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Stelline ripiene


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

Impasto

  • 120 grammi carote
  • 350 grammi di farina grano duro
  • 2 uova
  • 10 grammi olio extra vergine oliva

Ripieno

  • 40 grammi nocciole tostate
  • 40 grammi mandorle pelate
  • 260 grammi Lonza di maiale magrissima tagliata a tocchi
  • 50 grammi di patata cruda
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.

Condimento

  • 350 grammi speck affumicato tagliato a listarelle
  • 160 grammi burro
  • 30 grammi cipolla
  • 100 grammi mandorle
  • 70 grammi vino bianco per sfumare
  • 150 grammi nocciole tostate
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Per l'impasto:
  1. Inserire farina e carote nel boccale: 15 sec. Vel. 6;
  2. Aggiungere le uova, l’olio e il sale: 2 minuti a Vel. Dough mode;
  3. Avvolgere con pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare.
  4. Per il ripieno:
  5. Inserire nel boccale le mandorle e le nocciole: 15 sec. vel. 6/7, togliere e mettere da parte;



  6. Inserire la patata: 7 sec. Vel. 7;

  7. Aggiungere nel boccale la lonza e tritare 15 sec. vel. 6;

  8. Rimettere nel boccale le nocciole e le mandorle precedentemente messe da parte, aggiungere l’uovo e mescolare: 15 sec. Vel.4;

  9. Salare e pepare secondo il proprio gusto e mescolare 5 sec. Vel. 4;

  10. Mettere in una sacca a poche, tirare la sfoglia della pasta e distribuire il ripieno;

  11. Coprire con un’altra sfoglia e ritagliare con le formine a forma di stella.
  12. Per la salsina:
  13. Inserire nocciole e mandorle nel boccale: 15 sec. Vel. 6/7 e mettere da parte;

  14. Senza lavare il boccale, inserire la cipolla: 5 sec. vel.7;

  15. Aggiungere il burro e lo speck tagliato a listarelle: 3 min. Temp. 100° Vel. Gentle stir setting;

  16. Aggiungere le nocciole e le mandorle ed impostare altri 5 min. Temp. Varoma Vel. Gentle stir setting, e versare il vino bianco, senza misurino per farlo evaporare.
  17. Conclusione
  18. Cuocere le stelline in acqua bollente per 6/7 minuti circa, scolare e condire in una ciotola.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Se si vuole si può dare la forma di alberello per ogni porzione inserendo uno stuzzicadenti alla stella che fa da base e via via inserendo le altre e comporre come da foto decorando con erba cipollina annodata.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • che belle e chissá che buone

    Creato da Nasina il 6. novembre 2018 - 08:32.

    che belle e chissá che buone Love

    DonatellaDough mode

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  • 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Creato da Magat il 5. novembre 2018 - 19:43.

    👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻


    Magat

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  • Brava Arabella! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 5. novembre 2018 - 17:41.

    Brava Arabella! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!...

    Creato da GrappaJulia il 5. novembre 2018 - 09:28.

    Complimenti per la prima pagina!
    Julia

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  • Scusa ma la carne a crudo di.maiale riesce a...

    Creato da Guia2006 il 16. dicembre 2017 - 18:04.

    Scusa ma la carne a crudo di.maiale riesce a cucinare in pochi minuti?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa ma la carne a crudo di.maiale riesce a...

    Creato da Guia2006 il 16. dicembre 2017 - 18:02.

    Scusa ma la carne a crudo di.maiale riesce a cucinare in pochi minuti?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 😍

    Creato da Giulyschinina il 8. settembre 2017 - 14:04.

    😍

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  • Oltre a essere belli , sono

    Creato da graziella fidone il 7. marzo 2015 - 08:26.

    Oltre a essere belli , sono anche buoni,  ricetta collaudata complimenti .

    Graziella Closed lid

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  • Bellissima ricetta

    Creato da fi0507 il 12. febbraio 2015 - 11:08.

    Bellissima ricetta complimenti...

    Laura 70+gfi

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  • Mi sta venendo l'acquolina

    Creato da vincidari il 11. febbraio 2015 - 16:01.

    Mi sta venendo l'acquolina sará buonissima!! Appena arriva il bimby la provo intanto è salvata nella raccolta!!

    Daria dalla ridente terra del sole ha ricevuto il bimby! FANTASTICO DAVVERO!

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