3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Ziti al forno


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Ziti al forno

  • 400 grammo ziti
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 500 grammo carne macinata
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 250 grammo passata di pomodoro
  • 1 litro latte
  • 100 grammo farina
  • 100 grammo burro
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata
  • 1 mozzarella
  • 100 grammo fontina
  • q.b. Grana Padano grattugiato
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

  1. Per preparare gli Ziti al forno, cominciate preparando il ragu.

    Mettete il sedano, la carota, la cipolla l’olio e il burro, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    Insaporire: 10 min./120°C/vel. 1, senza misurino.

    Unire la carne, insaporire: 5 min./120°C/antiorario/vel. soft, senza misurino, spatolando di tanto in tanto.

    Aggiungere il vino e fare evaporare: 5 min./Varoma/antiorario/vel. soft, senza misurino.

    Unire la passata di pomodoro, 70 grammi di acqua, regolare di sale, cuocere con il cestello al posto del misurino: 25 min./100°C/antiorario/vel. soft spatolando di tanto in tanto.

    Una volta cotto mettete da parte.

    Sciacquate il boccale.

    Preparate la besciamella.

    Mettere nel boccale il latte, il burro, la farina 00, il sale, il pepe e la noce moscata, cuocere: 7 min./90°C/vel. 4.

    Portate a bollore in una pentola l’acqua salate e cuocete gli ziti al dente.

    Scolate la pasta, conditela con il ragù e la besciamella.

    Mettete in una pirofila.

    Sminuzzare la mozzarella e la fontina e mescolarle con la pasta.

    Spolverare di grana padano grattugiato.

    Infornate a 180° per circa 20/25 minuti.
10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento