3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Shirataki di Konjac allo zafferano, zucchine e fiori di calendula, rosa e lavanda


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 300 grammi di zucchine trombetta tagliate a rondelle
  • 200 grammi di Shirataki di Konjac
  • 1/2 cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • 40 grammi di olio evo
  • 50 grammi di acqua
  • 4 cucchiaini di fiori secchi edibili
  • sale e pepe qb.
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Mettere la cipolla nel coperchio chiuso, tritare per 10 sec a vel 6. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min a 100° vel 1. 2. Inserire le zucchine tagliate a rondelle e cuocere per 5 min 100° velocità softantiorario

  2. 3. Aggiungere l'acqua, lo zafferano, 2 cucchiaini dei fiori edibili, sale e pepe e cuocere per altri 4 min 100° velocità softantiorario. 4. Nel frattempo cuocere a parte gli shirataki in acqua bollente salata per 7 minuti (raddoppiano il proprio volume in cottura), scolarli e sciacquarli con acqua tiepida (non scuociono).

  3. 5. Aggiungere gli shirataki nel coperchio chiuso, cuocere e mescolare per 2 min 100° velocità softantiorario. 6. Impiattare  e guarnire con i restanti fiori.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Gli Shirataki sono un tipo di spaghetti ricavati dalla radice del konjac. Hanno un basso contenuto di carboidrati e di calorie e sono particolarmente indicati nella dieta Dukan. Assomigliano come consistenza agli spaghetti di soia, sono privi di glutine, si possono cuocere in pochi minuti e non scuociono mai. In commercio si trovano in due tipi di confezione: in ammollo e secchi (a mio parere, per sapore e consistenza, molto meglio i secondi). Per quanto riguarda il condimento, ho utilizzato le zucchine trombetta facilmente reperibili in primavera ed in estate e un'insalata di fiori ad uso alimentare comprendente lavanda, rosa e calendula (confezione trovata in erboristeria). E' un piatto adatto per i vegani ed i celiaci....mi piace definirlo "piatto zen" perchè nutriente e poco calorico (un piccolo segreto per vivere sereni e in forma!!)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Direi... Buonini....

    Creato da Magat il 16. marzo 2016 - 14:11.

    Direi... Buonini.... Somigliano molto agli spaghetti di soia del ristorante cinese...certo niente a che fare con gli spaghetti a cui siamo abituati.... Ma comunque buonini sopratutto se ben conditi come in questo caso.... Devo confessare però che non ho messo i fiori..... Per me Konjac e fiori insieme é osare troppo.. Oso una cosa alla volta.. tmrc_emoticons.;).. I prossimi li provo con gli asparagi..

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi ha incuriosito questo tipo

    Creato da Magat il 11. marzo 2016 - 13:39.

    mi ha incuriosito questo tipo di pasta e l'ho trovata da acquistare online... lho preferita secca così come consigli tu... Appena arriva la consegna... La faccio e poi vi dico... tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • siii da provare!! sembrano

    Creato da lucabottazzi il 29. luglio 2014 - 12:02.

    siii da provare!! sembrano gli spaghetti di soia, ma molto meglio!!  tmrc_emoticons.)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lucaaaa!Gli shirataki!!!!Ma

    Creato da Mammarta il 29. luglio 2014 - 01:05.

    Lucaaaa!Gli shirataki!!!!Ma tu sei l'enciclopedia delle curiosità!!!Da provare!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Paola!!

    Creato da lucabottazzi il 22. luglio 2014 - 23:48.

    Grazie mille Paola!! :bigsmile  

    paola torretta

    Ottima ricetta! Bravo! Utile per i vegani e i celiaci, proverò a cercare gli shirataki!!  tmrc_emoticons.;)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta! Bravo! Utile

    Creato da paola torretta il 22. luglio 2014 - 23:44.

    Ottima ricetta! Bravo! Utile per i vegani e i celiaci, proverò a cercare gli shirataki!!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Antonella!!   

    Creato da lucabottazzi il 22. luglio 2014 - 20:29.

    Grazie mille Antonella!!    tmrc_emoticons.)   in alternativa, volendo, sono un po' più facili da reperire, gli spaghetti di riso o di soia. Ma anche la nostra pasta tradizionale va bene con questo sughetto!!!  tmrc_emoticons.;) Ah è vero, la lavanda!!! Ho molto apprezzato la tua ricetta della marmellata di mele e lavanda!!! tmrc_emoticons.D  

    antonella68

    Bellissima ricetta Luca Big Smile  Penso proprio che la farò mettendo gli spaghetti al posto degli schirataki anche se sono curiosa di provarli in provincia da me non sono per niente reperibili... sono sicura che sarà comunque  un successone... e poi.... c'è la lavanda tmrc_emoticons.;)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta Luca

    Creato da antonella68 il 22. luglio 2014 - 19:59.

    Bellissima ricetta Luca Big Smile  Penso proprio che la farò mettendo gli spaghetti al posto degli schirataki anche se sono curiosa di provarli in provincia da me non sono per niente reperibili... sono sicura che sarà comunque  un successone... e poi.... c'è la lavanda tmrc_emoticons.;)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Rosy, puoi trovare gli

    Creato da lucabottazzi il 22. luglio 2014 - 18:28.

    Ciao Rosy, puoi trovare gli shirataki nei negozi di alimenti biologici (biobotteghe) o in alcune farmacie che hanno prodotti dietetici e dimagranti. Solo a titolo informativo, sono piuttosto cari.


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dove si comprano gli

    Creato da Rosy48 il 22. luglio 2014 - 17:06.

    Dove si comprano gli shirataki? Non credo di averli mai visti

    Accedi o registrati per inviare commenti