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Stelline ripiene


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

Impasto

  • 120 grammi carote
  • 350 grammi di farina grano duro
  • 2 uova
  • 10 grammi olio extra vergine oliva

Ripieno

  • 40 grammi nocciole tostate
  • 40 grammi mandorle pelate
  • 260 grammi Lonza di maiale magrissima tagliata a tocchi
  • 50 grammi di patata cruda
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.

Condimento

  • 350 grammi speck affumicato tagliato a listarelle
  • 160 grammi burro
  • 30 grammi cipolla
  • 100 grammi mandorle
  • 70 grammi vino bianco per sfumare
  • 150 grammi nocciole tostate
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per l'impasto:
  1. Inserire farina e carote nel boccale: 15 sec. Vel. 6;
  2. Aggiungere le uova, l’olio e il sale: 2 minuti a Vel. velocità spiga;
  3. Avvolgere con pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare.
  4. Per il ripieno:
  5. Inserire nel boccale le mandorle e le nocciole: 15 sec. vel. 6/7, togliere e mettere da parte;



  6. Inserire la patata: 7 sec. Vel. 7;

  7. Aggiungere nel boccale la lonza e tritare 15 sec. vel. 6;

  8. Rimettere nel boccale le nocciole e le mandorle precedentemente messe da parte, aggiungere l’uovo e mescolare: 15 sec. Vel.4;

  9. Salare e pepare secondo il proprio gusto e mescolare 5 sec. Vel. 4;

  10. Mettere in una sacca a poche, tirare la sfoglia della pasta e distribuire il ripieno;

  11. Coprire con un’altra sfoglia e ritagliare con le formine a forma di stella.
  12. Per la salsina:
  13. Inserire nocciole e mandorle nel boccale: 15 sec. Vel. 6/7 e mettere da parte;

  14. Senza lavare il boccale, inserire la cipolla: 5 sec. vel.7;

  15. Aggiungere il burro e lo speck tagliato a listarelle: 3 min. Temp. 100° Vel. velocità soft;

  16. Aggiungere le nocciole e le mandorle ed impostare altri 5 min. Temp. Varoma Vel. velocità soft, e versare il vino bianco, senza misurino per farlo evaporare.
  17. Conclusione
  18. Cuocere le stelline in acqua bollente per 6/7 minuti circa, scolare e condire in una ciotola.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Se si vuole si può dare la forma di alberello per ogni porzione inserendo uno stuzzicadenti alla stella che fa da base e via via inserendo le altre e comporre come da foto decorando con erba cipollina annodata.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Robia68: grazie

    Creato da Arabella il 28. novembre 2018 - 22:16.

    Robia68: grazie

    ARABIMBY Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Guia2006: si le stelline falle piccolo

    Creato da Arabella il 28. novembre 2018 - 22:15.

    Guia2006: si le stelline falle piccolo

    ARABIMBY Mixingbowl closed

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  • che belle e chissá che buone

    Creato da Nasina il 6. novembre 2018 - 08:32.

    che belle e chissá che buone Love


    Donatella velocità spiga

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  • 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Creato da Magat il 5. novembre 2018 - 19:43.

    👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Magat

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  • Brava Arabella! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 5. novembre 2018 - 17:41.

    Brava Arabella! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

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  • Complimenti per la prima pagina!...

    Creato da GrappaJulia il 5. novembre 2018 - 09:28.

    Complimenti per la prima pagina!
    Julia

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  • Scusa ma la carne a crudo di.maiale riesce a...

    Creato da Guia2006 il 16. dicembre 2017 - 18:04.

    Scusa ma la carne a crudo di.maiale riesce a cucinare in pochi minuti?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa ma la carne a crudo di.maiale riesce a...

    Creato da Guia2006 il 16. dicembre 2017 - 18:02.

    Scusa ma la carne a crudo di.maiale riesce a cucinare in pochi minuti?

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  • 😍

    Creato da Giulyschinina il 8. settembre 2017 - 14:04.

    😍

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  • Oltre a essere belli , sono

    Creato da graziella fidone il 7. marzo 2015 - 08:26.

    Oltre a essere belli , sono anche buoni,  ricetta collaudata complimenti .

    Graziella Mixingbowl closed

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  • Bellissima ricetta

    Creato da fi0507 il 12. febbraio 2015 - 11:08.

    Bellissima ricetta complimenti...


    Laura 70+gfi

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  • Mi sta venendo l'acquolina

    Creato da vincidari il 11. febbraio 2015 - 16:01.

    Mi sta venendo l'acquolina sará buonissima!! Appena arriva il bimby la provo intanto è salvata nella raccolta!!


    Daria dalla ridente terra del sole ha ricevuto il bimby! FANTASTICO DAVVERO!

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