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TORTELLACCI AGRUMATI


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

Per l'impasto:

  • 2 uova, circa 60gr l'una
  • 200 grammi farina
  • 1 cucchiaio olio oliva

Per il ripieno:

  • 70 grammi parmiggiano reggiano, grattugiato
  • 150 grammi ricotta mista
  • 1 uovo
  • 2 pizzichi scorza d'arancia biologica, grattuggiata
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 1 pizzico noce moscata

Per il condimento:

  • 100 grammi panna
  • 40 grammi burro
  • 1 pizzico Sale qb
  • 1 pizzico noce moscata q.b
  • 6
    1h 40min
    Preparazione 1h 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale la farina 00, le uova e l'olio, impastare: Spiga vel./2 min.. Si otterrà un impasto sbriciolato. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, lavorarlo con le mani e compattarlo in una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciare riposare per 15 minuti. Stendere la pasta con un matterello o con l'apposita macchinetta su un piano infarinato a uno spessore di 2-3 mm (ricetta Cookidoo pasta all'uovo)
  2. Per il ripieno
  3. metti nel coperchio chiuso il formaggio gratugiato, la ricotta, l'uovo, la scorza dell'arancia, il sale, il pepe e la noce moscata e avvia per 10 sec a velocità 4 e metti da parte il composto.
  4. Preparazione tortellacci
  5. Riprendi la sfoglia, ritaglia dei quadrati di circa cm 6 ponendo nel centro un pò di ripieno e chiudi subito a triangolo e rifinisci il tortello
  6. Per il condimento
  7. mettere in una padella il burro, la panna, il formaggio, sale qb, noce moscata qb e tirare il sugo. Nel frattempo cuocere i tortellacci in abbondante acqua salata, scolare e mantecare i tortellacci con il condimento. Servire spolverando sopra qualche filamento di scorza d'arancia senza esagerare e buon appetito!
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Le dosi del ripieno possono variare, io ho generato la ricetta per sfruttare degli alimenti che avevo. Il risultato è stato un successo visto che mi hanno chiesto di pubblicare la ricetta.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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