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Tortelloni della Vigilia- CONTEST PASTA RIPIENA


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Ingredienti

4 persona/persone

Per la sfoglia

  • 1 dose di pasta all'uovo Cookidoo®, o libro base, io con uovo d'oca

Per il ripieno

  • 1 mazzetto di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate
  • 180 g di parmigiano reggiano a pezzi, 2-3 cm
  • 1 spicchio d'aglio, opzionale
  • 450 g di ricotta di pecora, io mista di ovino, caprino e vaccino
  • 1 uovo, piccolo
  • 1 grattatina di noce moscata
  • q.b. sale e pepe

Per il condimento

  • q.b. foglie di salvia, lavate e asciugate
  • q.b. burro
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Per il ripieno
  1. 1. Inserire nel coperchio chiuso il parmigiano e il prezzemolo e tritare: 10 sec./vel.10
    2. Aggiungere i restanti ingredienti e amalgamare: 30 sec./vel.4
  2. Per i tortelloni
  3. 1. Tirare la sfoglia sottile e ricavarne dei quadrati di 6,8 cm di lato.
    2. Adagiare al centro di ogni quadrato di pasta 1/2 cucchiaio di ripieno.
    3. Richiudere il tortellone inumidendone prima i bordi e facendo combaciare gli angoli, sigillare i bordi e richiudere intorno al dito.
    4. Lasciare riposare i tortelloni su un vassoio ricoperto di un canovaccio e una spolverata di farina man mano che si procede alla loro realizzazione.
    5. Cuocere in abbondante acqua salata per un paio di minuti finché non risalgano a galla.
    6. Nel frattempo fare sciogliere il burro in padella con le foglie di salvia e man mano saltarci i tortelloni.
    7. Servire con parmigiano reggiano grattugiato.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Ricetta depositata alla camera di commercio di Bologna nel 2006.
Noti anche come Tortelloni alla Bolognese o di magro perché privi di carne quindi atti ad essere consumati nei periodi di astinenza religiosa.
Possono essere conditi anche con "burro e oro" ovvero una salsa di pomodoro realizzata con il burro.
Io li ho fieramente realizzati con poche varianti ma con prodotti del territorio.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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