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Ingredienti
24 porzione/porzioni
Panzerotti a modo mio
- 200 grammi farina tipo 0 (w 280)
- 300 grammi di farina tipo 1
- 300 grammi Farina semola rimacinata (più q.b.)
- 430 grammi acqua
- 2 grammi lievito di birra fresco
- 1 cucchiaio malto d'orzo (zucchero o miele)
- 45 grammi olio evo
- 1 cucchiaino sale fino
- q.b. olio, per friggere
Ripieno
- 600 grammi scamorza
- 400 grammi di polpa di pomodoro
- 20 grammi olio evo
- 1/2 cucchiaino aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino sale
- 1 cucchiaio origano secco
- pepe q.b.
-
6
10h 0min
Preparazione 10h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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5
Preparazione della ricetta
- Ungere con un filo d'olio un contenitore per far lievitare l'impasto e tenere da parte.
- Mettere nel boccale l'acqua, lievito di birra e malto 2 minuti e 36° velocità 1.
- Aggiungere le farine, l'olio e il sale 5 minuti a spiga.
- Trasferire l'impasto nel contenitore e posizionarlo a riparo.
- Fare le pieghe nel contenitore (pizzicare l'impasto e portarlo verso il centro) e lasciar lievitare ancora per un'oretta.
- Tagliare a tocchetti la scamorza inserirla nel boccale e frullarla per 4 secondi velocità 8. Togliere e mettere da parte.
- Senza lavare il boccale versare l'olio e l'aglio 3 minuti a 120° velocità cucchiaio antiorario.
- Aggiungere la polpa di pomodoro, mezzo misurino di acqua, il sale, pepe e l'origano 15 minuti a 100° velocità cucchiaio antiorario.
- Riprendere l'impasto, capovolgerlo su un tagliere, appiattirlo con i polpastrelli e tagliarlo con la rotella per pizza, formando 24 tocchetti che verranno arrotolati fra le mani e lasciati lievitare coperti con pellicola fino al momento della preparazione.
- Mischiare la scamorza con il pomodoro.
- Riprendere le palline e appiattirle. Mettere su ogni disco un cucchiaio di ripieno, chiudere i bordi per bene (io mi aiuto anche con la forchetta).
- Friggere i panzerotti in abbondante olio e servili caldi.
Iniziare la preparazione dell'impasto dal mattino.
Nel pomeriggio
Nel frattempo preparare il ripieno
Composizione
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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