Ingredienti
4 persona/persone
Per la sfoglia
- 1 dose di pasta all'uovo Cookidoo®, o libro base, io con uovo d'oca
Per il ripieno
- 1 mazzetto di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate
- 180 g di parmigiano reggiano a pezzi, 2-3 cm
- 1 spicchio d'aglio, opzionale
- 450 g di ricotta di pecora, io mista di ovino, caprino e vaccino
- 1 uovo, piccolo
- 1 grattatina di noce moscata
- q.b. sale e pepe
Per il condimento
- q.b. foglie di salvia, lavate e asciugate
- q.b. burro
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- 1. Inserire nel
"coperchio chiuso" il parmigiano e il prezzemolo e tritare: 10 sec./vel.10
2. Aggiungere i restanti ingredienti e amalgamare: 30 sec./vel.4 - 1. Tirare la sfoglia sottile e ricavarne dei quadrati di 6,8 cm di lato.
2. Adagiare al centro di ogni quadrato di pasta 1/2 cucchiaio di ripieno.
3. Richiudere il tortellone inumidendone prima i bordi e facendo combaciare gli angoli, sigillare i bordi e richiudere intorno al dito.
4. Lasciare riposare i tortelloni su un vassoio ricoperto di un canovaccio e una spolverata di farina man mano che si procede alla loro realizzazione.
5. Cuocere in abbondante acqua salata per un paio di minuti finché non risalgano a galla.
6. Nel frattempo fare sciogliere il burro in padella con le foglie di salvia e man mano saltarci i tortelloni.
7. Servire con parmigiano reggiano grattugiato.
Per il ripieno
Per i tortelloni
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Ricetta depositata alla camera di commercio di Bologna nel 2006.
Noti anche come Tortelloni alla Bolognese o di magro perché privi di carne quindi atti ad essere consumati nei periodi di astinenza religiosa.
Possono essere conditi anche con "burro e oro" ovvero una salsa di pomodoro realizzata con il burro.
Io li ho fieramente realizzati con poche varianti ma con prodotti del territorio.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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