Ingredienti
0 porzione/porzioni
Per l'impasto:
- 2 uova, circa 60gr l'una
- 200 grammi farina
- 1 cucchiaio olio oliva
Per il ripieno:
- 70 grammi parmiggiano reggiano, grattugiato
- 150 grammi ricotta mista
- 1 uovo
- 2 pizzichi scorza d'arancia biologica, grattuggiata
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- 1 pizzico noce moscata
Per il condimento:
- 100 grammi panna
- 40 grammi burro
- 1 pizzico Sale qb
- 1 pizzico noce moscata q.b
-
6
1h 40min
Preparazione 1h 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
-
Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale la farina 00, le uova e l'olio, impastare: Spiga vel./2 min.. Si otterrà un impasto sbriciolato. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, lavorarlo con le mani e compattarlo in una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciare riposare per 15 minuti. Stendere la pasta con un matterello o con l'apposita macchinetta su un piano infarinato a uno spessore di 2-3 mm (ricetta Cookidoo pasta all'uovo)
- metti nel "coperchio chiuso" il formaggio gratugiato, la ricotta, l'uovo, la scorza dell'arancia, il sale, il pepe e la noce moscata e avvia per 10 sec a velocità 4 e metti da parte il composto.
- Riprendi la sfoglia, ritaglia dei quadrati di circa cm 6 ponendo nel centro un pò di ripieno e chiudi subito a triangolo e rifinisci il tortello
- mettere in una padella il burro, la panna, il formaggio, sale qb, noce moscata qb e tirare il sugo. Nel frattempo cuocere i tortellacci in abbondante acqua salata, scolare e mantecare i tortellacci con il condimento. Servire spolverando sopra qualche filamento di scorza d'arancia senza esagerare e buon appetito!
Per l'impasto
Per il ripieno
Preparazione tortellacci
Per il condimento
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Le dosi del ripieno possono variare, io ho generato la ricetta per sfruttare degli alimenti che avevo. Il risultato è stato un successo visto che mi hanno chiesto di pubblicare la ricetta.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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