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Torta di maccheroni


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Ingredienti

Torta di maccheroni

  • 400 grammo maccheroni
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 500 grammo carne macinata
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 250 grammo passata di pomodoro
  • 1 litro latte
  • 100 grammo burro
  • 100 grammo farina
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 1 Mozzarellaa
  • q.b. Grana Padano grattugiato
  • q.b. pane grattugiato
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Per preparare la Torta di maccheroni, cominciate preparando il ragu.

    Mettete il sedano, la carota, la cipolla l’olio e il burro, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    Insaporire: 10 min./120°C/vel. 1, senza misurino.

    Unire la carne, insaporire: 5 min./120°C/antiorario/vel. soft, senza misurino, spatolando di tanto in tanto.

    Aggiungere il vino e fare evaporare: 5 min./Varoma/antiorario/vel. soft, senza misurino.

    Unire la passata di pomodoro, 70 grammi di acqua, regolare di sale, cuocere con il cestello al posto del misurino: 25 min./100°C/antiorario/vel. soft spatolando di tanto in tanto.

    Una volta cotto mettete da parte.

    Sciacquate il boccale.

    Preparate la besciamella.

    Mettere nel boccale il latte, il burro, la farina 00, il sale, il pepe e la noce moscata, cuocere: 7 min./90°C/vel. 4.

    Portate a bollore in una pentola l’acqua salate e cuocete i maccheroni al dente

    Scolate la pasta, conditela con il ragù e la besciamella.

    Rivestite una teglia da torta con cerniera con carta da forno. Ungete leggermente con l’olio, spolverate di pane grattugiato anche i lati.

    Riponete la pasta nella teglia.

    Sminuzzare la mozzarella guarnite la pasta.

    Spolverare di grana padano grattugiato.

    Infornate a 180° per circa 20/25 minuti.

    Aprite la tortiera e servite la torta di maccheroni ancora calda.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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