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Latte alla portoghese


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

Latte alla portoghese

  • 180 g di zucchero semolato
  • 1 L di latte intero
  • q.b. bacche di cardamomo o chicchi di caffè o stecca di vaniglia
  • 10 uova
  • 1000 g di acqua
  • 6
    5h 0min
    Preparazione 5h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Posizionare il coprilame, inserire nel coperchio chiuso gli aromi scelti, il latte e 100g di zucchero e cuocere: 75 Min./90°C/vel.1.
  2. Omogeneizzare: 1min/vel.10.
  3. Filtrare in una brocca e lasciare raffreddare completamente.
  4. Inserire nel boccale 8 tuorli e 2 uova intere e amalgamare: 10sec./vel.4.
  5. Aggiungere il latte raffreddato e amalgamare: 10 sec./vel.3.
  6. Preparare il caramello a secco con lo zucchero rimanente e distribuirlo sul fondo di uno stampo da budino della capienza di un litro e mezzo e delle dimensioni idonee ad essere utilizzato nel Varoma.
  7. Filtrare il composto all'interno dello stampo.
  8. Inserire nel coperchio chiuso l'acqua, posizionare il Varoma con lo stampo all'interno coperto da un foglio di alluminio, chiudere con il coperchio del Varoma e cuocere: 60min./Varoma/vel.1.
  9. Rimuovere con attenzione il coperchio, il foglio di alluminio e fare la prova stecchino.
  10. Lasciare raffreddare completamente, capovolgere su un piatto da portata quindi conservare in frigo almeno qualche ora prima di servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Copri lame
    Copri lame
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  • Stampo da forno 21cm
    Stampo da forno 21cm
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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