Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
published: 23-04-2021
modificata: 21-02-2022
Ingredienti
PASTA FRESCA SENZA UOVA
- 250 grammi farina di semola di grano duro
- 150 grammi farina 00
- 150 grammi acqua
- 20 grammi olio
- 1 pizzico sale
RIPIENO
- 500 grammi cime di rapa
- 400 grammi patate
- 50 grammi pecorino romano
- 20 grammi pane grattugiato
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico peperoncino
- 500 grammi acqua
CONDIMENTO
- 100 grammi alici fresche, sott'olio
- 1 spicchio aglio
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- q.b. peperoncino
- pecorino romano
- 5 rametti prezzemolo fresco
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" ed impastare 2min "velocità spiga" .
- Trasferire sulla spianatoia e compattare.
- Avvolgere alla pellicola e lasciar riposare per 30 min.
- Mettere nel "coperchio chiuso" il pecorino a pezzi e tritare 10 sec vel 10, trasferirie in una ciotola e tenere da parte.
- Lavare il "coperchio chiuso" , mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua e sistemare le patate pelate e tagliate a tocchetti nel cestello.
- Nel varoma sistemate le cime di rapa, chiudete con il coperchio e fate cuocere 20min/varoma/vel 1.
- Con attenzione togliere il varoma e schiacciare le patate in una ciotola.
- Svuotare il boccale e trasferitevi le cime di rapa e l'olio e ridurle.
- Trasferite il composto nella ciotola con le patate ed aggiungere il pecorino il peperoncino il pan grattato e un pizzico di sale (se serve): amalgamare bene con l'aiuto di un cucchiaio.
- Tirarre la sfoglia con l'apposita macchinetta e fare i ravioli.
- In una capiente saltapasta mettete le alici l'aglio e l'olio e fate cuocere lentamente, fino a che le alici si siano sciolte.
- Nel frattempo portate a bollore in una pentola dell'acqua leggermente salata e cuocete i ravioli.
- Scolateli e versateli nel saltapasta e mantecate, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per far creare la cremina.
- In ultimo unite il prezzemolo e servire.
PASTA FRESCA
RIPIENO
Consiglio
Se il ripieno risulta troppo morbido unire qualche altro cucchiao di pan grattato
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
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Pranzo
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Pasta
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