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Ziti al forno


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Ingredienti

4 persona/persone

Ziti al forno

  • 400 grammo ziti
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 500 grammo carne macinata
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 250 grammo passata di pomodoro
  • 1 litro latte
  • 100 grammo farina
  • 100 grammo burro
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata
  • 1 mozzarella
  • 100 grammo fontina
  • q.b. Grana Padano grattugiato
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per preparare gli Ziti al forno, cominciate preparando il ragu
  1. Mettete il sedano, la carota, la cipolla l’olio e il burro, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Insaporire: 10 min./120°C/vel. 1, senza misurino.
  3. Unire la carne, insaporire: 5 min./120°C/antiorario/vel. soft, senza misurino, spatolando di tanto in tanto.
  4. Aggiungere il vino e fare evaporare: 5 min./Varoma/antiorario/vel. soft, senza misurino.
  5. Unire la passata di pomodoro, 70 grammi di acqua, regolare di sale, cuocere con il cestello al posto del misurino: 25 min./100°C/antiorario/vel. soft spatolando di tanto in tanto.
  6. Una volta cotto mettete da parte. Sciacquate il boccale.
  7. Preparate la besciamella
  8. Mettere nel boccale il latte, il burro, la farina 00, il sale, il pepe e la noce moscata, cuocere: 7 min./90°C/vel. 4.
  9. Concludete
  10. Portate a bollore in una pentola l’acqua salate e cuocete gli ziti al dente.
  11. Scolate la pasta, conditela con il ragù e la besciamella. Mettete in una pirofila. Sminuzzare la mozzarella e la fontina e mescolarle con la pasta. Spolverare di grana padano grattugiato.
  12. Infornate a 180° per circa 20/25 minuti.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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