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Panzerotti a modo mio


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Ingredienti

24 porzione/porzioni

Panzerotti a modo mio

  • 200 grammi farina tipo 0 (w 280)
  • 300 grammi di farina tipo 1
  • 300 grammi Farina semola rimacinata (più q.b.)
  • 430 grammi acqua
  • 2 grammi lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio malto d'orzo (zucchero o miele)
  • 45 grammi olio evo
  • 1 cucchiaino sale fino
  • q.b. olio, per friggere

Ripieno

  • 600 grammi scamorza
  • 400 grammi di polpa di pomodoro
  • 20 grammi olio evo
  • 1/2 cucchiaino aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaio origano secco
  • pepe q.b.
  • 6
    10h 0min
    Preparazione 10h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Iniziare la preparazione dell'impasto dal mattino.
  1. Ungere con un filo d'olio un contenitore per far lievitare l'impasto e tenere da parte.
  2. Mettere nel boccale l'acqua, lievito di birra e malto 2 minuti e 36° velocità 1.
  3. Aggiungere le farine, l'olio e il sale 5 minuti a spiga.
  4. Trasferire l'impasto nel contenitore e posizionarlo a riparo.
  5. Nel pomeriggio
  6. Fare le pieghe nel contenitore (pizzicare l'impasto e portarlo verso il centro) e lasciar lievitare ancora per un'oretta.
  7. Nel frattempo preparare il ripieno
  8. Tagliare a tocchetti la scamorza inserirla nel boccale e frullarla per 4 secondi velocità 8. Togliere e mettere da parte.
  9. Senza lavare il boccale versare l'olio e l'aglio 3 minuti a 120° velocità cucchiaio antiorario.
  10. Aggiungere la polpa di pomodoro, mezzo misurino di acqua, il sale, pepe e l'origano 15 minuti a 100° velocità cucchiaio antiorario.
  11. Composizione
  12. Riprendere l'impasto, capovolgerlo su un tagliere, appiattirlo con i polpastrelli e tagliarlo con la rotella per pizza, formando 24 tocchetti che verranno arrotolati fra le mani e lasciati lievitare coperti con pellicola fino al momento della preparazione.
  13. Mischiare la scamorza con il pomodoro.
  14. Riprendere le palline e appiattirle. Mettere su ogni disco un cucchiaio di ripieno, chiudere i bordi per bene (io mi aiuto anche con la forchetta).
  15. Friggere i panzerotti in abbondante olio e servili caldi.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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