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Tortelli di zucca di Paolo


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Per il ripieno

  • 1/2 zucca
  • 30 grammi amaretti
  • 1/2 barattolo Mostarda di mele cotogne
  • 150 grammi Parmigiano reggiano
  • Q.b. sale
  • Q.b. pepe

Per la pasta

  • 5 uova
  • 500 grammi farina
  • 1e mezzo cucchiai olio evo

Per il condimento

  • 1/2 Tubetto di concentrato di pomodoro
  • Q.b. acqua calda
  • Q.b. sale
  • Q.b. pepe
  • 1/2 cipolla

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
    4h 0min
    Preparazione 3h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

    Per il ripieno
  1. Tagliare la zucca a spicchi (senza togliere la buccia) e disporre su una teglia da forno. Inserire in forno caldo (180*) per mezz'oretta. Verificare comunque prima di sfornare che la zucca sia diventata morbida.

  2. Mentre la zucca cuoce, tritare il parmigiano e mettere da parte, tritare gli amaretti e mettere da parte e tritare la mostarda, lasciandola nel Closed lid.

  3. Una volta cotta la zucca, spolparla con un cucchiaino o con apposito attrezzo e mettere nel Closed lid insieme alla mostarda. Tritare a velocità 4 per 20 sec.

  4. Aggiungere nel Closed lid gli amaretti, il parmigiano, sale e pepe e mescolare velocita 4 per 30 sec. So che non si fa ma.....assaggiare per valutare se il gusto è di proprio gradimento o se si preferisce "correggere il tiro".

  5. Lasciar riposare il ripieno in frigorifero per una notte.

  6. Per la preparazione della pasta fresca
  7. Inserire nel Closed lid uova, farina e olio e impastare 2 minuti velocità Dough mode.

  8. Lasciar riposare l'impasto 15 minuti, poi stendere la sfoglia (Io ho fatto spessore 3/4 mm).

  9. Disporre il ripieno a palline sulla sfoglia, ricoprire con un'altra sfoglia e con le dita far aderire bene le parti di pasta senza ripieno.

  10. Tagliare con la rondella e chiudere secondo la forma desiderata, abbassando la fiamma per non romperli. Dopo 5 minuti scolarli delicatamente con la schiumarola (non nello scolapasta, sempre per non romperli) e disporli in un ampio piatto da portata.

  11. durante la cottura dei ravioli, inserire nel Closed lid mezza cipolla, tritare 20 secondi velocità 5. Aggiungere l'olio e far insaporire 3 minuti 100* velocita 1.

  12. Diluire secondo i propri gusti mezzo tubetto di concentrato di pomodoro in acqua calda e versare nel Closed lid.

     

  13. Cuocere 100* velocità 2 per 5 minuti.

    versare sui ravioli, cospargere di abbondante parmigiano e servire.

  14. Per la cottura e il condimento
  15. Immergere i ravioli in abbondante acqua salat

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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