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Torta di maccheroni


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Ingredienti

Torta di maccheroni

  • 400 grammo maccheroni
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 500 grammo carne macinata
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 250 grammo passata di pomodoro
  • 1 litro latte
  • 100 grammo burro
  • 100 grammo farina
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 1 Mozzarellaa
  • q.b. Grana Padano grattugiato
  • q.b. pane grattugiato
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

  1. Per preparare la Torta di maccheroni, cominciate preparando il ragu.

    Mettete il sedano, la carota, la cipolla l’olio e il burro, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    Insaporire: 10 min./120°C/vel. 1, senza misurino.

    Unire la carne, insaporire: 5 min./120°C/antiorario/vel. soft, senza misurino, spatolando di tanto in tanto.

    Aggiungere il vino e fare evaporare: 5 min./Varoma/antiorario/vel. soft, senza misurino.

    Unire la passata di pomodoro, 70 grammi di acqua, regolare di sale, cuocere con il cestello al posto del misurino: 25 min./100°C/antiorario/vel. soft spatolando di tanto in tanto.

    Una volta cotto mettete da parte.

    Sciacquate il boccale.

    Preparate la besciamella.

    Mettere nel boccale il latte, il burro, la farina 00, il sale, il pepe e la noce moscata, cuocere: 7 min./90°C/vel. 4.

    Portate a bollore in una pentola l’acqua salate e cuocete i maccheroni al dente

    Scolate la pasta, conditela con il ragù e la besciamella.

    Rivestite una teglia da torta con cerniera con carta da forno. Ungete leggermente con l’olio, spolverate di pane grattugiato anche i lati.

    Riponete la pasta nella teglia.

    Sminuzzare la mozzarella guarnite la pasta.

    Spolverare di grana padano grattugiato.

    Infornate a 180° per circa 20/25 minuti.

    Aprite la tortiera e servite la torta di maccheroni ancora calda.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Misurino
    Misurino
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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