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Involtini di tacchino ripieni di speck e formaggio con contorno di carciofi


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Involtini di tacchino ripieni di speck e formaggio con contorno di carciofi

  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • 40 g olio di oliva extravergine
  • 300 g cuori di carciofo surgelati
  • 50 g vino bianco
  • 150 g acqua
  • 3 fettine tacchino, (circa 300 g in tutto)
  • q.b. sale
  • 6 fette speck
  • 3 fette formaggio tipo Edam
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale aglio e prezzemolo, tritare: 5 sec./vel. 7, riunire sul fondo con la spatola;
  2. Versare l'olio e i carciofini ancora surgelati, insaporire: 2 min./100°C/velocità soft;
  3. Nel frattempo preparare gli involtini: battere leggermente le fettine, salarle, stendere su ciascuna fettina due fette di speck e una di formaggio, arrotolare e bloccare l'involtino con stuzzicadenti o con spago da cucina; sistemarli nel cestello;
  4. Dopo due minuti sfumare con il vino ed aggiungere l'acqua: 2 min./100°C/velocità soft;
  5. Unire nel cestello il rametto di rosmarino, posizionare il cestello e cuocere: 10 min./Varoma/antiorario/vel. 2;
  6. Girare gli involtini e proseguire la cottura: 10 min./Varoma/antiorario/vel. 2;
  7. Rimuovere il cestello e mettere da parte gli involtini, frullare i carciofi per ottenere una crema: 10 sec./vel. 7;
  8. Impiattare gli involtini e servirli con la crema ai carciofi.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

A piacere è possibile servire metà dose di carciofi interi e l'altra metà frullarla: 5 sec./vel. 7 per ottenere una cremina.
Se invece si desidera servire i carciofi interi accompagnare gli involtini con una salsa a piacere.
Per addensare i carciofi dopo aver rimosso il cestello al punto 7, prolungare la cottura: 5 min/Varoma/antiorario/vel.velocità soft.

Ricetta postata da: cigia

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Commenti

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  • mmmmmmm deliziosi

    Creato da Clarissa2017 il 17. dicembre 2017 - 20:46.

    mmmmmmm deliziosi

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  • Molto buono, io l'ho fatto con fettine sottili di...

    Creato da barbaco il 12. luglio 2017 - 21:25.

    Molto buono, io l'ho fatto con fettine sottili di vitello, mortadella, fontina . Invece dei carciofi ho usato verdure amare...ed è venuto tutto molto buonoSmile

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  • noi siamo in 4 in famiglia... posso aumentare le...

    Creato da agnese.comini il 12. luglio 2017 - 18:52.

    noi siamo in 4 in famiglia... posso aumentare le porzioni secondo voi??? grazie

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  • Io ho usato

    Creato da ire.irene il 10. maggio 2014 - 13:32.

    Io ho usato vitello...

    Buonissimo!!!!!  Cooking 2

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  •   Ciao, è possibil sostituire

    Creato da sabri85 il 11. novembre 2013 - 17:12.

     

    Ciao, è possibil sostituire i carciofi con zucchine o carote?

     

    Grazie


    ..innamorata del Bimby  velocità soft velocità spiga coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho provati ieri. Veramente

    Creato da giadamagri il 5. agosto 2013 - 10:51.

    Li ho provati ieri. Veramente buoni, mi hanno fatto i complimenti. Peccato solo che il mio macellaio mi abbia dato dei pezzi di tacchino formato brontosauro tmrc_emoticons.p

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  • astralaura ha

    Creato da cigia il 25. aprile 2012 - 11:25.

    astralaura

    Fantastica ricetta!!! come posso fare se voglio mettere i carciofi freschi (non congelati e surgelati)? In che modo posso cuocerli contemporaneamente alla carne???

    Grazie per la risposta.

    Ciao, puoi usare i carciofi freschi come quelli surgelati, non c'è problema! tmrc_emoticons.;)

    magari diminuisci la cottura di 2 min....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastica ricetta!!! come

    Creato da astralaura il 25. aprile 2012 - 11:12.

    Fantastica ricetta!!! come posso fare se voglio mettere i carciofi freschi (non congelati e surgelati)? In che modo posso cuocerli contemporaneamente alla carne???

    Grazie per la risposta.

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