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Trenette con salsa di melograno e gamberoni - Natale


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 400 grammi di trenette
  • 4 gamberoni interi
  • 12 code di gamberoni
  • 1 cipolla
  • 80 grammi di succo di melograno
  • 50 grammi di vino bianco
  • 30 grammi di olio evo
  • 4 noci
  • Sale e pepe qb
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Per ottenere il succo di melograno mettere i chicchi (conservandone alcuni che serviranno per guarnire il piatto) nel coperchio chiuso e tritare per 20 sec vel 5 e poi 10 sec vel 6. Filtrare e mettere da parte.

    2. Mettere i gherigli delle noci nel coperchio chiuso, tritare per 10 sec vel 5,5. Mettere da parte.

    3. Mettere la cipolla nel coperchio chiuso. Tritare per 5 sec vel 5, riunire sul fondo con la spatola.

    4. Versare l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1.
  2. 5. Aggiungere il succo di melograno, il vino bianco, le code di gamberoni, il sale e il pepe.
  3. 6. Posizionare i gamberoni interi nel cestello e posizionarlo nel coperchio chiuso.

    7. Cuocere per 12 min temp Varoma velocità softantiorario. Nel frattempo cuocere le trenette in abbondante acqua salata.
  4. 8. Condire la pasta con il sugo ottenuto. Comporre il piatto posizionando la pasta al centro del piatto con le code di gamberoni e il gamberone in cima. Spolverizzare con il trito di noci e i chicchi di melograno. Volendo un filo d'olio evo a completare la preparazione.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Un elegante primo piatto natalizio. Da accompagnare con un freddissimo Cartizze o Franciacorta.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • bel abbinamento il melograno..

    Creato da mabaro2003 il 22. dicembre 2016 - 08:58.

    bel abbinamento il melograno..


    maurizio

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  • (senza oggetto)

    Creato da Magat il 16. dicembre 2016 - 13:39.

    Siccome le feste sono meno dei piatti che mi ha spirano quest'anno le ricette del calendario....ho deciso di farne una al giorno Tongue.... non avevo melagrana perché qui la stagione é gia finita, e ho sostituito i gamberi con degli scampi che stamattina sul banco pescheria mi facevano l'occhiolino....... che dire.... ci siamo puliti ben bene il piatto !!!!! Bravo Luca

    Magat

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  • Grazie mille a tutte!!!

    Creato da lucabottazzi il 12. dicembre 2016 - 17:36.

    Grazie mille a tutte!!! Smile


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina e per la ricetta!

    Creato da borabora il 12. dicembre 2016 - 17:08.

    SmileComplimenti per la prima pagina e per la ricetta!


    borabora

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  • Bellissima 1'pagina

    Creato da rosa47 il 12. dicembre 2016 - 10:25.

    Bellissima 1'paginaTongue

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  • Complimenti Luca per la bellissima 1° pagina

    Creato da rosablu71 il 12. dicembre 2016 - 10:13.

    Complimenti Luca per la bellissima 1° pagina Smile

    Rosablu71

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  • Complimenti Luca per la tua ricetta e prima...

    Creato da bebabimby il 12. dicembre 2016 - 10:09.

    Complimenti Luca per la tua ricetta e prima pagina. Lol

    BebaBimby Wink

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  • Complimenti Luca...

    Creato da GrappaJulia il 12. dicembre 2016 - 09:21.

    Complimenti Luca

    Julia

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  • Bellissima ricetta Luca, complimenti davvero!

    Creato da Katia_ il 12. dicembre 2016 - 09:20.

    Bellissima ricetta Luca, complimenti davvero!Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutteeee!!!!!

    Creato da lucabottazzi il 12. dicembre 2016 - 08:44.

    Grazie a tutteeee!!!!! Love


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravo ... bravo...

    Creato da Magat il 12. dicembre 2016 - 08:35.

    Bravo ... bravo...Lol

    Magat

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  • Complimenti Luca per la gustosa prima pagina!

    Creato da occhidimandorla il 12. dicembre 2016 - 08:24.

    Complimenti Luca per la gustosa prima pagina!


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravo Luca! complimenti per la prima!

    Creato da ValeTinozza il 12. dicembre 2016 - 07:46.

    Bravo Luca! complimenti per la prima!Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Luca!

    Creato da antonella68 il 12. dicembre 2016 - 07:39.

    Complimenti per la prima pagina Luca! Smile

    Antonella

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  • Complimenti Luca !Piatto interessante e molto...

    Creato da MariaPia66 il 12. dicembre 2016 - 07:30.

    Complimenti Luca !PartyPiatto interessante e molto raffinato Party

    PartyMaria Pia

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  • Bellissima prima pagina....complimenti Luca

    Creato da Antonella92 il 12. dicembre 2016 - 07:13.

    Bellissima prima pagina....complimenti Luca

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  • Complimenti Luca!!!!bellissima ricetta,raffinata...

    Creato da lauradiflorio il 12. dicembre 2016 - 07:07.

    Complimenti Luca!!!!bellissima ricetta,raffinata ed originale Lol


    laura


     

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  • Complimenti Luca per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 12. dicembre 2016 - 07:01.

    Complimenti Luca per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

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  • Bravo Luca! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 12. dicembre 2016 - 03:56.

    Bravo Luca! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

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  • Bellissima ricetta Luca molto invitante e...

    Creato da fairysab il 12. dicembre 2016 - 00:41.

    Bellissima ricetta Luca Love molto invitante e raffinata!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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  • Complimenti per la prima pagina strepitosa Luca,...

    Creato da lully il 12. dicembre 2016 - 00:32.

    Complimenti per la prima pagina strepitosa Luca, bravo, bravissimo!!!!Smile


    lully


    Crazy

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