Ingredienti
4 persona/persone
Per la sfoglia
- 1 dose di pasta all'uovo Cookidoo®, o libro base, io con uovo d'oca
Per il ripieno
- 1 mazzetto di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate
- 180 g di parmigiano reggiano a pezzi, 2-3 cm
- 1 spicchio d'aglio, opzionale
- 450 g di ricotta di pecora, io mista di ovino, caprino e vaccino
- 1 uovo, piccolo
- 1 grattatina di noce moscata
- q.b. sale e pepe
Per il condimento
- q.b. foglie di salvia, lavate e asciugate
- q.b. burro
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale! -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- 1. Inserire nel
"coperchio chiuso" il parmigiano e il prezzemolo e tritare: 10 sec./vel.10
2. Aggiungere i restanti ingredienti e amalgamare: 30 sec./vel.4 - 1. Tirare la sfoglia sottile e ricavarne dei quadrati di 6,8 cm di lato.
2. Adagiare al centro di ogni quadrato di pasta 1/2 cucchiaio di ripieno.
3. Richiudere il tortellone inumidendone prima i bordi e facendo combaciare gli angoli, sigillare i bordi e richiudere intorno al dito.
4. Lasciare riposare i tortelloni su un vassoio ricoperto di un canovaccio e una spolverata di farina man mano che si procede alla loro realizzazione.
5. Cuocere in abbondante acqua salata per un paio di minuti finché non risalgano a galla.
6. Nel frattempo fare sciogliere il burro in padella con le foglie di salvia e man mano saltarci i tortelloni.
7. Servire con parmigiano reggiano grattugiato.
Per il ripieno
Per i tortelloni
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Misurino
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Ricetta depositata alla camera di commercio di Bologna nel 2006.
Noti anche come Tortelloni alla Bolognese o di magro perché privi di carne quindi atti ad essere consumati nei periodi di astinenza religiosa.
Possono essere conditi anche con "burro e oro" ovvero una salsa di pomodoro realizzata con il burro.
Io li ho fieramente realizzati con poche varianti ma con prodotti del territorio.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento