e compattare, avvolgere nella pellicola e riposare 30m
  4. Lavare e asciugare il coperchio chiuso. Mettere il grana a pezzi 10s v10
  5. Aggiungere il cotto alla brace 2s v5
  6. Unire la ricotta, amalgamare 10s v3
  7. Trasferire il composto in ciotola, coprire con pellicola, tenere da parte
  8. Su piano di lavoro leggermente infarinato, riprendere l'impasto, dividere in 6 parti e stendere con l'apposita macchinetta in sfoglie sottili da 2mm.
  9. Per i cuoricini, disporre un cucchiaino di ripieno in più parti su una sfoglia (lasciando spazio di 2-3 cm) e appoggiare sopra l'altra sfoglia premendo intorno al ripieno. Tagliare con uno stampino a forma di cuore.
  10. Per le rose, tagliare 5 dischi di 7mm di diametro e sovrapporle leggermente (ungere con un po' d'acqua), disporre al centro per lungo il ripieno e chiudere a metà i 2 lembi per lungo, poi arrotolare su se stesso e formare una rosa (aprire leggermente i petali).
  11. Disporre le rose e i cuoricini su vassoio infarinato.
  12. In due pentole capienti (meglio cuocere separatamente) portate a ebollizione abbondante acqua salata.
  13. In una padella antiaderente, far sciogliere il burro e le foglie di salvia. Cuocere i cuoricini e le rose per 6m e scolare con mestolo forato, sistemare nel piatto e condire con il burro aromatizzato e una bella spolverata di granella di pistacchio. Servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Sostituire il prosciutto cotto alla brace con 100g di cotto e 100g di speck
Volendo si possono condire con un sugo qualsiasi a seconda del gusto personale


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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